dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

В этом тексте самое интересное - предложение редакции "Кстати"

https://kstati.net/plastik-pod-zapretom/

Пластик — под запретом


На фото - враги Прогрессивного Человечества

Дели-Сити присоединился к городам округа Сан-Матео, запретив с 2022 года одноразовое использования пластика на предприятиях общественного питания.

Posted By: Александр Ревельский
on: September 25, 2021

Городской совет принял постановление, требующее, чтобы все кафе и рестораны перешли на непластиковую посуду. Это означает, что миски, чашки, тарелки и многое другое должны быть изготовлены из материалов на основе натуральных волокон, таких, как бумага, сахарный тростник, бамбук или дерево. Закон также требует, чтобы всюду по возможности использовалась посуда многоразового использования вместо одноразовой.

Предприятиям питания также придется регулировать использование одноразовых предметов, таких как соломинки, пакеты для приправ, салфетки и многое другое. Согласно постановлению, они должны предоставляться клиентам только по запросу или в зоне самообслуживания.

Новый закон вступит в силу в октябре 2022 года, чтобы дать малым предприятиям время восстановиться от последствий пандемии.

Это постановление разработано по образцу закона, принятого Наблюдательным советом округа Сан-Матео в 2020 году. С тех пор аналогичные постановления были одобрены во многих городах, включая Атертон, Бельмонт, Бурлингейм, Хаф-Мун-Бэй и Южный Сан-Франциско, также с отложенными сроками исполнения из-за пандемии.

В Дели-Сити и других городах предприятиям общественного питания уже запрещено использовать продукцию из полистирола или пенополистирола.

От редакции:
Мы полностью одобряем ту часть мудрого решения Наблюдательного совета, которое касается салфеток, но считаем его половинчатым. Во-первых, трудно объяснить, почему уважаемые члены Наблюдательного совета вообще ничего не сказали о туалетной бумаге? Это странная непоследовательность. Но в чем они правы: посудите сами, господа, ну зачем вам пользоваться салфетками?! Разве нет у вас рукава, которым можно прекрасно вытереть рот и себе, и ребенку? Есть рукав! А если нет рукава длинного, так можно быстренько и подолом вытереться, да ладонью в конце концов… Чай, не баре.

Так зачем же вам, господа хорошие, салфетки? Вы страну разоряете, вы мир губите, пользуясь салфетками, туалетной бумагой, книжками своими – вон сколько печатают. Климат вон поменяли. Неужели такая простая вещь не очевидна?! Салфетки и по требованию не должны подаваться в местах общественного питания. Да и продаваться в магазинах вообще не должны.

И туалетная бумага тоже. Замечательный был опыт в СССР. А то знаем мы вас: купите салфетки, туалетную бумагу и придете с ними в ресторан. Долой салфетки. Долой туалетную бумагу!

Кстати, прекрасная была идея во времена китайской культурной революции: стрельба по воробьям: решалось сразу несколько проблем. С салфетками тоже можно решить много проблем. Была бы политическая воля. А она, судя по всему, в стране есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments