dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Изменение позиции Лапида

Евгения меня упрекнула в том, что я в качестве новости об Израиле поставил к себе в ЖЖ новость о стрельбе в Беер-Шеве:

jennyferd

20 мая 2013, 17:00:52 UTC 16 часов назад

Прошу прощения, Дан. Пост о трагическом происшествии, с которым разбирается полиция, а тут перепечатано сразу несколько путаных вариантов в духе "одна бабушка сказала". И ни одного изложения происшествия, как оно прозвучало в выпуске новостей.

Ещё раз извиняюсЬ, но в Израиле ничего более интересного не происходит?


Ну что ж, сегодня хочу поставить другую новость, хорошую. Лидер новой крупной, судя по результатам выборов, израильской партии и министр финансов Израиля Яир Лапид явно поправел, изменив свою позицию в арабо-израильком конфликте на гораздо более реалистичную:

В мае Яир Лапид говорил так:
http://news.israelinfo.ru/politics/45700

Ла­пид за­явил, что со­зда­ние па­ле­стин­ско­го го­су­дар­ства «кри­ти­че­ски важ­но» для то­го, чтобы Из­ра­иль мог со­хра­нить­ся в ка­че­стве ев­рей­ско­го и де­мо­кра­ти­че­ско­го го­су­дар­ства, пе­ре­го­во­ры с па­ле­стин­ца­ми необ­хо­ди­мо воз­об­но­вить.


Два дня назад высказывания Лапида стали звучать по-другому:
http://www.mignews.com/news/politic/world/200513_92507_07263.html

Лапид скептически относится к стремлению палестинцев иметь государство. Он также не верит, что достичь согласия с ними удастся в период правления автономией Махмуда Аббаса.

Яир Лапид заявил, что "естественное расширение" поселений на Западном берегу не должно прекращаться. По его словам, Израиль не должен менять свою политику с целью возрождения зависшего мирного процесса. Лапид также утверждает, что Иерусалим не должен вообще рассматриваться в качестве столицы будущего палестинского государства.

И в том и в другом случае он давал интервью газете Нью-Йорк Таймс.

Ципи Ливни, которая жаждет создания этого самого государства, сказала, что она разочарована, т.к. считала Лапида своим политическим союзником в этом вопросе.
А он ее подвел.

Побольше бы таких разочарований госпожи Ливни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments