dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Возвращаясь к Саре Пейлин.(и не только)

"Если вы верите, что Сара Пэйлин, в свое время чрезвычайно действенный и популярный губернатор Аляски, – полная идиотка, а пустозвон и враль Джо Байден – мудрый государственный муж, – это значит, что вы либеральный интеллектуал"

http://viktorvolsky.wordpress.com/2012/02/29/

Путеводитель по либеральному сознанию

Портрет либерального интеллектуала в вопросах и ответах

Американский стендап-комик Джефф Фоксуорси прославился своими замечательными юмористическими монологами по формуле: «Если вы…, то вы, наверное, «реднек» (ближайшим русским эквивалентом этого персонажа будет, вероятно, «колхозник»)». Вот я и подумал: а почему бы не воспользоваться его матрицей для описания либерального образа мыслей– главной угрозы свободе и западной цивилизации? Итак, с глубокой признательностью американскому комику, позвольте мне быть вашим Вергилием при схождении в духовный мир либерального интеллектуала:


    • Если вы придерживаетесь манихейского взгляда на мир и делите человечество на прогрессивных сынов света и консервативных недочеловеков – это значит, что вы либеральный интеллектуал.

    • Если вы твердо верите, что свобода самовыражения священна, но прилагаете максимум усилий к тому, чтобы отказать в ней всем, кто не разделяет ваши взгляды, – это значит, что вы либеральный интеллектуал.

    Читать далее »

    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 11 comments

    Recent Posts from This Journal