dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Визит министра на юбилей.

(В дополнение к предыдущей записи цитирую газету "Труд")

http://www.trud.ru/article/22-02-2013/1289805_glava_minkulta_medinskij_nazval_ljudmilu_ulitskuju_elenoj.html
Глава Минкульта Мединский назвал Людмилу Улицкую Еленой






Ранее Мединский не отдал приз Катрин Денев. Фото: РИА Новости

Министр также рассказал, что некоторое время назад роман писательницы «сильно скрасил ему отпуск»

Министр культуры России Владимир Мединский назвал писательницу Людмилу Улицкую Еленой, причем сделал это несколько раз. Таким образом глава Минкульта поприветствовал писательницу на вечере, посвященном ее юбилею.

«Овальный зал Иностранной библиотеки, замечательные лица... Вдруг: о радость! - входит министр культуры Мединский. И уверенно берет слово, и говорит, обращаясь к Улицкой: Елена Евгеньевна!», - написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Виктор Шендерович.

Как следует из записи, через короткое время министр культуры «ободрил «Елену Евгеньевну» сообщением о том, что лет десять назад впервые читал какой-то ее роман, и этот роман «сильно скрасил ему отпуск».

Сама Улицкая уже сообщила, что не обижается на Мединского.

«Я не люблю вертикальных отношений между людьми, начальством и подчиненными. В данном случае, визит министра был визитом читателя, и это меня очень тронуло, потому что это был не начальственный визит, а визит человека, который читает мои книжки», — сказала писательница, которая накануне отметила 70-летие.

Это не первый случай, когда Владимир Мединский оказался в конфузной ситуации на публичном мероприятии. В июле прошлого года на церемонии закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля глава Минкульта не отдал специальный приз французской актрисе Катрин Денев. Он так и унес награду за кулисы, не отдав ее актрисе.

Кроме того, Мединский во время несостоявшейся церемонии вручения приза довольно бесцеремонно отодвинул актрису от микрофона, чтобы взять слово.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments