dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Наш-то снова курнул





Барак Обама: «Я привык к «самоуничтожению» Израиля»

Президент США Барак Обама заявил, что политика, проводимая Израилем, может привести эту страну к международной изоляции
Йоссеф Йак

Сегодня, 15 января, влиятельное американское издание Bloomberg опубликовало статью своего журналиста Джеффри Гольдберга, проводившего частные беседы с президентом США Бараком Обамой.

Касаясь ближневосточной тематики, особенно политики, проводимой нынешним правительством Израиля, Барак Обама сказал, что Израиль не понимает, какие действия отвечают его интересам, а какие им противоречат, более того, откровенно вредят.

По словам обозревателя, президент США считает, что планы по строительству за так называемой «зеленой чертой», принятые израильским правительством во главе с премьер-министром Биньямином Нетанияху, ведут нашу страну к полной международной политической изоляции и остракизму, «даже со стороны США».

«Израиль попросту не выживет, если поссорится с США, своим главным союзником. Они просто не понимают, что Иран представляет собой угрозу для Израиля в краткосрочной перспективе, а собственное поведение – в долгосрочной», - цитирует Голдберг слова Барака Обамы.

Продолжая тему строительства в районе E-1, расположенном между Маале-Аждумим и Иерусалимом, президент США сказал, что не удивлен тем, что Израиль «упорно идет своим путем, не смотря ни на что и ни на кого, даже на последствия своих действий и реакцию на них немногочисленных друзей». Но этим наша страна, по мнению Обамы, лишь «ведет сама себя к гибели».

«Я привык к такого рода «самоуничтожению» Израиля», - заявил Обама, напомним, в частной беседе с журналистом издания Bloomberg.

Отметим, что и до того не бывавшие простыми отношения премьер-министра Биньямина Нетанияху с президентом США Бараком Обамой вступают в новую фазу в свете приближающихся выборов в Кнессет XIX созыва.

Нетаниягу Обаме: интересы Израиля - дело израильтян

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил сегодня военную базу Армии обороны Израиля на границе с сектором Газа, в сопровождении министра безопасности Эхуда Барака, генерала Гади Айзенкота и командующего южным округом, генерала Таля Руссо.

Во время этого визита, премьер-министр дал свои комментарии в ответ на критику президента США Барака Обамы относительно его политики. Напомним, что Обама выразил мнение, что действия израильского премьера ведут к тому, что Израиль рискует в скором времени оказаться в международной изоляции. Критические комментарии, в первую очередь, относились к решению израильского премьера начать строительство еврейских поселений в зоне Е-й, несмотря на критику со стороны мировой общественности.

"Все понимают, что только израильские граждане могут решать, кто является истинным представителем интересов Израиля", - сказал в ответ на это премьер-министр.

Кроме того, Нетаниягу добавил: "Израилю все время приходилось противостоять серьезному дипломатическому давлению. Они (международное сообщество - прим. ред.) пытались сдерживать наши усилия по иранской проблеме, хотели вернуть нас к границам 1967 года, разделить Иерусалим и прекратить строительство наших поселений. Мы не поддавались давлению."

"Я буду продолжать защищать жизненно важные интересы Израиля и бороться за его безопасность", - заключил Нетаниягу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments