dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Возвращаясь к Саре Пейлин.(и не только)

"Если вы верите, что Сара Пэйлин, в свое время чрезвычайно действенный и популярный губернатор Аляски, – полная идиотка, а пустозвон и враль Джо Байден – мудрый государственный муж, – это значит, что вы либеральный интеллектуал"

http://viktorvolsky.wordpress.com/2012/02/29/

Путеводитель по либеральному сознанию

Портрет либерального интеллектуала в вопросах и ответах

Американский стендап-комик Джефф Фоксуорси прославился своими замечательными юмористическими монологами по формуле: «Если вы…, то вы, наверное, «реднек» (ближайшим русским эквивалентом этого персонажа будет, вероятно, «колхозник»)». Вот я и подумал: а почему бы не воспользоваться его матрицей для описания либерального образа мыслей– главной угрозы свободе и западной цивилизации? Итак, с глубокой признательностью американскому комику, позвольте мне быть вашим Вергилием при схождении в духовный мир либерального интеллектуала:


    • Если вы придерживаетесь манихейского взгляда на мир и делите человечество на прогрессивных сынов света и консервативных недочеловеков – это значит, что вы либеральный интеллектуал.

    • Если вы твердо верите, что свобода самовыражения священна, но прилагаете максимум усилий к тому, чтобы отказать в ней всем, кто не разделяет ваши взгляды, – это значит, что вы либеральный интеллектуал.

    Читать далее »

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 11 comments