dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Эх! Гулять, так гулять!

(Русские Мэрилин Монро)



Оригинал - Блондинка Всех Времен И Народов, была настоящей патриоткой, она поехала на фронт петь солдатам во время Корейской Войны. Поехала добровольно, не за деньги и не по контракту. Просто захотела поддержать солдат.

Но я не об оригинале. Красавица Наталья Рудина из предыдущей записи, там я показал ее новый клип, напомнила мне о русских Мэрилин Монро.

Сначала, прошлое:


Наша Мэрилин Монро шестидесятых, это разумеется, Наталья Кустинская. Размер ее груди и объем ее бедер, явно превышал эти же параметры оригинала. Впрочем, тогда по-настоящему ее не показывали, но... у нас, восемнадцатилетних, было богатое воображение:
В кадре, блондинка - Кустинская, шатенка - Фатеева.
В первые секунды, она - крупным планом. Говорит: "Приехали".


Прошли годы. Кустинскую снимать перестали. И я уже думал, что никого в этом же духе больше не увижу.

Но... когда я в 1998-м году увидел видеоклип Натали, меня как током долбануло. Это была ожившая Мэрилин Монро.
И я снова почувствовал себя восемнадцатилетним.
Эта песня, насколько мне известно, в том уже далеком году неслась из всех российских окон в жаркую погоду.
И пела ее такая красавица-блондинка, что аж дух захватывало:

Я думал, что она будет петь только песни, в которых есть три слова, переставленные немножко по-разному, в запеве и припеве.
Но нет, красавица Натали потрясла меня следующей песней, которую я услышал в ее исполнении.
Это была настоящая баллада. По ее сюжету можно было писать добротный роман. И романы писались, и фильмы снимались. 50 процентов российских сериалов, которые мне попадались, по сценарию - чистый плагиат именно этой песни. Т.е., ее экранизировали несколько сот раз. Правда, без пения Натали, а жаль.

Но еще больше меня потрясла следущая песня Натали, которую я услышал. Потому что это было добротное продолжение "Провинциальной девчонки". И снова пошли романы и сериалы уже на этот сюжет:

Вот так, одна Натали всего двумя песнями закрыла тему. А вы говорите - блондинка!
Блондинка, но гениальная!

Честно говоря, после этих шедевров, я потерял Натали из виду. Мое сердце и уши к самому концу девяностых заполнила Земфира. Я даже думал, что Натали совсем перестала петь. Поэтому, я был очень удивлен, когда увидел на тьюбике песню 2013 года, которую я и поставил в предыдущей своей записи.

Subscribe

  • Новый Иван Денисов

  • Я эту песню плохо переношу

    Потому что её поют все, кому не лень и по-моему, поют отвратительно. Хорошо её пела Яффа Яркони на фестивале в Сопоте, я её тогда услышал впервые…

  • Тест по истории

    Довольно сложный, т.к. много вопросов связанных именно с Америкой. Вот мой результат: You passed! You answered 58 out of 73 correct 580…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments