dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Богатый берег

По-прежнему, День Второй. (несанкционированный поход)


lodka 132
Сторона противоположная конусу Вулкана.

Итак я прервал свой рассказ в начале послеобеденной сиесты.
Боевую подругу после водных процедур сморил крепкий сон и она мирно посапывала под струями кондиционера.
Я же, воспользовавшись внезапно открывшейся свободой передвижения, сменил пляжные шлепанцы на кроссовки и надев вместо шортов длинные штаны, чтобы прикрыть голые участки ног, а так же рубашку с длинными рукавами (с той же целью, но уже для рук) побрызгал себя жидкостью отпугивающей комаров, взял фотоаппарат и пошел, говоря словами песни "Алисы", "в сторону леса".
Кстати, это одна из двум самых моих любимых песен "Алисы". И тоже походная.

Правда, здесь северный "лес" переименован в "джунгли". Значит "в сторону джунглей".
Пересекал я всю территорию отеля, она довольно большая, учитывая индивидуальные бунгало-номера. Спускался вниз, т.е. я шел не в сторону вершины, а в сторону подножья. Еще не дойдя до джунглей, я встретил по пути сидящих на ветках колибри, я их увидел впервые в жизни. Но я их навидался в другой день, я расскажу о нем и покажу фотографии и колибри и других совершенно фантастической красоты птиц. Тем более, что фотку мне в этот мой поход сделать не удалось. Колибри летает очень быстро и улетает как только к нему пытаешься приблизиться. По пути к джунглям я возле небольшого озерца в центре отеля обнаружил странных уток с красным шлемом на голове. У нас таких нет.
test 047

Потом я встретил кролика-альбиноса.

test 045

Не пойму, откуда здесь взялся этот кролик? Подозреваю, что он - не дикий. Может его кто-то из туристов с собой привез и забыл? Кролик оказался толстым и ленивым. Сбежать от хозяина он сам не мог, подозреваю, что этот кролик вообще бегать не умеет. Когда я к нему подошел, он даже не пошевелился, продолжал сонно жевать травинку. Может быть кролик этот - друг ленивца и у него научился флегматичности? Ленивец, которого я сфотографировал, переползал с одной ветки на другую почти пять минут. Даже я бы переполз быстрее, хоть мои лапы не так приспособлены для лазанья по деревьям.
Территория отеля подходила к концу. Мне очень понравился на окраине этой территории шатер из двух пальм. Под сенью означенного шатра я сделал этот снимок.

lodka 130

И вот, начало джунглей и тропинка уходящая вглубь. Прислушался и услышал очень делекий шум водопада, где-то внизу. Подумал: "Ага, значит цель ясна, иду к водопаду".
И тут на тропинке я обнаружил сразу две надписи. Вот первая.
lodka 137
На всякий случай, переведу. Водопад.
Т.е., этот указатель объяснял, что шум водопада мне не послышался.

Вот вторая:
lodka 138
Снова переведу: "Дорогой Гость, Ты рискуешь, продолжая этот поход".
Т.е. они с себя ответcтвенность этой табличкой снимали, предупредили ведь.
Но, вторая табличка меня только подстегнула, значит я иду в правильном направлении, люблю ходить под собственную ответственность.

И я пошел. Сначала тропинка в джунглях была относительно ровная, т.е. спускалась под плавным углом. Идти было сравнительно легко. Среди деревьев вскоре появился просвет, я подошел ближе к краю тропинку и увидел, что через метра два-три она обрывается в пропасть. Впрочем, это были не суровые скалы, а довольно красивый вид на долину далеко внизу и все поросло буйной зеленью.
Именно вид этой долины и открывает мою текущую запись.
Еще через несколько десятков метров я увидел печально-любопытного енота, который явно поджидал меня, видно, что ему хотелось дождаться какого-либо собеседника и тяжко вздыхая, поскулить о его непростой енотной жизни.
enot3Я - человек добрый, немедленно подошел к нему и погладил енота. Он сам потерся о мою руку и жалобно заскулил. Я понял, что он ждет не только сочувствия, но и чего-нибудь материально-съедобного. Увы, я ничего с собой не захватил. Впрочем, он не выглядел так уж худощавым. Тепло попрощавшись с одиноким лесным жителем, я пошел дальше.
И вскоре услышал довольно злобный визг и перебранку соплеменников печального енота.
Эти оказались совсем не печальными,enot4
а драчливыми, они дрались между собой. Что они не поделили, понятия не имею.

Я сфотографировал конфликтную ситуацию и пошел дальше. На меня драчуны не обратили никакого внимания. Тем временем, идти становилось все труднее и труднее. Во-первых, тропинка уходила все круче вниз, на некоторых участках надо было уже крепко держаться за ветки чтобы преодолеть крутой кусок тропинки. Во-вторых, откуда-то потекли мелкие ручейки и земля под ногами становилась мокрой и скользкой. Но шум водопада уже переходил в рев, значит я близко к цели. Я упорно шел вперед.
И... вот она цель, я дошел до водопада.
Это его верхняя часть.

vodopad2

А потом... можете кинуть в меня виртуальным камнем, я дрогнул. Для того чтобы дойти нижней точки водопада, надо было спускаться уже не по тропинке, а почти по отвесному склону, он уходил вниз под углом градусов шестьдесят и был мокрый. Если я сорвусь и полечу вниз, вряд ли будет кому фотографировать водопад в его нижней точке. Да и подруга расстроится, ей совершенно некого будет воспитывать и спасать от дурных привычек. Я вообще почти не пью, но у меня есть страшная дурная привычка - обжорство, и вторая не менее страшная, сидеть к ней спиной за компьютером. Так что ее жизнь станет намного скучнее. Я не мог этого допустить, поэтому дальнейшее движение вниз прервал. На этом мое главное приключение второго дня на Богатом Берегу завершилось.
Кстати, когда я возвращался назад, еноты продолжали выяснение отношений, даже в большем составе, подтянулось еще несколько участников дискуссии. На меня они снова не обратили никакого внимания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments