dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Художественный фильм, который будут реально снимать на орбите. Такого ещё не было

Надеюсь, что его у нас купят и пустят в прокат. Тогда я смогу его посмотреть в кинотеатре. Мне интересен будет такой первый в мире эксперимент.

Эрнст рассказал подробности о фильме "Вызов"

Текст: Сусанна Альперина


Исполнители главных ролей в фильме "Вызов" сейчас усиленно тренируются, готовясь к полету.



Самой громкой новостью защиты, конечно же, стало раскрытие деталей о фильме "Вызов". Напомним, что это - первый в истории фильм, который будет снят в космосе. Среди тех, кто представляли картину, был Клим Шипенко. Режиссер похудел на 15 килограммов - сейчас он и исполнительница главной роли Юлия Пересильд усиленно тренируются, готовясь к полету. Шипенко сказал, что ему во время экспедиции в космос придется одному выполнять функции других членов съемочной группы: "Я и оператор, и фокус-пулер, и художник-постановщик, и гример…"

Константин Эрнст - генеральный директор Первого канала, который стоит за этой работой, рассказал на защите, что уже на 5 октября намечен старт пилотируемого корабля, который повезет съемочную группу на МКС. Во время презентации Константин Эрнст пригласил на старт на космодром Байконур министра культуры Ольгу Любимову и советника президента Владимира Толстого - оба присутствовали на защите. За неделю до старта на Байконур переедет группа программы "Вечерний Ургант" во главе с популярным ведущим, выпуски передачи будут готовиться оттуда. А в сентябре на Первом канале стартует шоу о том, как проходил отбор главных героев в фильм "Вызов".

Актрису Юлию Пересильд на главную роль выбрали из трех тысяч претенденток.

Это pежиссер Клим Шипенко. Oн сказал, что ему во время экспедиции в космос придется одному выполнять функции других членов съемочной группы: "Я и оператор, и фокус-пулер, и художник-постановщик, и гример…"


"Это само по себе драматический сериал", - сказал Эрнст. По его словам, было подано около 3000 заявок на роль исполнительницы главной роли, из них отобрали 20-30 участниц и лишь потом определились, кто из выбранных сыграет главную героиню. Эрнст сделал акцент на том, что нынешний год - космический, были совершены важные полеты - Ричард Брэнсон, Джефф Безос.

"Мы хотим подтвердить лидерство России в космической сфере", - сказал Константин Львович. И признался, что даже в чем-то завидует режиссеру Климу Шипенко в плане того, что тот полетит в космос. Эрнст подчеркнул, что главное, ради чего делается фильм, - это вернуть в глазах молодого поколения престиж профессии космонавта. Над фильмом "Вызов" работа ведется 24 часа в сутки, сценарий все время трансформируется. В космосе будет проходить примерно 35 минут действия фильма. "История наглая", - пошутил Эрнст, имея в виду высокие амбиции и стремления авторов проекта, - картина вызов и для них. Девиз фильма - "Хьюстон, у нас нет проблем". У Фонда кино на проект запрашивают в этот раз 400 миллионов рублей. В ближайший год планируется освоить примерно половину этой суммы.
На защите в Фонде кино прояснились и ранее неизвестные подробности сюжета фильма: Главный герой - Женя - врач-кардиохирург, ведущий специалист в своем деле. Женя живет исключительно работой, на личную жизнь и воспитание дочери-подростка совсем нет времени. В открытом космосе космонавт Иванов теряет сознание. Несмотря на то, что состояние его в данный момент оценивается как среднетяжелое, возвращение Иванова на Землю невозможно. Он не выдержит нагрузок при входе в атмосферу.
Врачи обследуют космонавта и приходят к невозможному выводу: чтобы сохранить жизнь Иванову, необходимо провести операцию на сердце в космосе в условиях невесомости.
И такой вызов предстоит именно Жене… Почему-то перед глазами при таком описании встает Женя Лукашин из рязановского фильма "Ирония судьбы или С легким паром!" в исполнении Андрея Мягкова, у которого также не было времени на личную жизнь. Но Женя в данном случае - женщина, и сыграет ее Юлия Пересильд.


Еще один момент, заслуживающий внимания, - Эрнст посетовал, что наши СМИ проявляют мало интереса к фильму, тогда как от западных отбоя нет. Насчет интереса наших СМИ, в частности "РГ", можно поспорить - проект невероятно и нам, и нашим читателям интересен. А вот что касается западных СМИ - мы прочитали интервью, которое дала Юлия Пересильд агентству France Press в начале июля. "Нам придется снимать в космосе то, что невозможно снять на Земле", - сказала в нем актриса и призналась, что в отличие от многих других советских детей, выросших на фоне грандиозных подвигов Гагарина, она никогда не мечтала отправиться в космос. Юлия призналась также, что почувствовала "страх", когда ее выбрали на эту работу из 3000 кандидатов. "Я не супергерой", - сказала она AFP и добавила, что черпала вдохновение у детей с ограниченными возможностями - подопечных ее фонда "Галчонок": "Для них взять ложку - все равно, что отправиться в космос для меня."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments