dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Fiscal Cliff. Правда и ложь.

Остается восемь часов.

Нет я имел в виду не Новый Год, хоть я желаю всем моим френдам и просто друзьям всего самого наилучшего в году Змеи. И даже еще раз ставлю фотографию симпатичной змейки из Коста-Рики, которая мне улыбалась.

costa-rika 249

Я имею в виду срок, который истекает между Бараком Обамой и Республиканским Конгрессом, вернее Палатой Представителей, где у республиканцев - большинство. Названа кризисная ситуация, Fiscal Cliff, т.е. "Фискальный обрыв". К сожалению, по всем или почти всем телеканалам и в прессе говорят неточно, о том, что происходит, а говоря грубо - врут. И,  если на Ленте.ру врут просто из-за невежества, то американские либеральные СМИ врут сознательно. Н у и Гардиан и прочие европейские левые вруны присоединяются к этому вранью сознательно. В чем же вранье?

По версии левых СМИ нашей страны и присоединившихся к ним европейских и российских СМИ, дело в том, что упрямые республиканцы не соглашаются на повышение налогов на богатых. На самом деле, они соглашаются, речь идет просто о сумме, т.к. порог 250 тысяч долларов в год, это совсем не богатые, а верхний средний класс, их в Америке больше 10 миллионов человек и они и так платят очень большие деньги в казну. Учитывая только стоимость хорошего образования для детей и много других невероятно высоких расходов, для тех, кто хочет лечиться, учить детей и иметь жилье не на социальные подачки (скажем, если двое детей занимаются в Гарварде, примерно так же получается и в хорошей частной средней школе) то от этих денег уже почти ничего не остается, т.е. жить уже не на что. Ну и так называемые self-employed, т.е. небольшой частный бизнес, где надо самому за все платить, то же еле сводят концы с концами, несмотря на как бы большой доход. Eсть еще много случаев, при которых от этих якобы больших денег остаются рожки да ножки. Я знаю семью, где оба родителя - врачи и их доход в сумме превышает эту цифру. Но... их ребенок болен аутизмом и им частная школа для него стоит половину их дохода, а надо еще выплачивать ипотеку за очень дорогую собственность в Калифорнии, там есть город, где за собачью будку надо заплатить миллион, а если это будка на двух собак, тогда уже надо платить полтора. Если же речь идет о жилье не для собак, а для людей, то я вообще боюсь называть эти цифры. Республиканцы хотят поднять эту цифру до одного миллиона в год. Там уже людям полегче, несмотря на большие расходы, они в состоянии заплатить, не отказывая себе в самом необходимом. Подчеркиваю, я не имею в виду расходы на предметы роскоши, личные самолеты, яхты и прочее. Я говорю о расходах на детей, на жилье, в отдельных случаях, на медицину. Но... главное не налоговый порог, о котором пишут и говорят лживые СМИ.

Что же на самом деле главное?

Больше года назад в связи с тяжелейшей проблемой государственного долга была образована совместная комисcия из республиканцев и демократов, которая должна была принять решение о мерах. Комиссия долго и трудно работала, тем не менее они договорились. Они договорились вот о чем: Республиканцы, скрепя сердце, пойдут на некоторое увеличение налогов, но демократы и лично Президент должны принять план на уровне закона о сокращении в ближайшие 10 лет расходов правительства. И это сокращение должно быть подготовлено по цифрам в течение года до 2013, а с 1-го января 2013-го года, оно должно начать действовать. Главный принцип этого сокращения должен был быть вот каким: Расходы по всем статьям бюджета должны быть сокращены строго пропорционально. Т.е. если сокращать оборонный бюджет на пять процентов, то и расходы на социальные нужды надо сокращать на 5 процентов. И так по всем статьям. У Обамы и Демократов был целый год для того, чтобы подготовить и утвердить реальный план сокращения расходов по пунктам с реальными цифрами. Более того, реальный план был результатом работы комиссии. Обама должен был его утвердить или предложить какую-то альтернативу. Но Обама не сделал НИЧЕГО. Он занимался предвыборной кампанией. Своим людям он тоже не поручал что-либо делать. Таким образом сегодня Обама требует увеличить налоги, но... абсолютно никак не отвечает на требование республиканцев уменьшить расходы. Никак. Он даже не желает слушать об этом. Не желает обещать это сделать в туманном будущем. Т.е. он требует от республиканцев не компромисса, он требует полной и безoговорочной капитуляции, как будто бы они - нацисты во взятом Берлине. Он полностью пренебрегает договоренностями совместной комиссии. Он ведет себя так, как будто бы никакой комиссии вообще не было и никакие договоренности не были достигнуты. Т.е. он ведет себя в которой раз, как подлый лжец. Он "кинул" республиканцев. Кстати, на этот раз, не все демократы разделяют такое его поведение. Разумеется, его полностью поддерживает "Бабушка Американской Социалистической Революции" мультмиллионерша Нэнси Пелоси. Но ее землячка тоже из того же города, о котором я упоминал выше, в связи с дороговизной, Дайана Файнстайн, тоже считает, что надо принять точный план сокращения расходов вместе с увеличением налогов. Вот что на самом деле происходит.

Ну а теперь, когда я объяснил это тем, кто верил лжецам, могу спокойно поставить "Аббу".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments