dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ellen's Brief to the Supreme Court.(UPDATE: TEXAS wins New York! )

И она с этой хохмой приехала в Одессу  обращается в Верховный Суд?


Я сегодня решил записаться в Прогрессивное Человечество. Мне надоело быть ретроградом и гомофобом.


Да и не модно это. Опять же, сейчас это еще и главная проблема, которую собирается решать Уважаемый и Любимый Руководитель. А вы ведь все знаете, как я люблю товарища Обаму.
Поэтому я и на русском языке решил распространять обращение лесби-революционерки, а так же нашей известнейшей юмористки-сатиристки, нашей американской, не побоюсь этого сравнения, "Клары Новиковой" к ретроградам Верховного Суда. Без всяких купюр. Просто перевожу правду-матку и все. Я об Элен вспоминал недавно вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/309143.html

Признаю, не совсем политкорректно вспоминал. Вот так:

Еще я надолго запомню Оскар-2007. Его вела Элен Дидженерес. Фамилия этой ведущей очень похожа на то, что я о ней думаю, если конечно ее прочесть по-русски, "Дегенерас". Эта отвязная лесби и левоверная феминистка (ну если есть правоверные, должны быть среди прогрессистов левоверные?) шутила в правильном направлении. Она конечно шутила прежде всего над реакционерами, начиная с Джоржа Буша. Ну и разумеется над ужасными сексистами и шовинистами, коими являются как известно, все мужчины, кроме геев.

Но я уже перековался, поэтому, вдохновляйтесь!
Оригинал здесь:

http://www.ellentv.com/2013/02/28/ellens-brief-to-the-supreme-court/

Краткое заявление Элен для Верховного суда.

Пятница, 03.01.13, Взято из блога Элен.

Калифорнийская поправка номер 8 направлена в Верховный суд. Сотни организаций и семей, включая республиканцев (приятно услышать, что калифорнийские республиканцы не чета каким-нибудь республиканцам-мракобесам из Вайоминга, в Калифорнии все правильное, в том числе и местные республиканцы) подали туда обращение, в котором призывают девятерых судей позволить геям жениться. Я подумала, что это реально смешно. Какое дело этим судьям до того, что происходит в спальнях? Затем, после того, как я переговорила с некоторыми товарищами, я поняла о чем должно быть мое краткое заявление.

Я никогда не подавала заявления в Верховный Суд, так что я это мое заявление лучше поставлю здесь.
(имеется в виду ее блог) Я уверена что многие его твитнут.

Порция и я, мы были женаты в течение 4 лет, и все было заебись они были самыми счастливыми годами в моей жизни.
И в эти 4 года, я не думаю, что мы кому-то из других семей этим делали больно. Я спрашивала всех моих соседей, они меня уверяли - "да ебитесь как хотите" "никаких претензий".

Но даже если я и Порция смогли пожениться в тот короткий период времени, когда подобное было законным в Калифорнии, есть еще 1138 федеральных прав для супружеских пар, которые мы не имеем, включая те, что защищают женатых людей от потери своих домов, сбережений и детей.

Правда в том, что Порция и я, мы не отличаемся от вас, как вы можете о нас думать. Мы просто пытаемся найти счастье в теле и разуме, которыe нам даны, как и всем остальным.

Публичное признание было одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо делала. Я не собиралась быть на обложке "Тайма" с надписью: "Таки да, я гей." По правде говоря, я даже не помню, говорила ли я об этом. Я имею в виду мое определенное заявление о том, что я гей. Это "Таки да" я не помню.
В действительности, я не "Таки да" особа. "Дык не елы-палы", может быть. Но не "Таки-да".

( "Дык не елы-палы", мой перевод идиомы "Yes siree Bob" о ней смотрите здесь:http://www.phrases.org.uk/bulletin_board/43/messages/549.html )

По словам Бенджамина Франклина: "Мы такие как мы есть, оставьте нас в покое!" И еще одна известная цитата: "об обществе судят по тому, как оно относится к своим слабым членам". Я не могу не согласиться с этим. Никто толком не знает, кто сказал это первым, так что если кто-нибудь Вас спросит, ссылайтесь на меня.

Я надеюсь, что Верховный суд примет правильное решение и даст возможность каждому пользоваться равными правами. Это поможет сохранить семьи вместе. И это поможет детям чувствовать себя лучше в этих семьях. Пора это сделать.

Я только что процитировала Бенджамина Франклина, хоть он никогда этих слов не говорил. Я прошу прощения и понимаю, что мне надо "учиться, учиться и еще раз учиться...".

В процессе перевода я многократно сдерживал скупую мужскую слезу. Извините за сексистский эпитет к "слезе".
И еще одно техническое замечание, которое касается пуристов: Элен Дидженерас не цитировала Владимира Ильича, это я ее наградил, нет не тем, что вы подумали, а великой цитатой.

UPDATE:


Дополняю духоподъемным видео,кому нужен перевод, он - здесь:
http://www.facebook.com/photo.php?v=591259934219376
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments