dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Богатый берег.

День Третий. Динозаврики.

costa-rika 137
Здесь некоторые нас критикуют: http://dandorfman.livejournal.com/284101.html?thread=4587973#t4587973

Критикуют за то, что я дозирую информацию, выдаю ее мелкими порциями.
Так вот, я для начала отвечу некоторым. Информация выдается усваиваемыми порциями, а не мелкими порциями.
Если я напишу длинную простыню с двадцатью фотогафиями, то к дальнему краю этой простыни читательской неприкрытой голове станет настолько холодно, что она уже не захочет натягивать простыню обратно, чтобы согреть себя напоминаниями о чем же я все-таки писал вначале и что я показал сначала. Чем меньше кусок информации, чем меньше к нему визуального материла, тем лучше и с бОльшим интересом он усваивается.
Так, отлуп некоторым я дал, теперь можно переходить и к теме этой записи.
Наш автобус остановился у моста над рекой. Рядом с мостом в довольно невзрачном строении находился ресторан. Но мы приехали не в этот ресторан. Наша цель - зеленые берега реки возле моста. Они все наполнены гигантскими игуанами радикально-рыжего цвета.
Раньше на разных островах Карибского моря я видел игуан много раз, но они были намного меньше и цвет у них был зеленовато-серый.
Кроме того, они в основном убегали, а не сидели на солнце, практически не обращая внимания на двуногих приматов, которые были покрыты странной кожой состоящей из нескольких лоскутков, приматов, которые бегали вокруг них, издавая при этом странные звуки.
Ирина нам объяснила, что это единственное место в округе, где их много и их никто не убивает, а только фотографирует.
Дело в том, что раньше их убивали и ели, т.к. их нежное мясо похоже на куринное, они неповоротливы и даже не самые крупные особи этого мяса в себе содержат намного больше самой крупной курицы. Но, т.к. их почти не осталось, власти их убивать и есть запретили.
Теперь они охраняются законом. На мой вопрос: "Кто в данном конкретном случае представляет Закон?",-ответ был такой: "Хозяин ресторана." Выбор такого хранителя вымирающих игуан меня несколько удивил, хозяин заведения, где готовят и подают еду охраняет живую и довольно вкусную еду? Да и внешне хозяин производил впечатление человека, которому нельзя доверить охрану снега зимой, а не то, что реликтовых животных. Но... наверное внешность обманчива, в данном случае - в лучшую сторону, в глубине души, хозяин чем-то напоминавший одновременно Джона Сильвера и Остапа Бендера, редкой души человек, а так же большой друг и защитник вкусных пресмыкающихся. Когда мы стали на обочину дороги, стоянки как таковой возле этого ресторанно-игуанового пункта не было, нас Ирина предупредила, что на мосту надо быть осторожными, по нему идут грузовики, ширина некоторых из них почти равна ширине моста, туристы, из-за которых они не могут никогда спокойно проехать по мосту, им надоели. Тут она сделала многозначительную паузу, намекая на то, что слабонервные водилы грузовиков непрочь сбросить дюжину-другую туристов с моста в реку.
Короче, место может быть очень удобное для игуан и грузовиков, для любопытных туристов было менее удобным.
Тем не менее мы бросились штурмовать берег игуан.
Они взирали на это флегматично и никто из них не сдвинулся с места. Так что фотографировать их было достаточно удобно.

test 053
Здесь было целое семейство.
Папа, (самцы крупнее, как у людей) мама и дитятко. Дитятко почему-то сидело на спине у мамы. Мама довольно живо передвигалось, дитятко же, вцепившись ей в спину лапками, наоборот, было неподвижно.
test 058
Сквозь заросли пробивался солнечный луч, но не все игуаны спешили почему-то на открытое пространство, к солнцу к свету.
Это странно. ведь они холоднокровные и сами не поддерживают свою температуру изнутри, им нужно, чтобы поддерживало солнце.
Впрочем, кто его знает, что им нужно, они очень древние, на много десятков миллионов лет древнеее нас. Их потребности затеряны в глубине миллионов лет.
Так, заканчиваем мы как всегда песней.
Ну здесь, разумеется, уместен Джим Моррисон. Он пацаном часто уходил в пустыню, где бегал за ящерицами и игуанами.
Поэтому, его Celebration Of The Lizard
В первой версии вы видите самого Джима, и это запись прямо с концерта, звук не очень хороший.



А эта запись, где Джима не не видно, но зато она студийная и мне нравится гораздо больше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment