dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Автор называет себя New Neo. Никаких сведений об этом авторе мне найти не удалось

К сожалению не мое...
"...Эта стойкость идеи социализма / коммунизма, несмотря на свидетельства ее ужасности при реализации на практике в реальном мире, вовсе не должна вызывать удивления. И я не думаю, что мы когда-нибудь найдем подходящий стержень, чтобы вбить его в это все еще бьющееся сердце, потому что природа этого зверя такова, что он представляет идею, которая очень привлекательна для огромного числа людей. Никакие эмпирические или исторические свидетельства не могут научить достаточно людей иначе.
Риторика социализма / коммунизма имеет внутреннюю привлекательность для определенных групп людей, и некоторые члены каждой группы всегда могут попасть под ее чары: охваченные чувством вины богатые и / или их еще более охваченные чувством вины отродья, бедняки, которые чувствуют себя обманутыми обществом, политически и экономически наивной интеллигенцией, которая считает, что они знают лучше других, религиозными и / или идеалистами, которые хотят, чтобы все были любящими, добрыми и бескорыстными, и теми, кому просто нравится идея власти и контроль над другими и хотят сами быть у руля...
Объедините всю эту естественную привлекательность с неоспоримым пропагандистским мастерством левых, включая их готовность лгать самым наглым образом, - и вы получите еще больший эффект. А затем совместите все это с незнанием истории и экономики, нежеланием нашей культуры учить молодежь нашим положительным моментам и ее рвением твердить о наших плохих, а также тем фактом, что люди склонны действительно чему-то учиться только на горьком и личном опыте.
Удивительно то, что все больше людей не верят, что социализм/коммунизм - это ответ на молитвы мира, не то чтобы так много людей в первую очередь поддались ему. Никогда не думайте, что борьба, особенно в интеллектуальной, образовательной и пропагандистской сферах, может быть окончена. Было бы очень плохо, если бы каждое поколение извлекало урок из личных страданий, а не в сфере идей..."
Молодые придурки рррреволюционеры Сан-Франциско
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments