dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Хочу быть объективным.

Я не считаю Россию земным раем и по сведениям из самых различных источников, прекрасно знаю, что жить там нелегко. Что в Америке жизнь легче и проще. И во многих европейских странах - тоже. Добавлю еще и Израиль. Несравнимо более высокий уровень медицинского обслуживания, это только одно, что отличает в лучшую сторону Израиль. Тем не менее, я сам заметил запредельно низкие места России во многих рейтингах, которые определяют место России среди благополучных стран. Но теперь, похоже, все становится на свои места. Эти рейтинги просто лживы. Вне моего отношения к России, я рад за моих российских френдов. Значит не все так плохо в их стране.

Оригинал взят у kot_begemott в К вопросу опровержения западных рейтингов
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном); Предлагаю воспользоваться здравым смыслом. Простите, а как же мы тогда вторые по истребителям и средствам ПВО? Где коста-риканский космические корабли? Где-нибудь строятся коста-риканские атомные и гидроэлектростанции? Кто нибудь видел коста-риканский автомобиль? (Пусть даже хуже газели, но коста-риканский). И по каким технологиям они нас тогда смогли обогнать? Сбора кокосов? Да Коста-Рика производит современное медоборудование. Американской разработки. Мы тоже производим медоборудование. И не только чужое, но и своё немножко. Так что не может Коста-Рика быть более технологически развитая, чем мы.

В интернете нет этого рейтинга на русском языке. И это не удивительно. А то одной Коста-Рикой хохма бы не ограничилась. Еще стран 30-40 можно было бы легко посравнивать. Да и немного личного опыта: я сейчас продаю инженерное програмное обеспечение. Узкоспециализированное и очень дорогое (я не знал, что программы могут столько стоить пока не стал этим заниматься:). Марсоход ездит по Марсу в том числе благодаря нашей программе. Так вот, в прошлом году продажи этой программы в России принесли производителю самую большую прибыль, среди всех стран мира. Из этого можно сделать 2 вывода: первое - если в стране продается много инженерного ПО, значит в ней много инженеров, а это говорит о высоком уровне технологического развития, втрое - если это ПО дорогое, значит в стране не жалеют денег на модернизацию. И вопрос куда тратятся деньги от продажи нефти лично для меня не стоит. Ко мне каждую неделю приходят заявки от КБ, НИИ, университетов и институтов РАН. – 67-е место в мире по уровню жизни; Перерыл кучу рейтингов, вот именно 67-го места нет нигде

Есть 66, где выше нас почему то разбомбленная Ливия и такие «богатые» страны как Румыния, Куба, Болгария.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%98%D0%A0%D0%A7%D0%9F Есть 59 место, где выше нас оказались Казахстан, Латвия, Беларусь, Китай (то-то они за копейки по 18 часов работают и без пенсии, от высокого уровня жизни, ага:)
http://7sekretov.ru/world-ranking-2012.html

Есть 60-е место.
http://library.by/special/states/2.htm Есть даже 105. J
Где нас Киргизия обскакала. (Вот гастарбайтеры удивятся если узнают.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 В общем, в данном вопросе полный раздрай. Но 67 места нет нигде. Это даже если не придираться к методам составления этих рейтингов. Кстати, в 2011 году Россия на седьмом месте по количеству купленных автомобилей. А по автомобилям на душу населения у нас 46 место. И эти данные точные в отличие от всяких рейтингов «уровня жизни». Регистрация автомобилей и людей у нас ведется.
http://lenta.ru/news/2012/06/05/seventh/

Как это с 67 местом по уровню жизни может сочетаться мне не понятно. – 70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий; По данным Всемирного экономического форума, 56-е. место.
http://www.utro.ru/news/2012/04/05/1038713.shtml

Что заметно отличается от 70, но все равно туфта. Я 6 лет проработал в телекоммуникациях на пике внедрения новых технологий. В России есть абсолютно всё, что есть в мире и ещё немножечко своего:). Сотовые сети LTE, например, есть всего в 45 странах. И у нас есть, но мы почему-то на 56-ом месте. Обеспечение более чем 90 000 избирательных участков вэб-камерами за 3 месяца вообще уникальный проект! Нигде в мире никто не смог этого сделать или повторить. Когда об этом было заявлено, все эксперты (и мои коллеги) в один голос заявили - это невозможно. Я сам в это не верил, потому что своему клиенту строил сеть для 20 точек в ленобласти почти 2 года. Очень сложно с нашими расстояниями это делать. А они взяли и сделали! За несколько месяцев. И после этого нам говорят, что мы не в двадцадке лидеров? Почти все производители телеком-оборудования имеют в России свои филиалы, в которых трудятся наши инженеры. Самая большая Wi-Fi сеть в мире - в Москве. У нас магистральная сеть связи свыше 800 тыс. км. У одного Ростелекома 500 тыс. км. У крупнейшего американского провайдера – 75 тыс.км.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Level_3_Communications
По количеству пользователей Интернета мы на седьмом месте в мире, как мы можем быть на 70 месте по использованию информационных технологий?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
P.S. У меня в подъезде сейчас 5 проводных Интернет-провайдеров. Это помимо 4-х мобильных операторов. 20 Мб\с безлимитка стоит 400р (10 евро). А когда я пришел в телеком в 2006 г, ещё диал-ап модемы были в ходуJ и я продавал интернет ADSL 64 кб\с за $64. Вот тогда наше место могло быть 70-ым. – 72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека; В рунете нет такого рейтинга и похожих данных. – 97-е место в мире по доходам на душу населения; 67 место, но учитывая вышеприведенное количество машин, тоже не факт.
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info

А на сайте всемирного банка 58 место получается по валовому национальному доходу на душу населения.
http://databank.worldbank.org/Data/Views/Reports/TableView.aspx
– 127-е место в мире по показателям здоровья населения; На сайте ВОЗ нет таких данных. Интернет преполнен именно такой цифрой со словестной ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. http://www.newsland.ru/news/detail/id/657184/ Но на сайте ВОЗ нет такого рейтинга и нет такого места. Отсюда вывод - эта информация фейк. Она придумана. – 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин; 167 из 244.за 2010 год по данным всемирного банка.

http://databank.worldbank.org/Data/Views/VariableSelection/SelectVariables.aspx?source=Health%20Nutrition%20and%20Population%20Statistics#

– 159-е место в мире по уровню политических прав и свобод; Не буду опровергать эту цифру. Скажу лишь только у нас не разрешено официально ни одного гей-парада. В Санкт-Петербурге действует закон запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. С таким положением дел у нас никогда не будет высокого места в этом рейтинге. И слава Богу. А вот статья для того, что бы немножко было понятно, чего такие рейтинги стоят. И как в рейтинге миролюбия США, ведущие войну на трех фронтах и с военными расходами больше нашего общего бюджета занимают позиции на 50 пунктов выше, чем мы.

http://svpressa.ru/politic/article/9612/

– 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан; По всему русскому интернету только ссылки на такие же подборки как этаJ Напрашивается вывод что эта цифра взята с потолка. – 182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира; Все такие рейтинги в интернете приведены по данным ЦРУ (самый честный источник:). И там за 2003- 2009, да примерно такое положение 18-25 место с конца. Я нашел первоисточник и самые свежие данные за 2011г. У нас 229 из 230 по данным ЦРУJ. Это не шутка. У нас оказывается больше умирают и погибают чем в Сомали, Ливии, Афганистане, Ираке и пр. Вот так. Просто долина смертной тени.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2066rank.html

Эта чушь нуждается в опровержении? – 80 % продуктов питания, продаваемых в российских магазинах произведено за рубежом или иностранными компаниями. Доля импорта в потреблении продуктов питания в 2009 году была 34 %
http://xn----9sbbobjgfat1ae2c3a4d.xn--p1ai/ekonomika_teoriya/import-selskohozyaystvennoy-produktsii.html
Сейчас всё ещё лучше. Это насчет «произведено за рубежом.» А на счет «иностранными компаниями», так во-первых: как это посчитать? А во-вторых: ну и что? Ну стоит завод Крафт-фудс под Питером ( друг там работает). Производит кофе-шоколадки известных западных марок. Да иностранный. Но налоги платит в России, рабочие места создает в России, сырье какое можно берет в России ( у нас кофе не растет если кто не знает). Кому от этого плохо? Война начнется завод тоже не уедет – здесь останется. Ничем этот завод от нашего «Коркунова» не отличается. Кроме того что дивиденды в первом случае получит господин Коркунов, а во втором мистер Кедбери. Вам есть разница? Мне нет. – 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения, Что за «Абсолютная величина убыли населения»? Если это просто убыль населения в абсолютных значениях, то тут должен лидировать Китай и Индия, так как у них население за миллиард, соответственно и абсолютное количество смертей просто не может быть меньше нашего. Если в относительных значениях, то это называется «депопуляция» и Россия тоже не на первом месте http://en.wikipedia.org/wiki/Population_decline., а на 25-ом. -1 место по самоубийствам среди пожилых и среди подростков. Вообще по самоубийствам у нас далеко не первое место. В 2011 году в России покончило жизнь самоубийством - 30566 человека. h

http://www.fedstat.ru/indicator/data.do

В Китае - 300 000 человек. В Индии - 160 000 человек, в США - 37 000 чел. Относительно количества населения у нас 12 место.
http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
А рейтингов по отельным категориям просто нет. Вот статья с туманными фразами без цифр и данных других стран про подростков. Мы там третьи:
http://expert.ru/2011/12/15/epidemiya-samoubijstv/

По пожилым вообще никаких конкретных цифр по другим странам нет. Сравнивать не с чем. - 1 место по заболеваниям психики. У нас на учете - 4 135 116 человек это 2,8 %

http://www.fedstat.ru/indicator/data.do?id=41706&referrerType=1&referrerId=946893

У «них» : «Особого внимания заслуживают результаты нескольких международных исследований по выявлению психически больных среди выборочных групп пациентов врачей общего профиля. Согласно их данным, распространенность психических заболеваний составила: в Англии 22%, в Германии 32.7%, в Баварии 23.2%, в Австралии 14.8%, в Норвегии 26.6%, в Нигерии 22.4%. В гериатрической практике эти цифры еще выше – от 30 до 50%. При проведении общемедицинских осмотров населения в Канаде психические отклонения выявлены у 49.9% женщин и 50.1% мужчин.»
http://www.xserver.ru/medic/022/02/

– 1-е место в мире по числу детей брошенных родителями, Всего сирот в детдомах порядка 150 000 .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0

В Китае миллион.

http://www.forbes.ru/article/12068-tolko-tsifry

- 1-е место по числу абортов Хоть рейтинга и данных по странам в рунете нет, по абсолютным показателям первого места у нас не может быть. В Китае абортов в год делается 13 миллионов, только официальных.
http://www.epochtimes.ru/content/view/41965/4/

В Росии абортов в 2011 году - 989 379
http://www.fedstat.ru/indicator/data.do?id=41696&referrerType=1&referrerId=946921

- 1-е место по числу материнской смертности. 131 у нас место из 180 по материнской смертности. 34 смерти на 100 000 новорожденных. На первом месте Чад с 1100 умерших матерей на 100 000 новорожденных. Масштаб лжи осознаете? По данным ВОЗ за 2010 год.

http://apps.who.int/ghodata/#
– 1-е место в мире по потреблению табака,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
табак 7-е
– 1-е место в мире по потреблению спирта. На сайте ВОЗ официальные данные по потреблению алкоголя на душу населения только за 2005 год. Мы там на на 23 месте. Ещё есть данные за 2008 год с мифическим «скрытым потреблением» так и там мы седьмые.

http://apps.who.int/ghodata/

- 1-е место и по количеству смертей от алкоголя и табака. Нет такой статистики по всем странам. Есть данные по Европе за 2005 год. Там мы первые. На сайте ВОЗ нашел разрозненные данные за разные года примерно с десяток стран. Самые свежие за 2008, там мы на втором месте после Украины по количеству умерших от алкоголя на 100 тыс. населения. http://apps.who.int/ghodata/ А африканцев, латиноамериканцев (сигары-текила), китайцев (около полумиллиарда курящих) и индийцев (те ещё "синяки", в курсантские годы была возможность удостовериться:) умерших от алкоголя и табака просто никто не считает. Каких- то жалких 2/3 населения планеты. – 1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы; По данным ВОЗ за 2008 г в смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (отдельного рейтинга нет) мы занимаем 17 место.
http://apps.who.int/ghodata/
– Второе место в мире по количеству миллиардеров. У нас третье место.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2
Второе место по золотовалютным запасам, хранимых в США в зеленых «фантиках». ЗОЛОТОвалютный запас в фантикахJ, надо думать в золотых фантиках, иначе о чем речь. Вообще именно в доллларах держится около 20% , примерно столько же в евро, 5% в фунтах стерлингов, и чуть-чуть иены. Остальное золото и ценные бумаги. По чисто золотому запасу мы девятые

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B
По золотовалютным резервам пятые и слава Богу что так.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B
Источник:
http://sueubaev.livejournal.com/3373.html?nc=1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments