dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

D-day!


Прекрасный текст!

Не могу не пропиарить. Один из немногих вменяемых текстов российских авторов:

...у высоты Пуан-дю-Ок, которую с Ла-Манша штурмовали американские рейнджеры — из 225 парней в живых осталось только 90.

Добавлю к сведениям о погибших за высоту, что в первый день высадки погибло примерно десять тысяч солдат союзников. Среди погибших, американцев было большинство. Подумайте, за один день, десять тысяч.
Еще добавлю, что в своих бомбардировщиках сгорело и не вернулось на аэродром пять тысяч американских летчиков. Они фактически были смертниками, потому что сначала их самолеты летали вообще без прикрытия истребителей, объекты для бомбежек были слишком далеко от английских аэродромов, истребители лететь на такие расстояния с ними не могли. Т.е. Мессершмиты и Фоке-Вульфы расстреливали огромные машины почти безнаказанно. Посмотрите как их расстреливали, это документальные кадры. Самые впечатляющие, в середине ролика.


Пилоты этих самолетов знали, что они летят почти на верную смерть и все же летели.
Но, как это было хорошо известно в СССР и продолжает быть известным в сегодняшней России, американцы не воевали. Воевал один Советский Союз.
Известно большинству сегодняшних россиян, подавляющему большинству. А вот автору ЧасКорра известно и несколько другое. Спасибо ему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments