dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Большие "друзья" Израиля в Сенате.

"В его поддержку выступает достаточное количество конгрессменов в Верхней Палате."

Девушка с RT соврамши.
Пока что - недостаточное.
Нужно шестдесят голосов.
Может она и права в том, что станет, но пока этих шестидесяти голосов нет.

Так вот, в Сенате пока не утвердили Хейгла на Министерство Обороны.
Обама должен набрать 60 голосов, у него их нет. Несколько республиканцев голосуют за Хейгла и за него голосуют все демократы, но 60 голосов пока не набирается.

И вот что я наблюдаю по причинам такой ситуации.


Сейчас в русскоязычных СМИ по этому поводу преобладает мнение о том, что Хейгл не проходит из-за своих антиизраильских высказываний. Я не думаю, что это правда.
Все республиканцы голосуют против Хейгла, несмотря на то, что он сам - республиканец, не потому что он против помощи Израилю.
Им в конце концов наплевать на Израиль.
Республиканцы его не хотят, потому что Хейгл - вообще против сильной Армии. Он - американский Сердюков, он, как и Сердюков считает, что Армия должна быть небольшой и ни во что не вмешиваться. И на нее не нужно тратить много денег. Именно поэтому его возлюбил Обама, Обама хочет у Пентагона забрать серьезные деньги, а Хейгл в этом ему союзник.
Республиканцы против и совершенно правильно - против. Не будет большим преувеличением сказать, что бОльшая часть остальных жителей планеты Америку ненавидит. Эта ненависть ничуть не мешает им пользоваться плодами американских технологий и американских научных достижений. Ну и в самых бедных странах, американской продовольственной помощью.
Единственное, что останавливает тех, кто мечтает об уничтожении ненавистной Америки, это ее сильная армия.
Т.е., у Америки настоящие друзья, если расширить известное определение Александра Третьего, еe Армия, ее Флот и ее ВВС.
И только на этих друзей в конечном счете мы можем положиться в нашем неспокойном мире. А
именно Хейгл хочет заставить этих друзей перебиваться с хлеба на воду.

Обама и его чиновники упорно хотят забрать максимум денег у тех, кто обеспечивает Америке возможность жить в этом мире, не опасаясь за свое будущее. Ну конечно, ведь им нужны деньги на зарплаты тех, кто сидит в больших кабинетах и не делает абсолютно ничего.
Вот пример: средняя зарплата чиновников аппарата Губернатора Массачусетса Девэла Патрика уже достигла 145 тысяч долларов в год, учтите, что там есть сравнительно малооплачиваемые технические работники. Причем, некоторые должности чиновников аппарата губернатора звучат анекдотически, понятно, что эти синекуры созданы, чтобы кормить нужных людей.
А Navy Seal, т.е. боец морского спецназа, которого готовят долгие годы, который может творить чудеса и который постоянно рискует жизнью, получает всего 60 тысяч долларов год.

Хейгл Обаму устраивает потому что он хочет разрушить армию. То же самое хочет и Обама.
Теперь вернемся к Израилю. Хейгл против военной помощи Израилю. Во всяком случае, был против, сейчас на слушаньях он говорит, что его не так поняли.
Если честно, моя позиция здесь такая: ну и фиг с ним!
Израильтяне создали мощную оборонную промышленность и одну из сильнейших армий мира.
Они в состоянии производить и проектировать практически любые виды вооружений. Левые в Израиле считают, что Израиль во всем должен следовать советам Обамы, потому что иначе Америка откажет Израилю в помощи. Военная помощь Израилю сейчас соcтавляет очень небольшой процент израильской экономики. В основном, эти деньги идут не в Израиль, а американским компаниям, которые создают, кстати, совместно с израильтянами, новые виды оружия и производят его или производят какие-то компоненты для израильских систем. Скажем, "Железный купол", это совместная израильско-американская разработка.
Конечно, Израиль нуждается в запчастях для самолетов, они все, кроме беспилотников, американские, и во многом другом.
Но, в конце концов, Израиль может сам платить за эти поставки. Экономическое положение Израиля вполне устойчивое. А главное, именно знание того, что надеятся надо только на себя, вполне поможет самим израильтянам понять что будущее и существование их страны зависит от них самих, а не от доброго заокеанского дядюшки. Это прочистит мозги многим общечеловекам в тель-авивских кафе в районе Бульвара Ротшильда.
Т.е., наряду с явными потерями, потерями, кстати, связанными и с потерей рабочих мест на американских заводах, есть кое-какие преимущества в прекращении военной помощи Израилю. Результатом будет бОльшая консолидация израильского общества и окончательное выпихивание леваков-предателей на политическую обочину.
Тем не менее, в данной записи мне интересно больше не это.
Это как бы продолжение темы предыдущей записи, записи o ренегатах, хоть речь не о Быкове и не о российских общечеловеках.
Мне интересны результаты голосования. ВСЕ сенаторы-демократы проголосовали за Хейгла. Все, без исключения. А ведь именно среди этих сенаторов - евреи, избранные в Сенат. Среди сенаторов-республиканцев нет ни одного еврея.
Вот эти одинадцать сенаторов-демократов:

Michael Bennet (CO)
Richard Blumenthal (CT)
Barbara Boxer (CA)
Benjamin Cardin (MD)
Dianne Feinstein (CA)
Al Franken (MN)
Herb Kohl (WI)
Frank Lautenberg (NJ)
Joseph Lieberman (CT)
Carl Levin (MI)
Bernard Sanders (VT)
Charles Schumer (NY)
Ron Wyden(OR)

Рядом с фамилией стоит сокращенное название штата, от которого они избраны. 11 человек, это ровно 11 процентов всего Сената.
Кокус немаленький. Если бы этот кокус был против Хейгла, его бы не пропустили никогда.
Они все голосовали за Хейгла. Все до единого. И поэтому я могу сказать, что они все - ренегаты.
В данном случае, oни не только враги Америки, т.е. хотят, вместе с Обамой, ослабления нашей Армии, они и враги Израиля, потому что хотят прекратить военную помощь Израилю.

Лидером кокуса евреев-демократов по-моему можно считать Чарлза Шумера, который конечно же избран от города Нью-Йорка, города, где евреев живет в два раза с половиной раза больше, чем в Тель-Авиве или Иерусалиме.
Вот подтверждение его высокой позиции в Сенате:

Elected Vice Chairman of the Democratic Caucus in the Senate, he is the third-ranking Democrat in the Senate, behind Senate Majority Leader Harry Reid and Senate Majority Whip Dick Durbin.

Согласно этой цитате из ВИКИ, Шумер - третье лицо всего Демократического Кокуса в Сенате, после Гарри Рида и Дика Дурбина. Первые два - не евреи.

И, вы знаете, я по глупости, (признаю это теперь) был уверен, что уж кто-кто, а Чарльз то Шумер не даст Хейглу стать Министром Обороны, он будет голосовать против него и призовет остальных евреев-демократов в Сенате голосовать против Хейгла.
ФИГВАМ. Ни к чему такому он не призывал и проголосовал как велит Партия.  А ведь он такой большой друг Израиля.
Посмотрите как красиво Чарльз Шумер выступает в защиту еврейского государства:

Что же этот ссучившийся "друг" вместе с остальными такими же десятью "друзьями" голосовал за человека, которых хочет свернуть военную помощь Израилю?
А потому что дружба - дружбой, а партийная дисциплина - важнее. И Шумер колеблется вместе с Линией Партии, как и полагается сознательному партийцу. Увы, Хейгла в конце концов утвердят, потому что в отличие от демократов республиканцы Сената не столь единодушны и там найдутся люди, которые помогут Обаме протащить американского Сердюкова в Минобороны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments