dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Любопытный вариант альтернативной истории.

По частностям можно спорить, но... что-то в этом есть.




Оригинал взят у mlev в по случаю юбилея

Я тут с одноклассником своим спорил по случаю 5 марта.
Прикинул, что было бы, если бы, все было по-другому.
Вот продублирую из комментов у ksonin
Да, я знаю, что часть действующих лиц к 1941 году благополучно померла.
сразу напомню, я Сталина терпеть не могу.
Но представим себе вот такую картину:
22 июня 1941 года.
Германские войска ночью вторгаются на территории Российской Империи (бывшие территории Польши, переданные Лигой Наций по временному мандату России). Находящийся с частным визитом в США царь Михаил выступает в воззванием о войне до победного конца.
Его императорское высочество экс-император Николай Александрович, живущий в Англии, выступает с воззванием и обещает не ездить на похороны кузена Вильгельма.
Престолонаследник и командующий флотом цесаревич Кирилл Владимирович выступает с воззванием и начинает готовить выход флота.
Герой подавления вооруженных вытсуплений 1918 года генерал Деникин формирует главное командование и выставляет заслоны на основных рубежах немецких ударов. Престарелый герой генерал Брусилов дает интервью. Известный писатель и казачий генерал Краснов дает интервью. Великий князь Николай Николаевич дает интервью и говорит, что он гораздо лучший командующий, чем Кирилл. Начальник морского генерального штаба адмирал Колчак спускает репортеров с лестницы. Министр иностранных дел Милюков взывает к Англии, призывая высадить английский экспедиционный корпус и не дать повториться судьбе Франции. Министр труда Керенский уходит на фронт добровольцем. Ленин в Швейцарии пишет, что это схватка двух равно преступных империализмов. Сталин пьет кофе в Швейцарии. Пуришкевич пишет статью о том, что немцы не хотят, в сущности, ничего плохого, а перебить всех евреев он давно предлагал. Доктор Дубровин пишет, что Пуришкевич украл у него статью, а так он - за.
Великий князь Александр Михайлович подсчитывает число боеспособных самолетов.
15 июля 1941 года. После падения Киева, уходит в отставку Деникин. Командующим назначается энергичный генерал Корнилов. Кандидатура Петра Врангеля отклоняется из-за подозрительно звучащей фамилии. Вводится осадное положение. Депутат Марков 2-ой предлагает немедленно ввести антисемитские законы.
1 августа 1941 года. Немецкие войска создают угрозу Петрограду. Правительство переезжает в Москву. Первая попытка сместить правительство со стороны правых депутатов. В битве с Флотом Открытого моря российские линкоры потерпели сокрушительное поражение из-за немецкого господства в воздухе. Часть оставшихся судов во главе с Кириллом прорывается в английские порты. Застрелился великий князь Александр Михайлович.
1 сентября 1941 года. Начинается оборона столицы. Правительство идет на формирование добровольческих отрядов, которые возглавляет вышедший из тюрьмы товарищ председателя городской думы Лев Троцкий. Начало партизанского движения. Особенно известны отряды полковника Тухачевского, подпоручика запаса Якира, вахмистра Буденного и фельдфебеля запаса Жукова.
Первое контрнаступление российской армии. Командующий войсками Южного фронта генерал Петр Врангель затормозил атаку немцев у перекопских укреплений. Герой сражения известный военный журналист Яков Слащев призывает создавать структуры сопротивления.
15 сентября 1941. После кровопролитных боев в пригородах Петрограда принято решение объявить Петроград открытым городом. Троцкий, призывающий к войне до победного конца, арестован и передан немцам после вступления немецкой армии в Петроград. Правительство переезжает в Самару. Военным министром назначен адмирал Колчак. Ленин пишет статьи, Сталин пьет красное вино.
18 сентября. Военный министр объявляет об отставке правительства. Ввиду отсутствия в стране императора и цесаревича, страной правит регентский совет под формальным главенством в.кн. Николая Николаевича. Под давлением генерала Краснова атаман казачьего войска генерал Каледин объявляет о мире с немцами и об обязательной регистрации евреев в области Войска Донского.
25 сентября. Начинаются переговоры о мире.
1 октября. мир подписан. Немецкие войска оккупируют Украину, Белоруссию, Прибалтику и район Петрограда. На территории области войска Донского и Кавказа создаются полунезависимые государства. Остальная часть России объявляется демилитаризованной зоной, императором провозглашается Николай Николаевич, Верховным правителем - адмирал Колчак, правительство возглавляет Пуришкевич. вводятся фашистские законы.
Кирилл Владимирович вручает Милюкову полномочия на формирование правительства в изгнании. Ленин пишет в Швейцарии, что чем хуже, тем лучше. Стали пьет вино.
15 декабря. После перехода на сторону немцев дивизий генералов Туркула и Штейфона капитулировал последний очаг сопротивления - Крым. Сдавшемуся Врангелю оказаны воинские почести. Генерал Слащев с последним самолетом улетел в Лондон и возглавил "Сражающуюся Россию".
1943 год. Окончательное решение еврейского вопроса на территории б.Российской империи.Ленин умер.
1945 год. Подавление партизанского движения.Перемирие Германии и США.
1953. 5 марта. От инсульта, вызванного алкоголизмом скончался житель Женевы Иосиф Джугашвили.
1955 ый. Примерно. Армия США, выиграв войну с Японией, начинает высадку в Сибири. В Нормандии высаживаются американские и английские войска.
1956. Вторая мировая война наконец окончена. Американские и английские войска, при поддержке двух российских и двух французских дивизий, а также польского, чешского и норвежского батальонов взяли Берлин. На протяжении войны, над территориями Китая, Японии, России, Польши, Франции и Германии были взорваны атомные бомбы. Гитлер покончил жизнь самоубийством.
1958. На Московском процессе к смертной казни приговорены: генерал Краснов младший,генерал Султан Клыч-Гирей и другие коллаборционисты. На территории Европы не осталось ни одного еврея, ни одного цыгана.
1960 год. Всеобщие выборы выигрывает блок левых партий. Народное название коммунистической партии России - партия расстрелянных.
Национальный герой генерал Слащев обиженно уходит в отставку.

Если бы немцам противостояли цивилизованные люди, могло бы быть как во Франции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments