dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Врали, врем и будет врать-2. (Секверст - завтра.)


А теперь об еще одном вранье. Вранье о том, что Секвестр придумали проклятые республиканцы.
Здесь я процитирую обширные выдержки из статьи Алексея Орлова, "Даешь секвестр!", которую он опубликовал в сегодняшнем номере ежедневной нью-йоркской газеты "Репортер".

Кто хочет прочесть статью полностью, вот ссылка:
http://reporterru.com/?p=34441

Если не произойдет чуда, то 1-го марта, случится секвестр, то есть автоматическое сокращение расходов федерального правительства.

Политики и журналисты – те, кто стращают страну секвестром, – принадлежат, конечно, к первой категории – к подлецам. Уж им-то лучше, чем другим, должно быть понятно, что если из годового бюджета в 3,8 триллиона долларов изъять 85 миллиардов, то ничего страшного не случится. Неприятности произойдут только в том случае, если федеральное правительство – сознательно (!) изымет из бюджета деньги, которые могут повлиять на благополучие граждан. Возможно ли, однако, чтобы правительство било по своим гражданам?Летом 2011-го, когда Конгресс обсуждал Закон о контроле над бюджетными расходами, в Белом доме родилось решение о секвестре. Его родителями были тогдашний директор бюджетного офиса Джек Лью (ныне выдвиженец Обамы на пост министра финансов) и Роб Нейборс, который отвечал в Белом доме за связь с Конгрессом. Перед тем как познакомить с предложением о секвестре лидера демократов в Сенате Гарри Рида, Лью и Нейборс заручились поддержкой Обамы. Вудворд называет точное время, когда Обама одобрил решение Лью и Нейборса: 27 июля 2011 года в 2 часа 30 минут после полудня. Вслед за Обамой предложение одобрил Рид, а вскоре секвестр был внесен в обсуждаемый закон, и обе палаты закон одобрили.

22 октября прошлого года в третьих теледебатах с кандидатом Республиканской партии Миттом Ромни Обама заявил: "Я не предлагал секвестр. Его предложил Конгресс".

Действительно, не президент предложил секвестр. Предложили его советники. Но не Конгресс. И голосовал Конгресс только после того, как президент одобрил предложение своих советников… Что же касается Лью, то, выступая во Флориде в поддержку Обамы в президентской избирательной кампании, он заявил, не моргнув глазом, что идея секвестра исходит от республиканцев, и это была откровенная ложь.


(Добавлю к упомянутому Орловым Вудворту следующее уточнение: историю о том, кто предложил Секвестр раскопал опять же Боб Вудворт из Вашингтон Пост, тот же самый, который был одним из журналюг, съевших Никсона. Он думал, что ему верному бойцу Демократической Партии, все позволено. Но не тут-то было, ему объяснили что к чему. Об этом я расскажу в третьем материале на тему Секвестра.)

И сегодня лжецы возлагают вину за секвестр исключительно на республиканцев.
Судя по заявлениям главы Белого дома, до 1 марта действительно ничего не удастся сделать. Хотя бы потому, что встреча президента с конгрессменами назначена только лишь на первый день марта. По его словам, единственной хорошей новостью остается то, что "общественность начинает обращать на это внимание". Хотя, если верить опросу Gallup, и в этой части все не так однозначно.

Похоже, избежать автоматического секвестра Соединенным Штатам все-таки не удастся. По крайней мере, об этом могут свидетельствовать высказывания Обамы и экстренные меры, предпринимаемые Белым домом. Так или иначе, о бюджетном обрезании президент в последнее время говорит как о вполне возможном событии.

"Это не будет падением с "финансового обрыва", но экономика покатится под откос", - заявил Барак Обама. По его словам, в первое время население может даже не заметить последствий произошедшего. Однако через некоторое время многие почувствуют это с началом сокращений персонала в различных государственных структурах, а чуть позже и в частном бизнесе. Следствием тому станет повышение показателя безработицы и снижение темпов экономического роста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments