dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Изменение позиции Лапида

Евгения меня упрекнула в том, что я в качестве новости об Израиле поставил к себе в ЖЖ новость о стрельбе в Беер-Шеве:

jennyferd

20 мая 2013, 17:00:52 UTC 16 часов назад

Прошу прощения, Дан. Пост о трагическом происшествии, с которым разбирается полиция, а тут перепечатано сразу несколько путаных вариантов в духе "одна бабушка сказала". И ни одного изложения происшествия, как оно прозвучало в выпуске новостей.

Ещё раз извиняюсЬ, но в Израиле ничего более интересного не происходит?


Ну что ж, сегодня хочу поставить другую новость, хорошую. Лидер новой крупной, судя по результатам выборов, израильской партии и министр финансов Израиля Яир Лапид явно поправел, изменив свою позицию в арабо-израильком конфликте на гораздо более реалистичную:

В мае Яир Лапид говорил так:
http://news.israelinfo.ru/politics/45700

Ла­пид за­явил, что со­зда­ние па­ле­стин­ско­го го­су­дар­ства «кри­ти­че­ски важ­но» для то­го, чтобы Из­ра­иль мог со­хра­нить­ся в ка­че­стве ев­рей­ско­го и де­мо­кра­ти­че­ско­го го­су­дар­ства, пе­ре­го­во­ры с па­ле­стин­ца­ми необ­хо­ди­мо воз­об­но­вить.


Два дня назад высказывания Лапида стали звучать по-другому:
http://www.mignews.com/news/politic/world/200513_92507_07263.html

Лапид скептически относится к стремлению палестинцев иметь государство. Он также не верит, что достичь согласия с ними удастся в период правления автономией Махмуда Аббаса.

Яир Лапид заявил, что "естественное расширение" поселений на Западном берегу не должно прекращаться. По его словам, Израиль не должен менять свою политику с целью возрождения зависшего мирного процесса. Лапид также утверждает, что Иерусалим не должен вообще рассматриваться в качестве столицы будущего палестинского государства.

И в том и в другом случае он давал интервью газете Нью-Йорк Таймс.

Ципи Ливни, которая жаждет создания этого самого государства, сказала, что она разочарована, т.к. считала Лапида своим политическим союзником в этом вопросе.
А он ее подвел.

Побольше бы таких разочарований госпожи Ливни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments