dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Вечно-зеленая тема

Главная и вечно-зеленая тема РУНЕТа - Лучший Друг Физкультурников.
Меня эта тема не очень интересует, если не сказать больше.
Мне интересен наш Уважаемый и Любимый Руководитель.
Тем не менее, иногда ввязываюсь...

Я думаю, Вы и сами знаете, что перекопированное Вами про Россию, которая была с сохой - вранье.
Основной слоган этого текста, результат сталинской России - атомная бомба.
Атомная бомба - мощное оружие. Поэтому надо и сравнивать оружие с оружием. А не лошади с апельсинами.
Россия в 1913-м году строила самые мощные и быстроходные эсминцы в мире типа "Новик".
И самые мощные и большие бомбардировщики в мире, сначала "Русский Витязь", а потом "Илья Муромец".
Поэтому именно Россия была впереди по тогдашнему оружию.
Конструктор "Ильи Муромца" Игорь Сикорский именно из-за большевиков уехал в Америку и уже там создал на голом месте производство первых в мире военных вертолетов.
Кроме того, темпы развития российской экономики до большевиков были самыми быстрыми в мире.
Россия в рекордные сроки построила самую большую в мире железную дорогу, Транссиб. Россия строила великолепные города, скажем, мою Одессу, все, что в Одессе красиво, все что сделало ее одним из красивейших городов мира было построенно именно в России, а не в СССР.
Можете, кстати сравнить и Петербург, сравните то, что построенно в сталинском Ленинграде с тем, что построенно в досталинском Петербурге.
И так во всем. На все факты, которые приводятся в этой статье, можно привести еще более впечатляющие факты противоположного звучания.
Заметье, я ничего не пишу о замученных голодом, холодом и просто расстрелами, если они восставали деятках миллионов русских, украинцев, казахов. Я беру как постулат, что этого требовала историческая необходимость, гибель всех этих людей. Хоть это еще гораздо более гнусное вранье, этого требовала только одна необходимость, ценой этих гор трупов удержаться у власти. Тем не менее, я выношу за скобки убитых.
Я пишу о других фактах, опровергающих лживую картину, нарисованную Лопатниковым и скопированную Вами.
Я не спрашиваю Вас:
= Вам не стыдно врать вслед за Лопатниковым?
Знаю, что не стыдно.
Не было никаких десятков миллионов. Сосано из пальца это. И не подтверждается рассказами тех, кто сидел в тех самых лагерях ГУЛАГа. Они Солженицына иначе как сказочником и не называют.

2013-05-26 18:42 (UTC) РедактироватьУдалитьОтслеживать

Вы скорее всего, научились только писать, читать Вы не научились.
Я писал не о тех, кого посылали в лагерь. Во-первых, таких было меньшинство, во-вторых мне одинаково ненавистны и те, кого сажали и те, кто сажал. При этом, они ведь все время сменяли один слой на другой.
Ягоду и его людей перебили люди Ежова, а Ежова и его людей перебили люди Берии.
Ну а верхушка была кровавыми монстрами, которые заслужили тысячу раз свою пулю или ледоруб, в случае Троцкого.
В том числе и такие как Тухачевский, которые травили газами и бомбили восставших тамбовских крестьян.
И я совершенно не понимаю, почему их реабилитировали, они просто по надуманным статьям получали пулю или лагерь, должны были по другим, за тем, что они натворили после 17-го.
И вообще, если воспользоваться терминами предыдущих веков, это были разборки между якобинцами и жирондистами. Если Вы помните, жирондисты в конце концов отправили на гильоотину и кровавого ублюдка Робеспьера, справедливость восторжествовала. Жалко мне только крестьян Вандеи, которых перебили великое множество, а когда революционеры друг друга посылали на гильотину, пусть упыри друг друга давят.
А теперь я процитирую то, что написал я, а не то, что высосали из своего грязного пальца, поковырявшись у себя в жопе Вы.

Заметье, я ничего не пишу о замученных голодом, холодом и просто расстрелами, если они восставали деятках миллионов русских, украинцев, казахов.

Так вот, я писал не о лагерях, а о Тамбовском Восстании и Кроншдадте, я писал о первой половине тридцатых, когда по народу прошла смертной косой Коллективизация. Когда на Украине, в Поволжье, Кубани, на Дону, в Казахстане погибло от голода крестьянство, потому что весь хлеб у них выгребли именно чтобы они потеряли волю и силы к сопротивлению. И еще погибли от голода и холода так называемые раскулаченные, котрых везли в теплушках в тайгу, больные и старые погибали еще в вагонах их не кормили и даже не давали воды. А остальных, которых довозили, выбрасывали в голую северо-казахстанскую и сибирскую степь, где они могли только руками рыть себе землянки и питаться тем, чем питаются зимой немногочисленные звери в тех местах. И эти тоже почти никто не пережил первую зиму.
Именно крестьяньяне были миллионами отправлены на смерть, а не так называемая "ленинская гвардия".
Выжили только те, кто убежал в города о которых эта мразь Лопатников вспоминала. Эти города, которые там строили на костях раскулаченных, им давали хоть какой-то кров и заплесневелую корку за их тяжкую работу на "стройках коммунизма".
А как они жили там, сбежавшие из землянок в морозной степи и выжившие, Вы можете прочесть хотя бы в стихотворении Маяковского, где он рассказыват про то, что через четыре года, здесь будет город-сад.
Лопатников именно эти города, которые строил Сталин на костях всех этих людей ставит в заслугу Сталину. Вы пробовали жить или хотя бы дышать в этих новокузнецках, магнитогорсках и прочих городах-садах?

Самое интересное, что это Вас в основном убивал Иосиф Виссарионович, Вас, русских, украинцев, белоруссов, в общем, титульные нации. Евреев, кроме выродков, которые были кровавыми палачами в Органах, так называемыми революционерами ленинского призыва он как раз, в отличие от Адольфа Алозиевича убил сравнительно мало. Но я, еврей, именно о Ваших жертвах вспоминаю с ужасом, содроганием и сочуствием к миллионам замученных крестьян. Зато Вам всех этих людей ничуть не жалко. Вам ампутировавали мозги что-ли?
Поэтому память у Вас в голове отсутствует полностью.

2013-05-26 17:07 (UTC)Отслеживать

"... и хруст французской булки..."

Вы читать умеете?
Я про это писал, а не про "хруст французской булки".

Мне наплевать на хруст и вальсы Шуберта.

Умею, умею) Разумеется, три десятка бипланов куда как важнее, чем регулярные, раз в несколько лет, голодные годы, отсутствие гражданских прав у 80% населения, аграрный вопрос, коррупция и казнокрадство и многое, многое другое, о чем Вы, ничтоже сумнящеся, не упомянули. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" (с)

:)))

Я не совсем понимаю Вашу фразу про отстутствие гражданских прав у 80-ти процентов населения.
Если Вы имеет в виду всеобщее и равное избирательное право, то картина такая:
Избирательное право действительно было хоть и всеобщим, но не равным, от крестьян избирался один депутат от двух миллионов человек, а от дворян, один депутат от 16-ти тысяч человек.
Но крестьяне были основной группой населения - 84 процента, дворян было ничтожное меньшиство, в результате чисто количественно число депутатов от крестьян могло быть и больше, чем число депутатов от дворян.
Тем не менее, всеобщего и равного избирательного права не было. Про 80 процентов, которые были вообще лишены избирательного права говорить нельзя.
Если хотите, уточните что Вы имеете в виду.
Дальше. Аграрный вопрос. Столыпин его успешно решал, столыпинская реформа привела к снятию напряжение в деревне и увеличению сельскохозяйственного производства. Хоть нельзя сказать, что голода вообще не было и при Столыпине. В 1911 году опять крестьяне голодали. Но это уже было связано с тем, что 53 процента урожая было вывезено в Европу, где случился большой неурожай и цены на зерно стремительно взлетели вверх. Российские производители которые участвовали в мировом разделении труда, в связи с подскочившими ценами решили вывезти и продать все, что можно и что нельзя.
Это разумеется, не очень хорошо характеризует Россию, допустили вывоз зерна оставив голодать собственных крестьян, но... Сталин это сделал в гораздо больших масштабах, когда уже десятки миллионов оказались на грани голодной смерти, потому что он выгреб все зерно и отправил его заграницу, чтобы на вырученные деньги продолжать индустриализацию. Тем не менее, масштабы голода 1911-го года совершенно несравнимы с тем, что испытал СССР в 1933 году.
Ну и возвращаясь к гражданским правам. Сталин, который расхваливается в основном записи, вообще лишил своих поданных любых прав, в том числе и права на жизнь.
Все крестьяне были загнаны обратно в крепостное право. Они работали на большевиков бесплатно, за палочки трудодней и документов им не давали, они не могли никуда уехать без документов.
Паспорта и денежную оплату колхозникам дали только после смерти Сталина.
В России до большевиков, крестьянин мог уехать в город, когда он хотел и куда хотел. Его никто не держал.
Коррупция была, но она была и в гораздо более благополучных странах. В частности, в те же годы в Америке Теодор Рузвельт вообще всех полицейских Нью-Йорка выгнал из-за стопроцентной их коррупированности.
Кроме трех десятков бипланов, самых больших в мире, я еще и о упоминал о стремительно и красиво строящихся городах.
Про отличные российские военные корабли. Про самые длинные в мире железные дороги, которые построили очень быстро.
Но хорошо, что Вы напомнили про "область балета". Да, еще был расцвет литературы, искусства, балета, оперы.
Разумеется, страна оставалсь еще бедной и крестьянской. Но развивалась быстро и уверенно. Население страны тоже быстро росло. В Сталинском СССР развитие страны во многих отношениях приобрело обратное направление. В частности, из-за страшного голода, связанного с Коллективизацией и реквизицией зерна для продажи, население уменьшилось в середине тридцатых. Заметьте, без всякой войны.
Научный и культурный потенциал страны был разгромлен. Да, потом многое было частично восстановлено. Но если бы не разгром, который учинили большевики, то ничего не надо было бы восстанавливать достаточно было бы развивать то, что уже было.

ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%.

В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород».

ГОЛОД 1911 года вновь принёс в деревню ужасные бедствия. Летом наблюдалась сильная жара, засуха, горячие ветры-суховеи, тяжело проявившиеся в Поволжье и на Дону. Суровая зима 1911—1912 гг. с буранами и необычный весенний разлив рек еще более ухудшили положение. Была собрана только одна треть урожая против среднего. Неурожай охватил обширную территорию всего Поволжья (от Нижнего до Астрахани), Камский район, Приуралье и Западную Сибирь. Помощь пришлось оказывать в 60 губерниях, особенно в Самарской, Оренбургской, Пермской, а также в Донской области.

Во время крупнейшего голода 1871 года при Александре II для оказания помощи голодающим были активно привлечены земства, Красный Крест и другие организации, такие, например, как Хирургическое общество имени Н.И. Пирогова.
Император Николай II, наоборот, резко урезал права земств по борьбе с голодом, а в 1911 и 1912 годах полностью запретил участие земств, Красного Креста и благотворительных организаций в оказании помощи голодающим. Николаем II был издан уникальный указ «О приготовлении хлеба из барды и соломенной муки, как могущего заменить употребление обычного ржаного хлеба».
Число нуждающихся, по самым приблизительным подсчётам, составило 8,2 миллионов человек. Видный врач-публицист, Председатель Пироговского Общества Д.Н. Жбанков писал: «Болезни и случаи голодной смерти, разорение и повальное нищенство, калечение нравственного облика — грабежи, поджоги, торговля детьми и собой, самоубийства и полная физическая и духовная прострация — всё это приносят с собой неурожаи в России».
И только в 1911 царские министры впервые приняли решение импортировать зерно для борьбы с голодом. (c)

единственный штрих к Вашей филиппике. И голод в СССР 32-33 годах - лишь часть общего голодного года. голодали и в Польше, и в Чехословакии, где Сталина не было - неурожайный год выдался, что поделаешь... Забавно, что сейчас на Украине львовские националисты водят людей на экскурсии и рассказывают, как страдали во время голодомора их деды. Это при том, что Львов тогда принадлежал Польше)))

Остальное разбирать нет времени. Да и ссылок на источники Вы не дали и вряд ли дадите, ну, или это будет неполживый сказочник Солженицын)

И голод в СССР 32-33 годах - лишь часть общего голодного года. голодали и в Польше, и в Чехословакии, где Сталина не было

Если бы я жил где-нибудь на другой планете или в другом полушарии, я бы мог тому бреду, который Вы написали поверить, несмотря на то, что Вы не привели никаких цифр, рассказывающих о погибших от голода в "Польше и и в Чехословакии, где Сталина не было". Если бы я был намного моложе, я бы тоже мог поверить тому, что Вы писали. Увы, то что Вы написали, еще раз повторяю, злобный лживый бред. Никакого неурожая, просто зерно выгребли подчистую.
Вот что на самом деле происходило, это цитата из книги историка Кондрашина:

В то же время, как отмечает историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов[17]:

В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932−1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932−1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов


То зерно, которое было собрано осенью, выгребли уполномоченные, которых сопровождали красноармейцы. С заряженными винтовками и примкнутыми штыками. Этим убивали сразу двух зайцев, во-первых, забирали зерно, которое надо было гнать за границу, чтобы получать военные заводы и все остальное в Америке и других западных странах, а во-вторых, крестьяне в черноземной зоне, Украина, Дон, Поволжье, Кубань, не хотели идти в колхозы добровольно, их надо было обессилить одних поставить на грань голодной смерти, других уморить голодом, и тогда за горстку зерна для умирающих детей они пойдут в колхозы как миленькие. Вдоль Одессы рыли окопы и ставили пулеметные гнезда, чтобы не пропускать обезумевших от голода крестьян в город, где они надеялись прокормиться. По голодным, которые не обращали внимание на окрики, стреляли. Это все видели те, с кем я говорил, своими глазами. Потому что в шестидесятые годы, когда я был молодым, выжившие были еще живы и могли рассказывать. Студентов как обычно посылали осенью на уборку. И мы жили по хатам, где нам это все рассказвали. Еще раз повторяю, не было никакого неурожая, Вы врете, просто все зерно выгребли.
Я понимаю, что в вашей голове осталось только пропагандисткое говно, вместо правды. В первый момент мне показалось, что Вы хоть немного вменяемы, в отличие от другого идиота, который мне рассказывал здесь про мою сионистскую злобу. Увы, я ошибся. Оставайтесь и дальше в счастливом неведеньи.

2013-05-26 21:50 (UTC)Отслеживать

Продолжайте фантазировать, молиться золотому тельцу и целовать взасос негров. Вы для Родины — пустое место.

В первый раз читаю пост Родины в ЖЖ).
abanamat2, вам не кажется, что у вас мания величия? Отучаемся говорить за всех.
В России, кроме вас, есть и другие люди, если вы еще не заметили. Маструбируйте на своего Сталина сколько вам угодно, но от имени всей России говорить не смейте.

Я - правнучка раскулаченного, у которого в семье было тринадцать детей, а после того, как его выслали в Сибирь, их осталось два сына, один погиб во время войны, второй - мой дед.
Я - русская по отцу и хохлушка по матери, живу в России, и имею не меньшее право говорить от ее имени, чем вы. Кровавый упырь был ваш Сталин. Точка.

dandorfman, спасибо за грамотные и аргументированные посты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments