dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот это не журналюги, а журналисты.

Самый самый щедрый телеканал в мире для ее работников, Аль-Джазира. Там платят фантастические деньги тем, кто на нее работает.
Это было одной из причин, по которой вранье Аль-Джазиры помогало тем, кто в нем был заинтересован, и в Ливии и в Сирии и везде, где они гадили информировали зрителей. В Ливии, например, на репортажах Аль-Джазиры о первых демонстрациях, кетчупа не жалели. Но потом полилась настоящая кровь.
Я думал, что они и дальше будут так успешно информировать лохов зрителей.
Но, похоже, в Египте они споткнулись. И от них ушли те, кому они платили хорошие деньги. Значит не все журналисты покупаются. Даже в арабских странах.


Из египетской «Аль-Джазиры» уходят журналисты

Шесть корреспондентов катарского телеканала Al Jazeera написали заявления об уходе в знак протеста против политики освещения событий в Египте.

Как сообщили журналисты египетскому телеканалу ONTV, «руководство Al Jazeera заставляло их говорить неправду о происходящем в стране и, тем самым, подрывать авторитет родины и армии», передает ИТАР-ТАСС.

© islam.ruИз египетской «Аль-Джазиры» уходят журналисты

На прошлой неделе прокуратура Египта распорядилась арестовать главу каирского бюро Al Jazeera Абдель Фаттаха Фаида по обвинению в нарушении общественного порядка и создании угрозы национальной безопасности страны. Вещание телеканала 3 июля после того, как армия объявила о смещении президента Мухаммеда Мурси и назначении временным главой государства председателя Высшего конституционного суда, было расценено египетскими властями как подстрекательство к насилию.

Военная полиция провела серию обысков в офисе телестанции в египетской столице. Его руководителю предъявлены обвинения в вещании спутникового канала на территории Египта без соответствующей лицензии в нарушение законов страны о деятельности СМИ.

После революции 2011 года, когда в отставку ушел президент Хосни Мубарак, офис телеканала Al Jazeera в Каире был закрыт по решению военных властей, в том числе и за передачу недостоверной информации о событиях в Египте.

Катарский телеканал неоднократно обвиняли в тенденциозном вещании о Египте и явных симпатиях к исламистской организации «Братья-мусульмане». И сейчас, во время событий, последовавших за массовыми акциями протеста против власти исламистов 30 июня, Al Jazeera предоставляет максимальное количество эфирного времени репортажам из района мечети Рабиа-аль-Адауия, ставшем форпостом «Братьев-мусульман», практически полностью игнорируя их политических оппонентов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments