dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Liberal Arts" (Гуманитарные науки)

Только что посмотрел этот фильм и, честно говоря, потрясен.
Я спокойно могу изложить вкратце его содержание, потому что содержание к моему впечатлению не имеет никакого отношения. Ну и это не детектив, поэтому догадываться о том, кто убил старушку, не надо. Никто не убил, во всяком случае, в этом фильме.

35-тилетний еврей Джесси Фишер из Бруклина только что развелся с женой. Он едет в кампус колледжа, который он закончил, чтобы увидеть своего любимого профессора, которого выпроваживают на пенсию.
Там он знакомится с 19-тилетней студенткой Зибби (Так она себя называет, хоть она вообще "Элизабет"), разумеется, шиксой, хоть межнациональные отношения никак в этом фильме не затронуты, ничего бы не изменилось, если бы эта девица была еврейкой.
"Ля-ля, тополя", и девица хочет его затащить в постель. Он в панике убегает.
Но потом он встречает девушку примерно его возраста и у них все будет хорошо.


Вот такое содержание, если без нюансов. Изложил я его специально, чтобы не было претензий, что такую муть я посоветовал смотреть.
Сценарий написал Джош Рэднор. Режиссер фильма - Джош Рэднор. Исполнитель главной роли, роли Джесси Фишера, тоже Джош Рэднор.
Вот такой многостаночник. Кроме того, фильм снимался в кампусе Кеньон Колледжа, колледжа который закончил... вы правильно догадались, Джош Рэнднор.
Ну и нью-йоркские сцены снимались в Бруклине, кстати, там показан центр Бруклина, он очень красивый, ничего общего он не имеет с тем районом, который обобщенно называется Брайтон-Бич. Так что те, кто ругают Бруклин, как страшную дыру, должны увидеть если не наяву, то хотя бы в этом фильме, как реально выглядит великолепный центр Бруклина.

Сам Джош более всего известен широкой публике, как актер, который снимается в бесконечном шоу "Как я встретил твою маму". (How I Met Your Mother) Уже снято восемь сезонов. Я не выдержал и первого, с трудом досмотрел первый эпизод.
Так что его участие в этой жвачке для дебилов его характеризовало не очень положительно. Тем не менее...

Все, что я рассказал, практически не имеет отношения к тому, что я увидел и услышал в этом фильме. Но об этом я писать не буду. Пока не буду. Если кто-нибудь посмотрит его и даст мне знать об этом здесь, тогда я обязательно напишу о своем впечатлении. Именно впечатлении. И объясню почему у меня это впечатление возникло.
Фильм этот - 2012-го года, поэтому на Netflix его еще к сожалению нет.
Версия фильма с русским закадровым текстом - здесь:

http://films.imhonet.ru/element/1192593/movie-online/

Может кто-то решится посмотреть? Если у Вас это получится, дайте мне знать здесь. Тогда поговорим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments