dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Наш друг Белка и ее дети.

DSCF0687
Это один из близнецов, Марк, у нас дома. Он такой конкретный пацан, в отличие от неколько лоховатого Натана.

Вчера Белка, прислала нам, по-моему замечательные фотографии, которые сделаны несколько месяцев назад.
Там есть и она и ее дети.


У нас, к сожалению, внуков нет и не будет, потому что позавчера была годовщина смерти нашего сына, он погиб 11 лет назад. Сын, кроме памяти о себе, нам оставил еще и своих друзей, которые стали и нашими друзьями.
Об одном из них, Олеге, я напомнил вчера в записи о его выступлении.
Они нам - как родные люди, ну а их дети, соответственно. Мы их очень любим, и как это ни странно, эти дети тоже нас любят и с удовольствием приходят к нам в гости, а летом приезжают на Кейп-Код.
Ну и о Белке раскажу два слова, а главное, покажу. Именно потому, что она прислала фотографии.
"Белка", в данном конктексте, это сокращенное произношение еврейского имени "Бейлка", а не название зверька.
Напомню, что так звали одну из дочек Тевье-Молочника.
Имя "Белла", происходит от другого имени - "Изабелла". Т.е. "Белка" и "Белла" это два разных имени.
Белка родилась в Черновцах и там жила до 14-ти лет. Потом они приехали в Бостон и Белка, так же как мой сын и Олег, закончила Бруклайн Хай, они там все подружились. Потом Белка получила магистерскую степень в BU (Boston University) по специальности "Физика твердого тела". И ее пригласили сразу несколько фирм на работу.
Она выбрала знаменитую бостонскую фирму "Рейтион", которую основали выпускники Эм-Ай-Ти в 1922-м году, фирму, которая первой изготовила американские радары. И первой создала противоракеты.
http://en.wikipedia.org/wiki/Raytheon
Именно эта фирма от нашей страны участвовала в проектировании и производстве уже ставшей знаменитой системы "Железный Купол". Белка работает там уже довольно много лет и не последний человек в разработке оружия для обороны нашей страны и Израиля.
Еще я в восторге от политических взглядов Белки. Она - убежденная правая. Прекрасно и логично обосновывает свои убеждения. Ненавидит социализм и Обаму. При этом, она сама все свои взгляды выработала. Ее родители никаких политических разговоров с ней не вели. Такие ее взгляды - редчайшее исключение. Дети эмигрантов из СССР назло родителям стремятся быть "бОльшими католиками, чем Папа Римский" и с пылом неофитов перенимают именно левые, т.е. по американской терминологии, либеральные взгляды.
Дочка наших друзей написала у себя в мордокниге, что она не просто "либерал", а "суперлиберал". Просто "либерал" ей быть недостаточно.
Белка не только крепила оборону страны. В промежутках между проектной работой и поездками в невадскую пустыню на полигон для испытаний, она успела выйти замуж и родить двух близнецов. Их зовут Натан и Марк. Мы их очень любим. Еще нас удивляет, что близнецы не только по-разному выглядят, они не однояйцевые.
Удивительно другое, у них совершенно разные характеры.
Характер Натана - взрывной, несколько нервный. Он артистичен. Всегда хочет привлекать к себе внимание. Часто обижается, если его не замечают.
Характер Марка - спокойный, "нордический". Его ничего или почти ничего не выводит из себя. Он физически сильнее Натана, ну и уверенности в себе ему тоже не занимать. Натана он опекает, считая как бы младшим братом.
Они оба умны, но Марк прекрасно и надежно строит дома из кубиков и складывает детали конструктора. У Натана подобные конструкции едва держатся и рассыпаются при малейшем прикосновении.

А теперь несколько фотографий.

P1020667

Это моя боевая подруга и Белка. (убрать красноту глаз не смог)
Белка у нас не только умница, но и красавица.


2012-09-17_10-39-03_364

Это я сам с белкиными близнецами. Марк - тот, что ближе ко мне, Натан - с левого края.


P1020442

Это моя подруга на Кейп-Коде с ними же.


P1020392
Ну и это она же в тот же день, но без близнецов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal