dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Бруклин-Колледж ждет Омара Баргути.

Мой френд urif попросил меня в своем ЖЖ рассказать о странном поведении руководителей ВУЗа, который существует на деньги налогоплательщиков. ВУЗа, который располагается в Бруклине, там где живет 200 тысяч русскоязычных жителей, большинство из них - евреи. Я могу заметить только то, что поведение президента Бруклин-Колледжа, ее зовут Карен Гулд и декана факультета политологии его зовут Paisley Currah, (понятия не имею как правильно звучит его фамилия, поэтому пишу это имя на английском) для меня совсем не странное. Второй - пригласил бандита Баргути выступить перед студентами, а первая активно прикрывает своего декана и полностью одобряет его действия.
Левая сволочь по всему миру ненавидит Израиль и обожает палестинских борцов. Эти двое из Бруклин-Колледжа просто подтверждают то, что мне и, я надеюсь, большинству моих американских и израильских френдов было и так известно. Разумеется, если бы их  действительно было только двое, то бандита бы не пригласили выступать перед студентами. Но их активно поддерживает большинство профессоров колледжа, в том числе и профессора-евреи. И они, чувствуя эту поддержку, обнаглели и плюют на то, что они этот анти-израильский шабаш устраивают на деньги налогоплательщиков.

Вот сообщение о том, что должно произойти и уже происходит:

Возмущение многих ньюйоркских политиков, еврейских организаций и газет вызвало намерение кафедры политологии Бруклин-колледжа спонсировать проведение 7 февраля форума под названием «Движение BDS против Израиля» c приглашением докладчиков, выступающих за бойкот и санкции против Израиля.
 
Два гостя, приглашенные для лекций в Бруклин-колледже, хорошо известные лидеры движения BDS – Омар Баргути, сравнивающий израильтян с нацистами и выступающий за ликвидацию национального Еврейского государства как расистского, и Джудит Батлер, симпатизирующая террористическим группировкам ХАМАС и Хезболла, которые она называет движениями за социальный прогресс (!).

Письма протеста в Бруклин-колледж с требованием отменить аниизраильский шабаш, отказаться от поддержки форума  BDS со стороны администрации колледжа или включить в него выступления ораторов с другой точкой зрения, направили Антидиффамационная Лига США и Совет по делам еврейской общины Нью-Йорка (JCRC).
 
С призывом не спонсировать это провокационное, расистское событие к колледжу обратились конгрессмены Джеррольд Надлер, Хаким Джеффрис, Ивет Кларк, депутаты Ассамблеи Алек Брук-Красный, Стивен Симбровиц, Рода Джейкобс, кандидаты в мэры от Демпартии Кристин Куинн, Джон Лу, Билл Томпсон, Билл де Блазио, депутат горсовета Лу Фидлер.

У входа в Бруклин колледж 31 января прошла пресс-конференция, которую организовал депутат Ассамблеи штата Дов Хайкинд (Боро-парк, Мидвуд). В ней прошли участие многие бруклинские политики, в том числе депутаты горсовета Дэвид Гринфилд, Майкл Нельсон, депутаты Ассамблеи Хелен Вайнстин, Алан Майзел, сенаторы штата Джон Сэмпсон и Эрик Адамс, лидер демократов 45 округа Ари Каган.
 
Все выступавшие осудили поведение президента колледжа Карен Гулд, объяснившей спонсорство антиизраильского форума ... желанием соблюдать академические свободы.

За последние 10 лет Бруклин-колледж получил из казны города и штата более 500 млн. долларов. Получается, что налогоплательщики Нью-Йорка теперь должны покрывать расходы на проведение антиизраильского форума.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments