dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Они уникальны.


Четвертый президент нашей страны, Джеймс Мэдисон.

Рок-музыка почти на сто процентов была левой еще с шестидесятых.


Пример подавали Битлз, а в Америке, Боб Дилан, Джим Моррисон и практически все остальные звезды тоже.
Не подавались левой волне в шестидесятых и позже только некоторые исполнители и авторы Кантри, хоть и среди них леваков достаточно.
Но правый рокер, это почти оксюморон. Положение сейчас не сильно изменилось, но все же...
Иван Денисов довольно подробно рассказал о твердой позиции легендарного лидера "Секс Пистол" Джонни Роттена и некоторых других корифеев прошлого:
Желающие могут прочесть Ивана здесь.
http://rln.fm/authors/ivan_denisov/1571-rok-konservatory.html
Я же расскажу о совсем молодой группе, которая заявила о себе только в 2011-м году. Т.е., это самое новое поколение рок-музыкантов.
Группа играет уже можно сказать, старый добрый хеви-металлический рок, (если учесть, что расцвет "Металла" - это начало восьмидесятых) и называется - Madison Rising.
Т.е., в музыкальном смысле слова группа никаких америк не открыла.
Но зато вполне оригинальна именно для рок-музыкантов по тому, о чем они поют и как они это преподносят.
Для того, чтобы это стало понятней, объясню, что группа себя назвала в честь Джеймса Мэдисона, четвертого американского президента.
Именно Мэдисон - автор Билля о Правах и он по праву считается отцом Конституции.
ВИКИ:

He is hailed as the “Father of the Constitution” for being instrumental in the drafting of the United States Constitution and as the key champion and author of the United States Bill of Rights

Итак, Джейс Мэдисон написал десять поправок, которые впоследствие были названы Биллем о Правах.

Я думаю, нелишним будет напомнить об этом важнейшем документе.

Снова ВИКИ:

Билль о правах (англ. Bill of Rights) — неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина. Поправки были предложены Джеймсом Мэдисоном 25 сентября 1789 года на заседании Конгресса США первого созыва и вступили в силу 15 декабря 1791 года

Отсутствие в тексте Конституции США статей, гарантирующих гражданские права, уже в первые годы существования американского государства стало одной из основных тем политических разногласий, ассоциировавшихся со специфическими групповыми и партийными интересами. От президента, правительства и конгресса ожидали обещанного ещё Конституционным конвентом правового документа, который гарантировал бы гражданам страны их права и свободы.

На протяжении четырёх лет после принятия Конституции в конгресс стекались многочисленные предложения штатов. Основные из предложенных поправок нашли отражение в подготовленных Джеймсом Мэдисоном дополнениях, содержавших гарантии прав на свободу вероисповедания, слова и печати, свободу собраний, прав на хранение и ношение оружия, на неприкосновенность личности и жилища, на справедливое отправление правосудия и введение суда присяжных. Эти статьи составили десять первых поправок к Конституции США, утверждённых конгрессом 25 сентября 1791 года. После ратификации этих поправок законодательными собраниями штатов с 15 декабря 1791 года, они стали составной частью Конституции США под общим неофициальным названием Билль о правах. Основным автором проекта был Мэдисон
.

И вот в честь такого человека и назвали себя музыканты этой команды.

И это не случайно, парни позиционируют себя как люди с убеждениями, которых они не скрывают.
Вот как об этом пишет ВИКИ:

Группа сочиняет и исполняет хеви-метал рок с явным патриотическим и проамериканским месседжем.
Главная темой песен группы является защита свободы и независимости человека, уменьшение роли власти, патриотизм и личная ответственность каждого.


Вот так они выглядят, слева направо: Стив, Сэм, Дэйв, Алекс.

Лидерами группы ВИКИ называет двоих: Дэйва Брея и Алекса Бондаря.

Саша Бондарь родился в СССР в 1983-м году. В 1989-м году его семья, семья советских евреев, эмигрировала и после обычных шести месяцев в Италии добралась до Нью-Йорка.
Родным языком Саши первые годы его жизни был русский. На этом же языке он разговаривает с родителями.

Дэйв - сын ветерана Военно-Морксого Флота США. И сам он тоже прослужил четыре года на флоте.
Может быть именно такое прошлое каждого из них и такие семьи и послужили основой идеологии группы.

В состав группы входят еще два человека, Сэм Фишман и Стивен Подольски.

Группа уникальна не только своей политической позицией. Удивительно и то, что они живут и записываются в Нью-Йорке, городе, где очень трудно найти рок-музыкантов с правыми взглядами, и не только рок-музыкантов, город - оплот Демократической Партии.
Уникальна группа и своим национальным составом, потому что из четырех музыкантов, трое - евреи.
Среди рок-музыкантов евреев мало, не еврейское это занятие прыгать по сцене с гитарой и хрипеть в микрофон. Ну а правые евреи, не считая эмигрантов из СССР, это вообще редчайший случай в Америке.
Мне очень обидно, что большинство американских евреев упорно голосует за демократов и большинство музыкантов, певцов, актеров еврейского происхождения не только голосовало за Обаму, но еще и деньги собирало на его переизбрание, выступая с концертами по всей стране. Поэтому, эти трое парней из группы Мэдисон Райсинг, хоть как-то успокоили мою душу.

Интересно, что во время демонстраций протеста из движения, "Оккупай Уолл-Стрит", музыканты группы именно для протестующих играли и пели.
Они решили не спорить с ними, а просто петь им свои песни, песни патриотического звучания. Вот такой метод дискуссии с леваками они выбрали.

Вы сами можете посмотреть видеоролики с песнями группы.
Но я хочу отметить, что именно на тьюбике группу прославило исполнение американского гимна. У этого видео около 4 миллионов просмотров.
Я очень не люблю когда патриотические песни исполняют в стиле им не присущем.
Но... только у Мэдисон Райсинг получилось не опошлить хеви металом гимн нашей страны. Он у них получился великолепно. В этом кстати и их музыкальное мастерство, очень сложно сделать гимн страны - хорошей рок-н-рольной композицией. Им это удалось.

Я покажу самые верхние, т.е. последние комментарии к этому видео на YouTube.
Там вообще тысячи восторженных отзывов об исполнении Мэдисон Райсинг.

Mark Griffin 5 hours ago

I'm a war veteran and I must say,....You make me proud. I love your enthusiasm and honor you bring to our national anthem to a new generation. I would drink a beer with you fellas any day.

Я - ветеран войны и я должен сказать, вы заставили меня гордиться. Я восхищен тем энтузиазмом и гордостью, с которыми Вы донесли наш гимн новому поколению.
Я готов с вами пить пиво каждый день, парни.


Aiden Delpino 1 day ago

This music video made my uncle, a 60-something-year-old Vietnam War vet (army ranger) cry. Awesome video, awesome music, keep it up Madison Rising!

Это видео заставило моего дядю, шестидесятилетнего ветерана Вьетнамской Войны, (рейнджера) плакать. Потрясающее видео, потрясающее исполнение, так держать, Мэдисон Райсинг.

Итак, группа Мэдисон Райсинг,

"The Star Spangled Banner"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments