dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И убивайте их, где встретите...

Т.к. половина моих френдов появилась в моем списке френдов уже после давней дискуссии об Исламе в моем ЖЖ, я решил скопировать собственный старый постинг, постинг трехлетней давности.
Там много цитат из "Корана". Одна из цитат - в этом заголовке.
Может быть этот постинг окажется полезным моему оппоненту из ЖЖ Евгении и он поймет, что Уважаемый и Любимый Руководитель не совсем прав, когда говорит об Исламе, как об образце веротерпимости и ненасилия? Надеюсь, что он сюда заглянет, во всяком случае, я его пригласил заглянуть.
Сама по себе та дискуссия, на мой взляд сводилась к главному вопросу: Ислам - религия или идеология?
По-моему, это никакая не религия, а идеология. Идеология самая опасная, идеология не скрывающая конечной цели - власть над миром.
Она опаснее нацизма уже хотя бы потому, что мусульман - больше миллиарда, а нацистов было сравнительно мало, даже среди немцев.


Ислам (окончание)


Как говорили лабухи в годы моей молодости: "Пора идти на коду."
Хотел завершить разговор об Исламе достаточно подробным рассказом о "Нации Ислама", радикальной организации афро-американцев. Потому что это еще один хороший пример использования бренда "Ислам", как идеологии.
ladi_jane   снова порадовала меня новыми цитатами из Корана. И снова показала тем дамам и господам, которые мне рассказывали об Исламе и его неправильной реализации неправильными исламистами, что такое самый настоящий Ислам, а не какой-нибудь исламизм. Добавляю эти цитаты к старым.Черные радикалы выбрали именно Ислам, а не Буддизм или какую-то другую религию. Они ведь себя не назвали "Нацией Будды".
Потому что именно "Ислам" им подходил в качестве анти-западной идеологии, идеологии направленной против богатых и белых.
Но подробный рассказ о "Нации Ислама" я ставить не буду.
И вообще, мне кажется тема себя исчерпала и надо уже писать о другом. В том числе и исчерпал себя разговор с Никой Дубровской. Она мне задает одни и те же вопросы, типа: "А вы бы могли убить палестинского ребенка", а я ей отвечаю одно и то же: "мог бы, если палестинский ребенок хочет убить меня, так как его мама и папа так воспитывают."
В общем, я двадцатый раз демонстрирую свою кровожадность, а она в двадцатый раз мне не верит и снова переспрашивает.
Правда, про палестинского ребенка вопроса еще не было, но была дюжина аналогичных. Она не замечает, что все время повторяет одно и то же в своих вопросах, просто чуть меняя слова. И опять же не хочет замечать, что я в своих ответах демонстрирую одну и ту же кровожадность, без малейшего сожаления о пресловутой слезе ребенка. Ну не восторгаюсь я Достоевским, как учителем жизни, что поделаешь.
В основном, все это происходит у нее в ЖЖ, но иногда и у меня.
Типичные вопросы из этого хождения по кругу выглядит так:

Вы жили в СССР времен Холодной Войны. Если я правильно понимаю, Вы считаете победу в холодной войне Америки - справедливой и закономерной. Как бы вы отнеслись к тому, что американцы бы устроили ковровые бомбардировки вам и вашей семье?

Согласились бы вы лично нажать на кнопку, которая бы запустила механизм тотального уничтожения всех жителей Газы, в ответ на одну ракету, запущенную Хамасом?

То есть, Вы бы кнопку нажали? Зная, что 90 процентов жертв - мирное население?

Как насчет внутренних врагов (меня например)? Их тоже будем убивать?

И т.д. и т.п.

Она ожидает, что я пролью скупую мужскую слезу и скажу, что я не решусь убивать несчастных женщин, детей, стариков, подростков, девиц на выданье, юношей, зрелых мужей и т.д. и т.п., потому что они, хоть среди них и есть пара-тройка террористов, на самом деле, мирные и кроткие.
Я ее все время разочаровываю, отвечая, скажем, про кнопку: "Нажму, вне всякого сомнения."
Показываю себя законченным мерзавцем. Так что она поскучнела и поняла, что ей не достучаться до моего человеколюбия.
Я тоже поскучнел, потому что понял, мои аргументы отскакивают от нее как пресловутый горох от пресловутой стенки.
Она их не слышит и продолжает идти все по тому же кругу.
Мне мой израильский собеседник Яков Шехтер несколько лет назад прислал фотографии тел трех русскоязычных резервистов. Они случайно забрели в арабский квартал. И их там толпа мирных мусульман живыми разорвала на части. Фотографии были очень хорошего качества. Хоть сейчас на газетную страницу.  Я эти фотографии переслал в NY Times. Oни до сих пор раздумывают, стоит ли их публиковать. Думаю, что не опубликуют.
По "Нации Ислама", я вместо самого текста дам тезисы, ну а желающие без труда по моим тезисам найдут все в Сети.
В том числе и на русском языке.
Но помимо уважаемой Ники у меня появились оппоненты по эту сторону баррикад. Большинство моих оппонентов меня уверяют, что Ислам все-таки не идеология, а религия, а идеология - исламизм. Т.е., радикальное искажение Ислама.
И эти люди все-таки относятся к Исламу как к религии. Если согласится с этим, то конечно против Ислама никаких мер принимать нельзя.
С ним не надо бороться, как боролись скажем, с нацизмом, не только в Войну, но и с нацизмом, как идеологией, уже после Войны.
И победили, нацизм никакой серьезной угрозы сегодня не представляет. Примерно так же надо было бороться с коммунизмом, который так же опасен, как нацизм. Но, увы, ники дубровские ни на Западе, ни в России этого сделать не позволили - коммунизм не раздавлен.
Но, он все-таки сегодня уже давно не опасность номер 1.
Если Ислам - не идеология, как коммунизм и нацизм, а религия, то с ним ни в коем случае бороться нельзя. А это значит, что Ислам победит, т.е. такое отношение к Исламу - самоубиственное. С ним надо бороться как с идеологией, т.е. запретить в тех Западных странах, где Ислам пытается закрепиться и сажать в тюрьму за попытки миссионерства.
Никаких мечетей, мулл - вне закона, т.е. делать то, что делали с нацистами после Войны. Но это возможно, если не подменять Ислам исламизмом. Мои оппоненты это не понимают и повторяют что Ислам, это религия. То, что Ислам - это ни сегодня, ни тысячу лет назад, религией не был, а был в первую очередь идеологией, злобной идеологией, показывает главная книга Ислама - Коран.
Мой френд ladi_jane напомнила нам прекрасные цитаты из Корана, а не из его интерпретаторов. Эти цитаты проникнуты ненавистью ко всем, кроме мусульман. Они призывают к Войне против Неверных. Они объясняют, что люди - только мусульмане, а неверные - хуже собак.
То же самое утверждали нацисты, арийцы - люди, а славяне уже не совсем люди, не говоря уже о евреях и цыганах, которые тоже хуже собак. Коран - это Ислам, а никакой не исламизм. Коран, это главная книга Правоверных.
Копирую в основную запись выдержки из Корана, которые процитировалаladi_jane  в своем комментарии.

Коран строжайшим образом предупреждает, что принципы равноправия, справедливости и милосердия касаются исключительно мусульман. К «неверным» это никоим образом не относится.

Не могут иметь равные права мужчины с женщинами (4:34, 2:228 и др.), рабы и люди с физическими недостатками:

Мусульмане, естественно, должны одержать верх:

И никогда Аллах не устроит неверным дороги против верующих! (4:141)

Удел немусульман четко обозначен:

Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. (9:29)

Откуп – «джизья», то есть специальный налог на немусульман в исламском государстве.

Что же такое немусульманин в глазах настоящего последователя пророка? «Худшие из тварей»:

Ну как тут не вспомнить аятоллу Хомейни, или аятоллу Систани, или других богословов ислама, которые в своих предписаниях верующим в числе «грязных» предметов числят, помимо мочи, кала, свиней, собак и прочих материалов еще и немусульманина. Контакт с ним требует обязательного очистительного омовения…

Немусульманам после смерти один путь – в геенну огненную (такое обещание содержится в 400 аятах Корана):

Дружить мусульманам с немусульманами? Ни за что, если следовать Корану. Он предупреждает об этом, как минимум, в 10 местах. Даже с родными нельзя:

О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них.
А когда вы передвигаетесь по земле, то нет на вас греха, чтобы вы сокращали молитву, если боитесь, что вас подвергнут испытанию те, которые не веровали.

Коран предписывает не дружить с неверными, а сражаться:

О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость.

Перечислять места в Коране, где пророк костерит евреев, христиан, политеистов и прочих немусульман и обещает им вечные муки в аду, долго и утомительно. Диалог? Терпимость?

Не повинуйся же неверным и борись с ними этим великой борьбой! (25:54)

Кстати, в глаголе «борись» - арабское «джихад».

В Коране примерно 19% арабского текста посвящено насильственному завоеванию и покорению немусульман.

И еще с термином «джихад» в значении «борьба»:

О, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение! (66:9 и 9:73)

Покорение и унижение немусульман должно свершиться в реале, еще до Страшного Суда:

И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху. (8:40)

Власть должна повсюду принадлежать мусульманам:

А как поступать с неуверовавшими? Очень просто (в Коране 109 аятов призывают к решительному сражению с неверными):

И убивайте их, где встретите...

И в заключение – моя любимая цитата из Корана:

О те, которые уверовали! Берегитесь многих мыслей! (49:12)


Одна из оппоненток мне на это сообщила очень старый аргумент, я его читал и слышал сотни раз. Ну и что в книгах других религий тоже есть страшные места, например, в Торе. Это правда, в Торе, хоть не в таких количествах и не так откровенно, есть призывы чуть похожие на призывы Корана. Но Тора написана более четырех тысяч лет назад людьми из полудикого кочевого племени, людьми, которые не подозревали ни о чем, что стало доступно спустя два тысячелетия. Ведь Коран появился почти в середине первого тысячелетия уже  Нашей Эры. Тогда, когда уже была известны и Платон и Сократ и Аристотель и Сенека и Гилель и Иисус Христос и Кон-Фу, которого европейцы, называют Конфуцием и многие-многие другие философы, пророки, учителя Человечества. Они все появились намного позже тех, кто писал Тору, людей, которые просто думали о том, как выжить во враждебном окружении. Зато почти за полтысячи лет до Корана появился Новый Завет, Евангелие.
Это уже главная книга христиан. Она со слов бродяжего проповедника Иешуа Га-Ноцри записана немного по-разному четырьмя его учениками, Иоаном, Лукой, Марком и Матвеем. Но ни в одной версии этой главной книги христиан нет ничего близкого тому, что написано в Коране. Евангелие не призывает уничтожать иноверцев. Евангелие не призывает их ненавидеть. Евангелие не считает, что иноверцы - не люди. В Сети есть тексты всех четырех Евангелий и на английском и на русском языке. Пусть та оппонентка, которая утверждает, что в главной книге христин тоже можно найти ненависть, а она это утверждает, найдет там хоть одну цитату, хоть отдаленно напоминающую те, что нам процитировала
ladi_jane. Если вернуться к Исламу, то я-то как раз считаю, что умеренные исламисты настоящий Ислам искажают. Потому что они действительно игнорируют прямые призывы пророка к Войне с Неверными и объяснения, что Неверные - вообще не люди.
Так что исламизм особенно в Западных странах, где надо формально не очень засвечивать призывы из Корана, несколько цивилизуясь
искажает настоящий Ислам.
С Христианством, произошло обратное. Те христиане, которые убивали именем Христа, искажали его учение.
Он нигде не призывал к убийствам. Я не большой знаток Буддизма и Конфуцианства, это тоже крупные мировые религии и философские учения, но мне кажется, что и там ничего подобного ненависти сур Корана мы не сможем найти.
Коран - уникален. Вот почему Ислам, как идеологию  используют отморозки.
Ну а теперь, обещанные тезисы про наших американских отморозков "Нацию Ислама".
По ним, ищите и обряште.
1. Возникновение "Нации Ислама". 1930-й год. Детройт. Вали Фард Мухаммед.

2. 1934 год. Чикаго. Смена Лидера. Илайджа. Мухаммад.

3. Начало шестидесятых. Новый лидер, выпускник Бостонского университета, Малколм Икс.

4. 1965-й год. Организованное старым лидером убийство Малколма Икса.

5. Появление "Черных пантер", как реакции на убийство Малколма Икса.


6. Август 1968-го года. Начало перестрелок с полицией.

7. Разгром "Черных пантер", бомбардировка штаб-квартиры "Пантер" на
Дадли-Сквер, в Бостонском Роксбери.

8. Закат "Нации Ислама". Середина семидесятых.

9. Снова Бостон. Луис Икс, ученик Малколма Икса, принимает имя Луиса Фаррахана и становится главным имамом Бостонской Мечети "Нации Ислама". Фаррахан фактически возраждает почти полностью прекратившую свое существование организацию.
Он и сегодня продолжает оставаться ее лидером.

10. 2010-й год. Появление "Новых Черных пантер."


Согласно исламу весь мир делится на «терроторию Ислама» (Дар-уль-Ислам), где мусульмане уже покорили и уничтожили неверных, оставшиеся в живых унижены и платят «джизью» и «территорию войны» (Дар-уль-харб), где это только предстоит сделать путем "джихада" .
*Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. (9:29)
Откуп – «джизья», то есть специальный налог на немусульман в исламском государстве.
Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывая там. Они - худшие из твари. (98:6)
Поистине, злейшие из животных у Аллаха - те, которые не веровали, и они не веруют. (8:55)
Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие. (7:179)

Ну как тут не вспомнить аятоллу Хомейни, или аятоллу Систани, или других богословов ислама, которые в своих предписаниях верующим в числе «грязных» предметов числят, помимо мочи, кала, свиней, собак и прочих материалов еще и немусульманина. Контакт с ним требует обязательного очистительного омовения…* Обладатели писания - иудеи и христиане.
Дружить мусульманам с немусульманами? Ни за что, если следовать Корану. Он предупреждает об этом, как минимум, в 10 местах. Даже с родными нельзя:

Те, которые противятся Аллаху и Его посланнику, - они среди униженных. Аллах написал: "Одержу победу Я и Мои посланники!" Поистине, Аллах - сильный, могучий! Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто противится Аллаху и Его посланнику, хотя бы они были их отцами, или сыновьями, или их братьями, или их родом. (58:21-22)
О вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас? (4:143)
О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! (5:56)
О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали бы в беду. Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди больше. Мы разъяснили вам знамения, если вы разумны! (3:114)
А когда вы передвигаетесь по земле, то нет на вас греха, чтобы вы сокращали молитву, если боитесь, что вас подвергнут испытанию те, которые не веровали. Поистине, неверующие - для вас явный враг! (4:102)

Коран предписывает не дружить с неверными, а сражаться:

О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах - с богобоязненными! (9:124)
Что же касается иудаизма, то миссионерство запрещено, желающему стать иудеем сначала трижды(!) отказывают, объясняя какую трудную ношу соблюдения 613 заповедей собирается взвалить на себя претендент, тогда как любому нееврею для спасения души и места в Раю достаточно выполнять 7 заповедей Ноаха.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments