dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Врали, врем и будет врать-3.(Секверст - завтра.)


Здесь Боб Вудворт в интервью CNN жалуется на свое любимое начальство из Белого Дома.


Итак, Боб Вудворт, тот, который поймал Обаму на вранье о том, кто придумал Секвестр, человек заслуженный.

Вот известная либераст...  извините, либеральная российская журналистка Наталья Геворкян с придыханием вспоминает подвиги Боба Вудворда:
http://m.gazeta.ru/column/gevorkyan/913331.shtml

Боб Вудворд раскрутил уотергейтский скандал. Считайте, «снял» президента Никсона. Эту историю знают все, если не по его книге с Бернстайном «Вся президентская рать», то, по крайней мере, по фильму, снятому по этой книге, с Редфордом в роли Вудворда и Хофманом в роли Бернстайна. Газета печатала расследование своих журналистов, касающееся самой верхушки действующей власти, людей, которым подчинялись все спецслужбы, все силовые структуры. И они ничего не могли поделать против двух парней, которые кропотливо разматывали историю с подслушкой демократов в отеле «Уотергейт». Они ничего не могли позволить себе сделать с журналистами. Никсону пришлось уйти. Журналист Вудворд продолжает работать журналистом.

Ну а теперь о том, что произошло с Вудвортом, в связи с его ложным мнением о себе, что ему-то все позволено.
Цитирую агенство Рейтер отсюда:
http://www.nbcnews.com/id/50988772
Публикация называется:

Journalist Woodward tangles with White House over spending cuts
Журналист Вудворд конфликтует с Белым домом из-за сокращения расходов.

Уточню, что "сокращением расходов" здесь именуется все тот же Секвестр.
Английский оригинал полностью вы можете прочесть по моей ссылке, я же процитирую начало этого материала сразу на русском.

ВАШИНГТОН (Рейтер) - известный журналист Вашингтон Пост в рассказал в интервью в среду что ответcтвенный товарищ из Белого дома (извините за некоторую вольность перевода "senior White House official") предупредил его, что он будет сожалеть о публикации истории о том, как возникла идея автоматического сокращения расходов и откуда она реально появилась.

Боб Вудворд сказал в интервью  в передаче "Политика" на CNN, что, когда он информировал Белый дом о том, что написал реальную историю о том, как происходило обсуждение сокращения расходов, которое теперь известно как "Секвестр", официальные лица из Белого дома отреагировали гневно.

"Ассистент кричал на меня более получаса", вспоминал Вудворд на "Политике", а затем сделал мне выволочку еще и в e-mail-e.

"Я прошу прощения за то, что повысил голос в нашей сегодняшней беседе", было написано в е-mail-e. "Но Вы сосредоточили внимание на нескольких конкретных деревьях, которые дают очень неправильное впечатление о лесе. Но, возможно, мы просто не понимаем друг друга. Я думаю, что вы будете сожалеть о том, что сделали ставку на подобные претензии".

Вудворд уточнил на "Политике", что он увидел в этом заявлении завуалированную угрозу.

Про "деревья и лес" мне особенно понравилось. Хорошо излагает, собака. Почти как товарищ Сталин, у которого "Лес рубят, щепки летят".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments