dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Немного театра.


Ольга Кабо в "Кастинге". Танец из "Кабаре".

Я давно уже хотел посмотреть какой-нибудь относительно новый московский спектакль.
Когда-то я любил прилететь из Вартовска в Москву примерно раз в полгода на два-три дня, полет продолжался три часа, стоил билет 50 рублей, туда и обратно получалось 100. Ну и в Москве я смотрел два-три спектакля, а потом улетал обратно. Я мог себе позволить такую роскошь при моих северных заработках. A билеты я покупал у спекулянтов возле театра, тоже мог себе позволить.
Так что я в конце семидесятых и почти все восьмидесятые все интересные спектакли московские видел.
Так как я сейчас человек относительно бедный, не то, что тогда, когда я жил на Севере, я уже в Москву раз в полгода не летаю. Да и не тянет почему-то.
И вот я решил частично восполнить этот пробел и нашел что посмотреть on-line. Хотелось не чернухи в духе Коляды или Петрушевской, а чего-нибудь полегче, но не идиотские французские комедии где муж в отъезде, а любовник - в шкафу, и в это время приходит кто-то третий, скажем, убийца. Типа эротического детектива. От подобных спектаклей меня тошнит.
Посмотрел по содержанию на этом сайте,
http://teatron.ucoz.ru/
заинтересовался мюзиклом "Кастинг". Я люблю американские мюзиклы, видел несколько бродвейских постановок и даже кое-что о них писал в своих публикациях. Решил посмотреть московский мюзикл для общего развития. Прочел на сайте его содержание, вот оно:
Описание: В провинциальный театр оперетты для постановки мюзикла приглашена столичная звезда - режиссер и хореограф. Чтобы получить свой шанс стать участником новой постановки, на кастинг приходят молодые люди, каждый из которых рассказывает о себе и показывает подготовленный танец. Для прошедших кастинг знаменитый хореограф проводит мастер-класс, который завершается эффектным танцевальным шоу.

Кроме того, театр ставил вполне приличный, Театр им. Моссовета. И наконец среди исполнителей нашел красавиду-суперзвезду Ольгу Кабо. Правда, как выяснилось, ее роль совсем не главная, хоть она по-прежнему красива. Что еще надо? Вот и начал смотреть. Как только начал, сразу понял, что я, несмотря на вполне русские имена действующих лиц и место действия, уже видел этот мюзикл.
Видел я его достаточно давно, в фильме великого Аттенборо "Кордебалет". С Майклом Дугласом в главной роли. Т.е., это адаптация американского мюзикла под российское содержание. Музыка американского оригинала не используется и песен там нет, кроме финальной, где просто звучит песня из оригинала и под нее танцуют.
Тем не менее, мне понравилось. Местами даже очень понравилось, так что я и Вам рекомендую его посмотреть, тем, кто далеко от Москвы. Постановка 2011-го года, т.е. достаточно свежая.
Вот он:




Кто все-таки не смотрел американский оригинал и захочет его тоже посмотреть, пожалуйста:
http://my-hit.ru/film/16073/online
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments