dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Богатый Берег.

День Второй. Жизнь на Вулкане.
costa-rika 001
Два в одном - лечение в термальных водах Вулкана и чтение книги "Понаехавшая", очень смешная и хорошо написанная книга. Автор - Наринэ Абгaрян. Решительно рекомендую.


Итак, нас довезли до Вулкана Ариналь и подняли вверх примерно на полторы тысячи метров.


Там находился наш отель, прямо на одном из склонов. Вулкан возвышался над нами еще на столько же, но ночью мы не видели, что нас забросили достаточно высоко и не видели, что над нами гигантский правильный конус.
Мы просто легли спать и почти мгновенно заснули. Слишком долгим и трудным был день.
Вдруг нас разбудили страшные звуки. Звуки выстрелов. Более того, стеляли именно по нашему бунгало. Почему-то по крыше. Сначала выстрелы были одиночными, а потом - короткая очередь. Примерно три выстрела подряд.
Я решил, что наш отель атакует какой-то партизанский отряд, чтобы захватить в заложники гринго и держать их в плену, ожидая выкуп или в обмен на своих, которые сидят в тюрьмах реакционеров.
Боевая подруга побелела от ужаса, я же почему-то начал фантазировать:

Нас захватывают красные партизаны и уводят в лагерь в джунглях. Я осваиваю испанский и завоевываю у них авторитет, потому что прекрасно помню университетский курс марксизма-ленинизма и умею произносить революционные речи. Кроме того, я прилежно конспектировал основоположников. Местным товарищам до меня, понятно, будет далеко и я... становлюсь первым теоретиком революционной армии. Разумеется, мне тоже вручают автомат Калашникова и я участвую в нападениях на реакционеров. Меня даже легко ранит в бою и моя боевая подруга, которая в отряде приобретет навыки медсестры, будет перевязывать мою рану (легкую). Потом я все-таки уйду из отряда, потому что объясню боевым товарищам, мне надо ездить по империалистическим цитатеделям, всяким америкам, англиям, германиям, чтобы читать лекции о справедливой борьбе революционеров и собирать деньги для этой борьбы. Потому что помощи товарищей из наркобизнеса может быть недостаточно для закупки оружия и других припасов.
Они со мной соглашаются
и я быстро пишу книгу с условным названием,Три года с Калашниковым в джунгляхее переводят на 25 языков и ставят в Голливуде фильм, меня играет Ричард Гир, я получаю за право использовать книгу в фильме - миллион долларов и действительно 100 долларов из этого миллиона передаю на поддержку революционного движения. Ну и от лекций, которые я читаю, тоже оставляю какую-то сумму на поддержку Революции. Правда, небольшую, я бы даже сказал, символическую.

Я продолжал мечтать и ждать когда уже в наше бунгало ворвется живописный бородач с автоматом. Никто не врывался.
Наконец, подруга не выдержала и сама пошла смотреть, что происходит. Я пошел за ней, именно за ней ("увидев впереди опасность, галантно пропусти вперед даму, как гласит одно из правил джентельмена). Тусклая лампочка снаружи все-таки позволила нам увидеть что происходит. По крыше барабанили эти плоды:

lodka 106
И когда их падало одновременно несколько штук, это и была имитация коротких очередей из ДШК.
Ну что ж, подобный "обстрел" безопасен, только звук громкий, но ни жизни нашей ни свободе он не угрожает.
Мы снова вернулись в бунгало и все-таки заснули. Ночь "выстрелы" время от времени повторялись, но мы уже знали в чем дело и сразу же засыпали до следующей пальмовой атаки. Утром мы увидели, кто, вернее что атаковало нашу крышу.
Вот это дерево, оно над ней возвышается.
lodka 107
Но самое главное, что мы увидели утром, это вулкан Ариналь, вернее, его идеальная конусообразная вершина, потому что мы ведь тоже располагались на его склонах. Последующие сутки мы его уже не видели, потому что всю вершину, которая возвышалась над нами, затянуло плотными облаками. И эти фотографии, там где все-таки вершина видна, мне удалось сделать только в 6.30 по местному времени, здесь часы не переводят, поэтому разница с Бостоном была один час.
Те, кто проспал и проснулся после семи, могли и не догадаться что над нами возвышается вершина вулкана. Его совершенно не было видно.
lodka 113
Со склонов Вулкана вниз текут горячие термальные воды. В отеле сделан каскад бассейнов, в которых находится вода, текущая из недр Вулкана. Бассейны эти с разной температурой воды. В самых верхних бассейнах - вода почти нестерпимо горяча.
В нижнем бассейне она просто теплая. Рядом с бассейнами, которые наполняет Вулкан, там был еще и обычный бассейн с чистой, но достаточно холодной водой.
Мы прошли по всему каскаду и везде попробовали воду. В некоторых из бассейнов было неплохо. Говорят, что это очень полезно и лечит от всех болезней в том числе и от бесплодия. С другой стороны, меня от бесплодия не вылечит даже вода из недр Вулкана Ариналь. Вряд ли я способен кого-то родить, даже после длительного использования вод Вулкана Ариналь. Но я считал, что я лечусь от всех моих болезней сразу. До этого я больше таблетку-другую любил сьесть. А вот добравшись до Ариналя уже лечусь водами, т.е. я там был "на водах", как писал Иван Сергеич Тургенев и другие посетители баден-баденов. Лечение на водах вполне помогло, бегал после них как зайчик-энерджайзер и ничего не болело в задних конечностях.
Показываю на водах не себя, а свою боевую подругу:
lodka 123
Вот она в струях.

costa-rika 016
А вот она просто вымачивает задние конечности с довольно счастливым видом.

Ну и наконец, я пошел в обстреливаемое бунгало, взял книжку и решил совместить два в одном, и лечение и чтение.
Именно эта фотография в начале этой записи.

К середине дня мы ушли, становилось жарко. Когда шли мимо ресторана увидели небольшую толпу. Толпа в основном состояла из нашей группы. Все задрали головы вверх. "Что Вы там высматриваете?"-, решил выяснить я.
Они как будто бы не слышали моего вопроса и продолжали пялиться вверх. Делать было нечего, я поднял голову. И увидел, что по одной из верхних веток довольно медленно продвигается довольно крупная обезьяна.
- Кто такая, почему не доложили?,-
строго спросил у сокамерников. Они не отвечали мне и продолжали пялиться вверх. Скорее всего, из-за невежества, они сами не знали, кто перед ними.
Я приблизил на моем фотоаппарате изображение обезьяны, тут подошел наш экс, Славик.(не экс-муж, не исполнитель эксов, а просто экс-курсовод.) и сказал, что это ленивец. Отсюда и медленно его передвижения по ветке. Впрочем, куда ему спешить? Он ни коммунизм ни обаманизм не строит.
costa-rika 138
Живет ленивец - ленивцем без всякой политической активности.

После съемок ленивца мы отправились досыпать недоспанное ночью, начиналась сиеста, во время которой полагается спать. Правда, тем у кого есть с кем.
Подруга заснула довольно быстро, а я взял фотоаппарат, вместо шлепанцев пляжных надел кроссовки и... пустился во все тяжкие. Об этом в следующей записи, продолжающей второй день. Сегодня ЖЖ почти весь день не работал, поэтому я только сейчас поздним вечером ставлю свою вторую запись и главное мое приключение в этот день я описать пока не имею сил, хочу спать.
До завтра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments