dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:
  • Mood:

Вот доказательство, что Демократическая партия - партия бедных.

(Разве так мало берут?)


Друг Эрика Стивенсона Сенатор штата Нью-Йорк Рубен Диаз, говорит, что Эрик был хорошим парнем.


The 46-year-old Stevenson, who was reelected just five months ago, was handcuffed Thursday morning with the developers of the adult day care centers: Igor Belyansky, 42, of the Bronx; Rotislav Belyansky, 42, of the Bronx; Igor Tsimerman, 46, of Staten Island; and David Binman, 51, of Queens.

Подробности на русском ниже.
Но прежде чем дать подробности, выскажу свое одобрение социальным составом политиков-демократов.

Депутат от Демократической Партии в Ассамблее штата Нью-Йорк, он избран от самого бедного района Нью-Йорка, Южного Бронкса,
всего лишь за жалкие 22 тысячи долларов, согласился помочь группе товарищей открыть стариковский "детский садик",
 добыв для них лицензию, а конкурентам, наоборот запретить там же открывать свой "детский садик".
Меня удивляет мизерность суммы, за которую Стивенсон рискнул это сделать. Риск был большой, ему светит 20 лет и он их, скорее всего, получит.
За эти деньги крупный российский чиновник пальцем не пошевелит. Да и в Америке, это для больших политиков - не деньги.
А все дело в том, что Стивенсон - человек бедный и для него такие деньги, тоже деньги.
Это ли не доказывает, что Демократическая партия, это партия бедных и для бедных.
Стариковские садики, они ведь предназначены только для неимущих. Ну еще немножечко для тех, кто их открывает.
Эти уважаемые люди, не совсем бедные, скорее, наоборот, но они ведь заботятся о бедных.
А в данном случае, им тоже грозит 20-тилетний срок.
У... сатрапы!
Уважаемый и Любимый Руководитель в рамках Уважаемой и Любимой программы Обамакер, собирается отжать у тех стариков,
которые Медикейда не имеют и поэтому не могут расчитывать на стариковский "детский садик" 716 миллиардов долларов из программы Медикейр,
т.е. из программы, для проработавших в Америке всю жизнь или полжизни людей. В том числе и у меня.
Чтобы и дальше процветали старые и открывались новые стариковские детские садики.
Такие как я, а нас все-таки большинство, среди тех, кто уходит на пенсию, право на посещения этих центров стариковских удовольствий не имеют.
Мне собственно он не сильно нужен, но мне еще совсем не нужно, чтобы мои деньги забирали для тех, кто ни одного дня в Америке не проработал.
Коррупционные дело, о котором идет речь породили те, кто дает деньги налогоплательщиков на эту халяву.

Цитирую отсюда о своем отношении к этим богоугодным заведениям, послужившим причиной ареста Стивенсона и его благодетелей

http://dandorfman.livejournal.com/229153.html

Разумеется, сразу же исчезнет такое уродливое явление, порожденное нынешней нахлебнической медициной, как так называемые "детские садики" для стариков. И в русской и в латиноамериканской и в китайской общине появился уже не один десяток новых миллионеров, которые "заработали" свои миллионы, с их помощью ограбив налогоплательщиков.
Дело в том, что старикам дома скучно и грустно.
И вот если это старики - неимущие, живущие только на социальное пособие и получающие Медикэйд, программа Медикэйд вполне легально оплачивает таким старикам пребывание в течение дня в так называемых культурно-оздоровительных центрах.
Это не больницы, там никаких серьезных врачей нет, ну есть медсестры, которые могут сделать укол.
Но там их кормят, возят на экскурсии, устраивают танцы-шманцы-обжиманцы, и вообще всяческую развлекуху, приглашают такого же возраста гастролеров из России, чтобы они их развлекали, да и тех, кто давно живет в Америке, но им помнится, например, в одном из "детских садиков" на зарплате знаменитый когда-то Вадим Мулерман, он им поет каждый день.
Чем не жизнь, прямо по Древнему Риму, обеспечивают хлебом и зрелищами.
У нас в Бостоне аж два таких русскоязычных детских садика, один - "Жемчужина", а другой "Отрада". Они между собой ведут войну за клиентов. И когда по русскоязычному радио я слышу в машине рекламную песню на мотив "Америка, Америка"(первую строчку помню не точно):

Жемчужина, Жемчужина, танцуем и поем
На отдых Ваш заслуженный гарантию даем.

я зеленею от злости, потому что гарантию они дают за мой счет, за счет моих налогов, а отдых стариков, которые ни дня не работали в Америке, поэтому и получили Медикэйд, заслужен не ими, а мною. Я здесь уже проработал и очень тяжело проработал, двадцать лет.
Но... парадокс в том, что я отдыха в "Жемчужине" не заслужил, услуги "Жемчужины" оплачивает только Медикэйд, а у меня его не будет, я - богатый. Так вот, "детские садики" есть не только русскоязычные, это уже большой бизнес за счет налогоплательщиков.
И те, кто стали богатыми людьми в этом бизнесе, в числе таких новых миллионеров, уроженцев нашей страны больше, чем российских евреев, китайцев, бразильцев или мексиканцев, хоть бизнес этот считается в основном этническим, что не совем правда. Владельцы подобных "детских садиков" в основном, никакие не приезжие. В том "детском садике", где поет и пляшет Вадим Мулерман, пять процентов собственности у наших знакомых, но остальные 95, у местных товарищей, которые ни одного слова по-русски никогда не знали, просто разобрались, как деньги зарабатывать таким образом. И эти товарищи костьми лягут, чтобы этот свой заработок сохранить, для этого давая деньги на Выборы Обаме и таким как Обама.
С ваучерами Пола Райана их бизнесу придет конец. Потому что любой халявщик сто раз подумает, прежде чем отдаст свой ваучер на оплату "Жемчужины",  вместо того чтобы сохранить его на врача, лекарства и пребывание в госпитале.
При этом, никто не будет эти детсадики запрещать, у них просто не окажется клиентов.
Вот какой мерзавец Пол Райан, покусился на новые деньги новых богатых людей.

Под катом - подробности на русском:

НЬЮ-ЙОРК — В Нью-Йорке разразился второй коррупционный скандал за неделю, и на этот раз среди арестованных оказались иммигранты из бывшего Советского Союза. В четверг за взяточничество был арестован депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Эрик Стивенсон и четверо бизнесменов, которые давали ему взятки: Игорь и Ростислав (Слава) Белянские, Игорь Цимерман и Давид Бинман. Еще один законодатель, Нельсон Кастро, который был замешан в скандале, но стал тайным осведомителем федеральной прокуратуры, в тот же день объявил о своей отставке. При этом Кастро, против которого также были выдвинуты обвинения, сообщил, что он продолжает помогать расследовать другие случаи коррупции. И Стивенсон, и Кастро — демократы.

«Второй раз за последние три дня мы выдвигаем уголовные обвинения против законодателя штата», — констатировал на пресс-конференции федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. Ранее на этой неделе по подозрению в попытке повлиять на исход выборов мэра в Нью-Йорке были арестованы сенатор штата Малкольм Смит и депутат городского Совета Даниэль Халлоран, а также мэр пригорода Нью-Йорка Спринг Уэлли и ее заместитель, и руководители местных отделений Республиканской партии Бронкса и Квинса. К настоящему моменту все они освобождены под залог.

Афро-американец Эрик Стивенсон представляет в Ассамблее штата Южный Бронкс, один из беднейших районов Нью-Йорка. Он обвиняется в получении взяток в размере 22-х тысяч долларов от иммигрантов из бывшего Советского Союза, которые хотели открыть в округе законодателя дневные центры по уходу за престарелыми, как правило, существующие за счет выплат федеральных программ Медикейд и Медикэр. В обмен на полученные деньги Стивенсон обещал русскоязычным бизнесменам содействие в получении необходимых разрешений и сертификатов, ускоренное проведение коммуникаций к строящимся зданиям, а также мораторий на открытие подобных центров в его округе. Законодатель также обещал направлять клиентов в центры, которыми руководили бизнесмены, а те, в свою очередь, назвали один из них именем деда Эрика Стивенсона, который тоже был депутатом Ассамблеи от того же округа в Южном Бронксе.

Федеральный прокурор Бхарара на пресс-конференции обратил особое внимание на то, что Стивенсон согласился представить в Ассамблее законопроект, предусматривающий мораторий на открытие других центров по уходу за пожилыми, фактически обеспечив русскоязычным бизнесменам локальную монополию, «что одновременно нарушает основополагающие принципы и демократии, и капитализма». «Эти обвинения иллюстрируют коррупцию законодательного процесса — когда депутат продает законопроекты, — сказал прокурор. — И это коррупция, от которой захватывает дух даже по низким стандартам Олбани (столицы штата Нью-Йорк, где заседают законодательные органы штата ). Стивенсон действовал совершенно бесстыдно — согласно полученным следствием записям, он сказал бизнесменам: «Вы мне только скажите, что вам нужно, а мы подготовим законопроект... Вы можете сами написать, что вы хотите». При этом он спросил: «Игорь и его ребята готовят для меня конверт?... Потому что у меня инаугурация, и вообще много чего... Я должен кормить всех этих людей»».

По данным прокуратуры, русскоязычные бизнесмены передавали Стивенсону наличные в конвертах во время встреч в ресторанах, припаркованных автомобилях и, однажды, в уборной одной из гостиниц в Олбани.

Законопроект, подготовленный Стивенсоном по заказу его русскоязычных подельников, был представлен на рассмотрение Ассамблеи штата 20 февраля этого года и сейчас находится на рассмотрении Комитета по делам пожилых. По данным прокуратуры, через два дня после внесения законопроекта в Ассамблее в разговоре с тайным осведомителем Игорь Билянский сказал, что его доля в двух центрах по уходу за престарелыми только что удвоилась — с 350-и до 700-т тысяч долларов.

По словам прокурора, Стивенсон знал, что нарушает закон и сознавал, что идет на риск. Во время одного из разговоров с тайным осведомителем законодатель сказал: «Будь осторожен с записывающими устройствами и всей этой дребеденью..., а то окажешься в тюрьме».

В разговоре с тайным осведомителем, записанным 27 января этого года, Стивенсон заподозрил Цимермана в сотрудничестве с правоохранительными органами. «Если меня возьмут, кто-то окажется на кладбище», — сказал тогда законодатель.

«Когда растет коррупция, демократия приходит в упадок»

«Все это заставляет нас вновь задаться вопросом: насколько широко распространена коррупция в Нью-Йорке, — сказал прокурор. — И вновь ответ на этот вопрос дает сам обвиняемый. Депутат Эрик Стивенсон в одном из записанных разговоров сказал: «Если бы хотя бы половину из этих ребят в Олбани взяли за то, чем они занимаются, они бы, наверняка, сидели в тюрьме... Так что не надо мне рассказывать». Так Стивенсон говорил о собственных коллегах».

В разговоре, который процитировал Бхарара, Стивенсон приводит длинный список законодателей, приговоренных к различным срокам тюремного заключения: «Посмотри на Мигуэля Мартинеса — 5 лет... Посмотри на Эфраина Гонзалеса — 7 лет... Посмотри на Карла Крюгера — он вымогал деньги еще с тех пор, как стал районным менеджером... а сейчас сидит в самой комфортной федеральной тюрьме».

Если Стивенсон, Игорь и Ростислав Белянские, Цимерман и Бинман будут признаны виновными, каждому из них грозит тюремное заключение сроком до 20 лет и денежные штрафы.

Между тем, в четверг вечером генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман сообщил, что Клемент Гарднер, бывший помощник сенатора штата Рубена Диаса, демократа из Бронкса, был приговорен к тюремному заключению сроком от двух до шести лет за хищение 500-т тысяч долларов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments