dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

К завтрашнему празднику.


Уважаемый и Любимый руководитель и его верная соратница, товарищ Мишель, встречаются с прогрессивными женщинами в честь Дня 8-го Марта. На седьмой минуте этого видео Товарищ Обама напоминает, что День 8-го Марта имеет американские корни.


Так как я еще не выписался из "Прoгрессивного Человечества", несмотря на советы отдельных реакционеров,
http://dandorfman.livejournal.com/311774.html?thread=5234398&#t5234398
с удовольствием поздравляю Прекрасную  Половину Прогрессивного Человечества с их Праздником, Международным Женским Днем 8-го Марта!
Реакционерок я не поздравляю, потому что это не их праздник.

Вот что написано об этом празднике в Большой Советской Энциклопедии:

Международный женский день 8 марта

Международный женский день 8 марта, день международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Решение о ежегодном праздновании М. ж. д. было принято на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 по предложению К. Цеткин. Впервые проводился в 1911 в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании; в России — в 1913 в Петербурге.

К сожалению, товарищи это написавшие, почему-то замолчали роль нашей страны в учреждении этого замечательного дня.
Я верю в социалистическую и прогрессивную Америку под руководством Уважаемого и Любимого Руководителя и его достойных приемников, поэтому я напоминаю тем товарищам, которые это подзабыли или вообще не знали. Этот день выбран не случайно Кларой Цеткин. Вот как все это произошло.

ВИКИ:

8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.

В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин.

Теперь, когда понятно откуда ноги растут, станут ясны и усилия Уважаемого и Любимого Руководителя, а так же его верной соратницы и подруги, товарищ Мишель.
В этом году, Уважаемый и Любимый Руководитель объявил в честь Дня 8-го Марта целый месячник, месячник истории борьбы женщин за свои права. Это Вам не хухры-мухры, не какой-нибудь день, а целый месяц.
Можете ознакомиться с президентский указом о месячнике на официальном сайте Белого Дома:
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2013/02/28/presidential-proclamation-womens-history-month-2013
Вот какие усилия предпринимает наш прогрессивный руководитель, чтобы чтобы вернуть исконно американский праздник на американскую землю. К сожалению, реакционеры и мракобесы, среди них недавно был и я, в упор не видят этого замечательного праздника. Ну а есть те, кто просто не в курсе. Поэтому, в Америке почти никто не знает о существовании этого праздника и обычные люди его не отмечают. Но то - обычные люди. Зато передовые, прогрессивные женщины, такие как товарищ Хиллари Клинтон, товарищ Мишель Обама и другие ответственные товарищи, отмечают.
И вот видео, которое доказывает это:


Тем не менее, в бочку меда некоторые реакционеры добавляли и ложку дегтя. В качестве примера такой ложки дегтя предлагаю стихотворение одного мракобеса, не понимающего важность именно женской борьбы.

Имя мракобеса: Саша Черный.

К ЖЕНСКОМУ СЪЕЗДУ


(Декабрь, 1908)

Не спорьте о мужских правах, -
Все объяснимо в двух словах:
Нет прав у нас,
Как и у вас.

И если в Третьей Думе мы
Цветем, как розы средь зимы,
То благо вам, -
Что вы не там.

Вы с нами пламенно ползли-
Вы с нами нынче на мели.
И вы, и мы -
Добыча тьмы.

Но мудрых нет как нет у нас,
Во век их не было у вас,
И мы, и вы
Без головы...

Чьи сны давно уже мертвы?
Кто будет в Мекке, мы иль вы?
Ни мы, ни вы...
Ни вы, ни мы...

А в воду ужас каждый час
Толкает больше - вас иль нас?
У двух полов -
Хорош улов.

Не спорьте о мужских правах,
Все объяснимо в двух словах:
Коль пасс, так пасс,
Для нас и вас...

<1908>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal