dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

К завтрашнему празднику.


Уважаемый и Любимый руководитель и его верная соратница, товарищ Мишель, встречаются с прогрессивными женщинами в честь Дня 8-го Марта. На седьмой минуте этого видео Товарищ Обама напоминает, что День 8-го Марта имеет американские корни.


Так как я еще не выписался из "Прoгрессивного Человечества", несмотря на советы отдельных реакционеров,
http://dandorfman.livejournal.com/311774.html?thread=5234398&#t5234398
с удовольствием поздравляю Прекрасную  Половину Прогрессивного Человечества с их Праздником, Международным Женским Днем 8-го Марта!
Реакционерок я не поздравляю, потому что это не их праздник.

Вот что написано об этом празднике в Большой Советской Энциклопедии:

Международный женский день 8 марта

Международный женский день 8 марта, день международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Решение о ежегодном праздновании М. ж. д. было принято на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 по предложению К. Цеткин. Впервые проводился в 1911 в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании; в России — в 1913 в Петербурге.

К сожалению, товарищи это написавшие, почему-то замолчали роль нашей страны в учреждении этого замечательного дня.
Я верю в социалистическую и прогрессивную Америку под руководством Уважаемого и Любимого Руководителя и его достойных приемников, поэтому я напоминаю тем товарищам, которые это подзабыли или вообще не знали. Этот день выбран не случайно Кларой Цеткин. Вот как все это произошло.

ВИКИ:

8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.

В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин.

Теперь, когда понятно откуда ноги растут, станут ясны и усилия Уважаемого и Любимого Руководителя, а так же его верной соратницы и подруги, товарищ Мишель.
В этом году, Уважаемый и Любимый Руководитель объявил в честь Дня 8-го Марта целый месячник, месячник истории борьбы женщин за свои права. Это Вам не хухры-мухры, не какой-нибудь день, а целый месяц.
Можете ознакомиться с президентский указом о месячнике на официальном сайте Белого Дома:
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2013/02/28/presidential-proclamation-womens-history-month-2013
Вот какие усилия предпринимает наш прогрессивный руководитель, чтобы чтобы вернуть исконно американский праздник на американскую землю. К сожалению, реакционеры и мракобесы, среди них недавно был и я, в упор не видят этого замечательного праздника. Ну а есть те, кто просто не в курсе. Поэтому, в Америке почти никто не знает о существовании этого праздника и обычные люди его не отмечают. Но то - обычные люди. Зато передовые, прогрессивные женщины, такие как товарищ Хиллари Клинтон, товарищ Мишель Обама и другие ответственные товарищи, отмечают.
И вот видео, которое доказывает это:


Тем не менее, в бочку меда некоторые реакционеры добавляли и ложку дегтя. В качестве примера такой ложки дегтя предлагаю стихотворение одного мракобеса, не понимающего важность именно женской борьбы.

Имя мракобеса: Саша Черный.

К ЖЕНСКОМУ СЪЕЗДУ


(Декабрь, 1908)

Не спорьте о мужских правах, -
Все объяснимо в двух словах:
Нет прав у нас,
Как и у вас.

И если в Третьей Думе мы
Цветем, как розы средь зимы,
То благо вам, -
Что вы не там.

Вы с нами пламенно ползли-
Вы с нами нынче на мели.
И вы, и мы -
Добыча тьмы.

Но мудрых нет как нет у нас,
Во век их не было у вас,
И мы, и вы
Без головы...

Чьи сны давно уже мертвы?
Кто будет в Мекке, мы иль вы?
Ни мы, ни вы...
Ни вы, ни мы...

А в воду ужас каждый час
Толкает больше - вас иль нас?
У двух полов -
Хорош улов.

Не спорьте о мужских правах,
Все объяснимо в двух словах:
Коль пасс, так пасс,
Для нас и вас...

<1908>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments