dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот это не журналюги, а журналисты.

Самый самый щедрый телеканал в мире для ее работников, Аль-Джазира. Там платят фантастические деньги тем, кто на нее работает.
Это было одной из причин, по которой вранье Аль-Джазиры помогало тем, кто в нем был заинтересован, и в Ливии и в Сирии и везде, где они гадили информировали зрителей. В Ливии, например, на репортажах Аль-Джазиры о первых демонстрациях, кетчупа не жалели. Но потом полилась настоящая кровь.
Я думал, что они и дальше будут так успешно информировать лохов зрителей.
Но, похоже, в Египте они споткнулись. И от них ушли те, кому они платили хорошие деньги. Значит не все журналисты покупаются. Даже в арабских странах.


Из египетской «Аль-Джазиры» уходят журналисты

Шесть корреспондентов катарского телеканала Al Jazeera написали заявления об уходе в знак протеста против политики освещения событий в Египте.

Как сообщили журналисты египетскому телеканалу ONTV, «руководство Al Jazeera заставляло их говорить неправду о происходящем в стране и, тем самым, подрывать авторитет родины и армии», передает ИТАР-ТАСС.

© islam.ruИз египетской «Аль-Джазиры» уходят журналисты

На прошлой неделе прокуратура Египта распорядилась арестовать главу каирского бюро Al Jazeera Абдель Фаттаха Фаида по обвинению в нарушении общественного порядка и создании угрозы национальной безопасности страны. Вещание телеканала 3 июля после того, как армия объявила о смещении президента Мухаммеда Мурси и назначении временным главой государства председателя Высшего конституционного суда, было расценено египетскими властями как подстрекательство к насилию.

Военная полиция провела серию обысков в офисе телестанции в египетской столице. Его руководителю предъявлены обвинения в вещании спутникового канала на территории Египта без соответствующей лицензии в нарушение законов страны о деятельности СМИ.

После революции 2011 года, когда в отставку ушел президент Хосни Мубарак, офис телеканала Al Jazeera в Каире был закрыт по решению военных властей, в том числе и за передачу недостоверной информации о событиях в Египте.

Катарский телеканал неоднократно обвиняли в тенденциозном вещании о Египте и явных симпатиях к исламистской организации «Братья-мусульмане». И сейчас, во время событий, последовавших за массовыми акциями протеста против власти исламистов 30 июня, Al Jazeera предоставляет максимальное количество эфирного времени репортажам из района мечети Рабиа-аль-Адауия, ставшем форпостом «Братьев-мусульман», практически полностью игнорируя их политических оппонентов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments