dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

На этот раз, больницы оказались не лишними.

Я много раз иронизировал по поводу чрезмерного количества медицинских и учебных учреждений в Бостоне.
Это самый насыщенный врачами и больницами город в мире. В крупнейшем бостонском госпитале MGH работает 14 тысяч человек.
К этому можно добавить медицинские факультеты всех бостонских университетов, начиная с лучшего медицинского факультета в мире, Harvard Medical School.
Поэтому я писал, что патриот Бостона должен сначала долго учиться в многочисленных университетах города, а потом долго лечиться в многочисленных его больницах.
Тогда он обеспечит работой максимум бостонцев.
Но на этот раз "Вся Медицинская Рать" оказалась отнюдь не лишней:



Оригинал взят у tima в Updates on Boston
К утру все те же 3 погибших и 144 раненых - ровно столько же сколько было к позднему вечеру вчера. Хороший знак - никто из раненых с критическим состоянием за ночь не умер. На данный момент их 17. Думаю, основную роль в этом сыграло то, что это было огромное спортивное мероприятие, сопровождавшееся капитальной медицинской помощью. Случись такое же на 4 июля - погибших было бы в разы больше.

На Бостонском марафоне финиш буквально напичкан медработниками - для оказания помощи обессилевшим и обессоленным спортсменам. Вместо этого вчера понадобилась другая помощь. Как уже сказал, финиш марафона представляет собой практически мини-госпиталь с заранее развернутым медицинским тентом со всем необходимым. К месту финиша подтянуты значительные силы EMS - парамедиков с машинами, в которых тоже достаточно медикаментов и материалов, и сами ребята опытные в работе и оказании первой помощи при любых ситуациях. Все это, плюс подключение к помощи опытного армейского взвода, прошелшего Афган и Ирак, очень помогло и спасло много жизней вчера.

Стоит добавить, что в радиусе 3 километров от площади Капли находятся 4 основных Бостонских госпиталя, которые моментально начали принимать раненых, разделив их между собой, и оказывать помощь высочайшего медицинского уровня. Это тоже сказалось на том, что количество умерших от ран за ночь не возросло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments