dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Цивилизация дошла до глухой американской глубинки.



Подпись под этой фотографией в газете "Бостон Геральд" такая:
Vadim Mkrtychev waits with his wife for his arraignment at East Boston District Court, Wednesday, February 13, 2013.
(Вадим Мкртычев вместе с супругой ожидает решения Районного суда Восточного Бостона в среду, 13 февраля.)

Так что наш человек там тоже засветился и именно эту фотографию выбрала газета, чтобы проиллюстрировать свою корреспонденцию. Ну потому что Вадим, по-моему, весьма фотогеничен и его жена тоже неплохо смотрится.


Ну а теперь, начну издалека.
За 22 года в Америке я с удивлением замечал, что здесь очень мало берут. Нет, там наверху, в заоблачных правительственных далях, в Вашингтоне, наверное, берут и даже официально это как-то оформляют, как благотворительный взнос или как взнос в предвыборную кампанию, но... я имею в виду на уровне обычных людей. Ну, скажем, полицейских. Если скажем, у тебя много спид-тикетов (штрафов за превышение скорости) то могут и права отобрать на несколько лет. А без машины, вообще не жизнь. Конечно, нормальный советский (российский) человек в такой отчаянной ситуации попытался бы дать. И тысячу зеленых не пожалел бы, чтобы права сохранить.
Не даст. Знает, что ему сразу ТАК ДАДУТ! Заставят выйти из машины, положат мордой на капот собственной машины, как бы нагнут, но так нагнут, что шваркнешься о холодный металл с такой силой, что потом долго будет и нос болеть и челюсть (не всегда, далеко не всегда, могут и нежно приложить, врать не буду) наденут наручники и арестуют. И потом может и срок светить.
Опять же, очередь соблюдают везде, где она образуется. Стоят, как миленькие. Никто не прется в обход с криком, "Мне только спросить!". Есть здесь очереди очень долгие, скажем, на субсидированное жилье для неимущих. В Нью-Йорке говорят, дают и очередь как-то ускоряется. У нас в провинции, ничего подобного не слышал. Т.е. и в этой сфере, не берут и не дают.
Какие-то здесь дремучие патриархальные нравы по сравнению со страной развитого социализма, ну и, по слухам, со страной недавно родившегося капитализма, которая находится на месте предыдущей страны.

Я бы даже осторожно сказал, что цивилизация в эту сферу социальных отношений в Америке как бы не дошла.
Все очень по-старинке.
Но вот радостная весть!
Первые ростки цивилизации в нашей провинции все-таки пробиваются. Какие именно?
Сейчас объясню. Половина заработка бостонских таксистов, это пассажиры, которые прилетели и хотят добраться домой.
Машину они оставили дома, если их не было неделю, стоянка недельная в районе аэропорта влетит в такие деньги, что такси получится дешевле. Поэтому, пассажиры все время есть и они потихоньку разъезжаются по домам, используя такси. Но... таксистов все равно больше чем потенциальных пассажиров. Вот почему они выстраиваются в очередь, чтобы попасть на терминал. Если загрузить пассажира, не выстаивая в этой очереди, тогда успеешь больше ходок сделать и заработок чуть увеличится. И знаете, действительно не выстаивали некоторые. Они платили диспетчерам, которые на стоянках присматривали за порядком.
Диспетчеры следили, во всяком случае, должны были следить, чтобы очередь таксистов соблюдалась и пассажиров тоже никто не обижал. Это служащие аэропорта, они на зарплате у аэропорта. Работа не очень сложная, как Вы догадываетесь.
Это государственная служба, Логан-Аэропорт в ведении Штата. Сoлидные социальные пакеты, которые и не снились тем, кто работает в частном секторе ну и зарплата годовая порядка 60-ти тысяч долларов. За то, что следят за порядком и руками машут: "Подъезжай мол"! Будем прямо говорить, такие деньги и такие социальные пакеты на такой простой работе, не требующей ровно никакого образования, и даже умения читать и писать, диспечерам этим подобное умение ни к чему, это синекура, по-моему.
Правда, работа на улице, иногда бывает плохая погода. Но ведь зато - свежий воздух и двигаешься. Не то, что кьюбикл в офисе, по-моему, она для здоровья полезная.
Но, аппетит приходит во время еды, хочется большего.

А дальше, привожу текст на английском и перевод:

Massport workers charged in Logan taxi scheme

Five Massport employees will appear before a judge in East Boston District Court today for allegedly participating in a taxi scheme to give cab drivers at Logan Airport preferential treatment in exchange for bribes that included scratch tickets and cigarettes.

Kenneth Clement, 67, of Attleboro, Michael Garvey, 51, of Melrose, Vadim Mkrtychev, 37, of West Roxbury, Jaems Mulrey, 45, of Canton and Donald Potts, 47, of Medford, were arrested Tuesday, authorities said.

The employees worked for the Ground Transportation Unit and were known as cab starters. They allegedly allowed some cabs to skip the airport’s taxi pool where cabs can wait for more than an hour before being dispatched to a terminal.

The group allegedly took bribes from cab drivers who drove right to the terminals to pick up passengers rather than wait in the pool. Authorities said the bribes the cab drivers paid were typically $20 or $40 cash and sometimes included scratch tickets or cigarettes.

Police conducted a months-long investigation that included interviews with cab drivers and secret recordings of the interactions.

“Working men and women shouldn’t have to grease someone’s palm just to make an honest living, but the defendants are accused of demanding just that,” said Suffolk District Attorney Dan Conley. “At the same time, the taxi drivers who allegedly paid them off enjoyed a tremendous financial advantage over drivers who played honestly and by the rules. It’s not fair, and it won’t be tolerated.”


Сотрудником Мassport предъявлено обвинение в мошенической схеме использования такси в Логане.

Пять Massport сотрудников предстанут сегодня перед районым судом в Восточном Бостоне по обвинению в мошенической схеме использования такси, которая давала возможность некоторым таксистам в аэропорту Логан преимущества в загрузке пассажиров в обмен на взятки, которые включали, кроме денег, билеты мгновенной лотереи и сигареты.

Кеннет Клемент, 67, из Аттельборо, Майкл Гарви, 51, из Мелроуза, Вадим Мкртычев, 37, из Роксбери, Джеймс Марли, 45, из Кентона и Дональд Поттс, 47, из Метфорда, были арестованы во вторник, как заявили следственные органы.

Эти сотрудники работали диспетчерами наземного транспорта и были известны как такси-стартеры. Они, как предполагается, позволяли некоторым таксистам подъезжать к месту посадки без очереди, обычно такси может ждать больше часа до того, как их пропустят к месту посадки у терминала.

Следствие заявляет, что таксисты платили как правило, от 20 до 40 долларов наличными, иногда добавлялись билеты мгновенной лотереи или сигареты.

Полиция провела многомесячное расследование, включая интервью с таксистами и тайные записи происходящего.

- Работающие мужчины и женщины не должны кого-то подмазывать и давать на лапу, они должны иметь честную возможность заработать, но подозреваемые им предлагали путь "смазки",-

сказал окружной прокурор графства Саффолк Дэн Конли.

- Те водители, которые им платили, пользовались большим финансовым преимуществом перед водителями, которые соблюдали правила "честной игры". Это несправедливо и мириться мы с этим не будем.


На той фотографии, что вначале записи, один из пятерки, Вадим Мкртычев с супругой.
Импозантный мужчина, ничего не скажешь. Я вначале думал, что его фамилия написанная латинскими буквами, перевранная, не может быть столько гласных подряд. Я был неправ. Специально сделал поиск и получил вполне нормальный результат:

Фамилия Мкртычев восходит к популярному армянскому мужскому имени Мкртычев, которое в переводе на русский язык означает «креститель». Подобные имена в Армении не редкость.

Т.е. на фотографии, Вадим Креститель, если перевести с армянского.
Вот общая фотография пятерки, это они в суде:

Приятно отметить, что состав вполне интернациональный. Местные уроженцы и эмигранты, белые и мулаты. В общем, каждой твари по паре.


Вот местный товарищ, вполне белый. Увы, он несколько расстроен происходящим.

Во всяком случае, я думаю, что вы со мной согласитесь, наконец в нашу провинцию приходит цивилизация.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments