dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Наш друг Белка и ее дети.

DSCF0687
Это один из близнецов, Марк, у нас дома. Он такой конкретный пацан, в отличие от неколько лоховатого Натана.

Вчера Белка, прислала нам, по-моему замечательные фотографии, которые сделаны несколько месяцев назад.
Там есть и она и ее дети.


У нас, к сожалению, внуков нет и не будет, потому что позавчера была годовщина смерти нашего сына, он погиб 11 лет назад. Сын, кроме памяти о себе, нам оставил еще и своих друзей, которые стали и нашими друзьями.
Об одном из них, Олеге, я напомнил вчера в записи о его выступлении.
Они нам - как родные люди, ну а их дети, соответственно. Мы их очень любим, и как это ни странно, эти дети тоже нас любят и с удовольствием приходят к нам в гости, а летом приезжают на Кейп-Код.
Ну и о Белке раскажу два слова, а главное, покажу. Именно потому, что она прислала фотографии.
"Белка", в данном конктексте, это сокращенное произношение еврейского имени "Бейлка", а не название зверька.
Напомню, что так звали одну из дочек Тевье-Молочника.
Имя "Белла", происходит от другого имени - "Изабелла". Т.е. "Белка" и "Белла" это два разных имени.
Белка родилась в Черновцах и там жила до 14-ти лет. Потом они приехали в Бостон и Белка, так же как мой сын и Олег, закончила Бруклайн Хай, они там все подружились. Потом Белка получила магистерскую степень в BU (Boston University) по специальности "Физика твердого тела". И ее пригласили сразу несколько фирм на работу.
Она выбрала знаменитую бостонскую фирму "Рейтион", которую основали выпускники Эм-Ай-Ти в 1922-м году, фирму, которая первой изготовила американские радары. И первой создала противоракеты.
http://en.wikipedia.org/wiki/Raytheon
Именно эта фирма от нашей страны участвовала в проектировании и производстве уже ставшей знаменитой системы "Железный Купол". Белка работает там уже довольно много лет и не последний человек в разработке оружия для обороны нашей страны и Израиля.
Еще я в восторге от политических взглядов Белки. Она - убежденная правая. Прекрасно и логично обосновывает свои убеждения. Ненавидит социализм и Обаму. При этом, она сама все свои взгляды выработала. Ее родители никаких политических разговоров с ней не вели. Такие ее взгляды - редчайшее исключение. Дети эмигрантов из СССР назло родителям стремятся быть "бОльшими католиками, чем Папа Римский" и с пылом неофитов перенимают именно левые, т.е. по американской терминологии, либеральные взгляды.
Дочка наших друзей написала у себя в мордокниге, что она не просто "либерал", а "суперлиберал". Просто "либерал" ей быть недостаточно.
Белка не только крепила оборону страны. В промежутках между проектной работой и поездками в невадскую пустыню на полигон для испытаний, она успела выйти замуж и родить двух близнецов. Их зовут Натан и Марк. Мы их очень любим. Еще нас удивляет, что близнецы не только по-разному выглядят, они не однояйцевые.
Удивительно другое, у них совершенно разные характеры.
Характер Натана - взрывной, несколько нервный. Он артистичен. Всегда хочет привлекать к себе внимание. Часто обижается, если его не замечают.
Характер Марка - спокойный, "нордический". Его ничего или почти ничего не выводит из себя. Он физически сильнее Натана, ну и уверенности в себе ему тоже не занимать. Натана он опекает, считая как бы младшим братом.
Они оба умны, но Марк прекрасно и надежно строит дома из кубиков и складывает детали конструктора. У Натана подобные конструкции едва держатся и рассыпаются при малейшем прикосновении.

А теперь несколько фотографий.

P1020667

Это моя боевая подруга и Белка. (убрать красноту глаз не смог)
Белка у нас не только умница, но и красавица.


2012-09-17_10-39-03_364

Это я сам с белкиными близнецами. Марк - тот, что ближе ко мне, Натан - с левого края.


P1020442

Это моя подруга на Кейп-Коде с ними же.


P1020392
Ну и это она же в тот же день, но без близнецов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments