dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ellen's Brief to the Supreme Court.(UPDATE: TEXAS wins New York! )

И она с этой хохмой приехала в Одессу  обращается в Верховный Суд?


Я сегодня решил записаться в Прогрессивное Человечество. Мне надоело быть ретроградом и гомофобом.


Да и не модно это. Опять же, сейчас это еще и главная проблема, которую собирается решать Уважаемый и Любимый Руководитель. А вы ведь все знаете, как я люблю товарища Обаму.
Поэтому я и на русском языке решил распространять обращение лесби-революционерки, а так же нашей известнейшей юмористки-сатиристки, нашей американской, не побоюсь этого сравнения, "Клары Новиковой" к ретроградам Верховного Суда. Без всяких купюр. Просто перевожу правду-матку и все. Я об Элен вспоминал недавно вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/309143.html

Признаю, не совсем политкорректно вспоминал. Вот так:

Еще я надолго запомню Оскар-2007. Его вела Элен Дидженерес. Фамилия этой ведущей очень похожа на то, что я о ней думаю, если конечно ее прочесть по-русски, "Дегенерас". Эта отвязная лесби и левоверная феминистка (ну если есть правоверные, должны быть среди прогрессистов левоверные?) шутила в правильном направлении. Она конечно шутила прежде всего над реакционерами, начиная с Джоржа Буша. Ну и разумеется над ужасными сексистами и шовинистами, коими являются как известно, все мужчины, кроме геев.

Но я уже перековался, поэтому, вдохновляйтесь!
Оригинал здесь:

http://www.ellentv.com/2013/02/28/ellens-brief-to-the-supreme-court/

Краткое заявление Элен для Верховного суда.

Пятница, 03.01.13, Взято из блога Элен.

Калифорнийская поправка номер 8 направлена в Верховный суд. Сотни организаций и семей, включая республиканцев (приятно услышать, что калифорнийские республиканцы не чета каким-нибудь республиканцам-мракобесам из Вайоминга, в Калифорнии все правильное, в том числе и местные республиканцы) подали туда обращение, в котором призывают девятерых судей позволить геям жениться. Я подумала, что это реально смешно. Какое дело этим судьям до того, что происходит в спальнях? Затем, после того, как я переговорила с некоторыми товарищами, я поняла о чем должно быть мое краткое заявление.

Я никогда не подавала заявления в Верховный Суд, так что я это мое заявление лучше поставлю здесь.
(имеется в виду ее блог) Я уверена что многие его твитнут.

Порция и я, мы были женаты в течение 4 лет, и все было заебись они были самыми счастливыми годами в моей жизни.
И в эти 4 года, я не думаю, что мы кому-то из других семей этим делали больно. Я спрашивала всех моих соседей, они меня уверяли - "да ебитесь как хотите" "никаких претензий".

Но даже если я и Порция смогли пожениться в тот короткий период времени, когда подобное было законным в Калифорнии, есть еще 1138 федеральных прав для супружеских пар, которые мы не имеем, включая те, что защищают женатых людей от потери своих домов, сбережений и детей.

Правда в том, что Порция и я, мы не отличаемся от вас, как вы можете о нас думать. Мы просто пытаемся найти счастье в теле и разуме, которыe нам даны, как и всем остальным.

Публичное признание было одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо делала. Я не собиралась быть на обложке "Тайма" с надписью: "Таки да, я гей." По правде говоря, я даже не помню, говорила ли я об этом. Я имею в виду мое определенное заявление о том, что я гей. Это "Таки да" я не помню.
В действительности, я не "Таки да" особа. "Дык не елы-палы", может быть. Но не "Таки-да".

( "Дык не елы-палы", мой перевод идиомы "Yes siree Bob" о ней смотрите здесь:http://www.phrases.org.uk/bulletin_board/43/messages/549.html )

По словам Бенджамина Франклина: "Мы такие как мы есть, оставьте нас в покое!" И еще одна известная цитата: "об обществе судят по тому, как оно относится к своим слабым членам". Я не могу не согласиться с этим. Никто толком не знает, кто сказал это первым, так что если кто-нибудь Вас спросит, ссылайтесь на меня.

Я надеюсь, что Верховный суд примет правильное решение и даст возможность каждому пользоваться равными правами. Это поможет сохранить семьи вместе. И это поможет детям чувствовать себя лучше в этих семьях. Пора это сделать.

Я только что процитировала Бенджамина Франклина, хоть он никогда этих слов не говорил. Я прошу прощения и понимаю, что мне надо "учиться, учиться и еще раз учиться...".

В процессе перевода я многократно сдерживал скупую мужскую слезу. Извините за сексистский эпитет к "слезе".
И еще одно техническое замечание, которое касается пуристов: Элен Дидженерас не цитировала Владимира Ильича, это я ее наградил, нет не тем, что вы подумали, а великой цитатой.

UPDATE:


Дополняю духоподъемным видео,кому нужен перевод, он - здесь:
http://www.facebook.com/photo.php?v=591259934219376
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments