dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

In memory of Leopold von Sacher-Masoch (UPDATE)



Прежде всего должен отметить, что мне всех этих людей по-своему жалко.
(Ну, может быть, за исключением Евгении Альбац, она - женщина состоятельная, хорошо зарабатывающая, вполне себя не обижающая и знающая от чего и за какие суммы она "страдает")

Остальные действительно живут тяжело и достаточно неуютно. Но жизнь большинства людей на этой планете тяжела и достаточно неуютна, тем более, что для всех без исключения она плохо кончается.

Тем не менее, должен отметить и другое: большинство высказавшихся ниже, этнические евреи, хоть многие из них ходят с большими православными крестами поверх одежды, забывая, что бьют не по кресту, а по роже. Но и это их дело, хотят с крестами, пусть ходят c крестами. Так вот, обычные евреи, которые не хотели всю жизнь плакать, а хотели просто жить, растить детей, радоваться внукам, защищать свою страну, если понадобится, давно уехали из тех мест, где остались плакальщики.

Плакальщиков осталось совсем немного, но они никуда не собираются. Понимаю и другое: возраст не тот, здоровье ни к черту, другими языками кроме русского и матерного не владеют, а учиться поздно и не хочется. А главное, их заработок, хоть для большинства из них, достатoчно скромный, состоит в том, что они пишут много букофф именно на русском языке, ничего другого они не умеют и ничему другому учиться не хотят. По-моему, журналистика или поэзия, (как в случае со Львом Рубинштейном) это не профессия, а хобби.
Если же кому-то удается зарабатывать деньги таким хобби, значит им в жизни сильно повезло, половина френдов в моем ЖЖ могут в любой момент заменить любого из отметившихся в этом коллективном плаче журналистов и читатели не только ничего не заметят, а даже заметят перемены к лучшему. Во всяком случае, никто из моих френдов, не спутал бы сантиметры с селедкой или шкаликами, как это сделал безымянный журналист с Ленты.ру позавчера.
По поводу самого поэта Рубинштейна. Я в современной поэзии плохо разбираюсь и поэтому могу со слов других, которые разбираются лучше, поверить тому, что он - великий поэт и что без него великая русская культура никак не обойдется.
Почему-то, правда, приходят в голову слова другого поэта, не такого великого, как Рубинштейн, карточного шулера, который звал Русь к топору:

Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную.
Грудью дорогу проложит себе
Жаль только — жить в эту пору прекрасную.
Уж не придется — ни мне, ни тебе

Так что великая русская культура может быть и Льва Рубинштейна вынесет?
А может и не вынесет, кто ее знает, но вообще это дело великой русской культуры, а не мое.

Так вот, дело в том, что когда мы, русскоязычные американцы или израильтяне, довольно робко замечаем, что не совсем понимаем тех, кто, как пресловутые мыши, "плачут, колются, но едят кактус", нам все плакальщики немедленно выдают:

Что мы подлые колбасные эмигранты.
Что они не могут жить без великой русской культуры.
Что их Родина - Россия и они - с Родиной.
Что мы - абсолютно бездуховны, а они, соответственно, духовиты.

Но... так как плакальщики, насколько я понял, большие патриоты России, не понимаю, почему они так сильно возмущаются и так горько плачут? Да, в России последние тысячу лет есть кое-какие практически не меняющиеся недостатки, но ведь настоящие патриоты России должны были понять, что:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерять
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить.

Я, например, подлый колбасный эмигрант и никакой специальной любви к России не испытываю в отличие от плакальщиков.
Но в России мне из моего провинциального Бостонска кое-что нравится даже в отличие от моей страны. Во всяком случае, в отличие от действий нынешнего руководства моей страны. В частности, Уважаемый и Любимый Председатель полностью за гей-мерридж, за права нелегальных гостей из солнечной Мексики за поддержку аллахабкаровских борцов с кровавым режимом Башара Асада и за многое другое. А я - против. В том числе и против борцов за демократию в Сирии, которые перед видеокамерами отрезают головы сторонникам кровавого режима с прогрессивно-демократическим криком "Аллах Абкар!."
Еще в России подготовили законопроект про запрет пропаганды гомосексуализма. В свободной Америке об этом даже говорить вслух опасались бы, а в России, пожалуйста, не только говорят, но и законопроект обсуждают. Правда, я тоже противник такого закона, потому что не считаю, что подобным законодательством надо давать зарабатывать дополнительные гранты ЛГТБ-активистам. Т.е. профессиональным борцам за права сексменьшинств. Моя позиция - "На игнор!" Даже учитывая то, что эти уважаемые борцы ничего другого делать не умеют и лишатся хорошего заработка. Но ведь часть этих грантов выделяется на мои деньги, деньги американского налогоплательщика.
Мне моих денег на этих уважаемых борцов жалко. Я ведь колбасный эмигрант, мне бы лучше на эти денежки лишнюю палку колбасы купить.

Ну и последнее. Перед тем как познакомить Вас с Плачем солиста Льва Рубинштейна и Хора имени товарища Цуккерберга (Плач взят из Мордокниги товарища Цуккерберга) хочу отметить, что кроме вклада в великую русскую культуру, плакальщики, как мне кажется, вносят вклад еще и в великую австрийскую культуру. Они это свое выступление явно выстраивают в духе одного из ее великих представителей, Леопольда фон Захер-Мазоха. Правда с великим австрийцем тоже все сложно. Он родился в городе Львове, а вовсе не в Вене или там Зальцбурге. Кроме того родным языком Захер-Мазоха был отнюдь не немецкий и даже не украинский, а идиш. Тем не менее, так как австрийцы признают его своим и ставят ему именно в Вене памятники, и мы его признаем австрицем:

UPDATE.
Мне Аня Полянская подсказала, что памятник этот, не венский, а львовский.
Я проверил, она права, действительно львовский.
Но венцы тоже чтят Захер-Мазоха. Так что вклад он внес именно в австрийскую культуру.
Ну и чтоб два раза не вставать, я наверное не все языки перечислил, которыми мог владеть основатель мазохизма.
Упоминал идиш, немецкий и украинский. Но ведь наш Уважаемый и Любимый Председатель достаточно авторитетно упомянул в одном из своих выступлений австрийский язык. А я об австрийском языке забыл. Наверное Захер-Мазох и им владел.


По аналогии, я готов признать Льва Рубинштейна великим русским поэтом.
Прошу под кат прогрессивно-мыслящих интеллигентов не заглядывать. А вот мракoбесы, гомофобы и прочие изверги Рода Человеческого, welcome:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments