dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Врали, врем и будет врать-3.(Секверст - завтра.)


Здесь Боб Вудворт в интервью CNN жалуется на свое любимое начальство из Белого Дома.


Итак, Боб Вудворт, тот, который поймал Обаму на вранье о том, кто придумал Секвестр, человек заслуженный.

Вот известная либераст...  извините, либеральная российская журналистка Наталья Геворкян с придыханием вспоминает подвиги Боба Вудворда:
http://m.gazeta.ru/column/gevorkyan/913331.shtml

Боб Вудворд раскрутил уотергейтский скандал. Считайте, «снял» президента Никсона. Эту историю знают все, если не по его книге с Бернстайном «Вся президентская рать», то, по крайней мере, по фильму, снятому по этой книге, с Редфордом в роли Вудворда и Хофманом в роли Бернстайна. Газета печатала расследование своих журналистов, касающееся самой верхушки действующей власти, людей, которым подчинялись все спецслужбы, все силовые структуры. И они ничего не могли поделать против двух парней, которые кропотливо разматывали историю с подслушкой демократов в отеле «Уотергейт». Они ничего не могли позволить себе сделать с журналистами. Никсону пришлось уйти. Журналист Вудворд продолжает работать журналистом.

Ну а теперь о том, что произошло с Вудвортом, в связи с его ложным мнением о себе, что ему-то все позволено.
Цитирую агенство Рейтер отсюда:
http://www.nbcnews.com/id/50988772
Публикация называется:

Journalist Woodward tangles with White House over spending cuts
Журналист Вудворд конфликтует с Белым домом из-за сокращения расходов.

Уточню, что "сокращением расходов" здесь именуется все тот же Секвестр.
Английский оригинал полностью вы можете прочесть по моей ссылке, я же процитирую начало этого материала сразу на русском.

ВАШИНГТОН (Рейтер) - известный журналист Вашингтон Пост в рассказал в интервью в среду что ответcтвенный товарищ из Белого дома (извините за некоторую вольность перевода "senior White House official") предупредил его, что он будет сожалеть о публикации истории о том, как возникла идея автоматического сокращения расходов и откуда она реально появилась.

Боб Вудворд сказал в интервью  в передаче "Политика" на CNN, что, когда он информировал Белый дом о том, что написал реальную историю о том, как происходило обсуждение сокращения расходов, которое теперь известно как "Секвестр", официальные лица из Белого дома отреагировали гневно.

"Ассистент кричал на меня более получаса", вспоминал Вудворд на "Политике", а затем сделал мне выволочку еще и в e-mail-e.

"Я прошу прощения за то, что повысил голос в нашей сегодняшней беседе", было написано в е-mail-e. "Но Вы сосредоточили внимание на нескольких конкретных деревьях, которые дают очень неправильное впечатление о лесе. Но, возможно, мы просто не понимаем друг друга. Я думаю, что вы будете сожалеть о том, что сделали ставку на подобные претензии".

Вудворд уточнил на "Политике", что он увидел в этом заявлении завуалированную угрозу.

Про "деревья и лес" мне особенно понравилось. Хорошо излагает, собака. Почти как товарищ Сталин, у которого "Лес рубят, щепки летят".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments