dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"...проводит вечеринку, которая может стать местом заражения людей"

(лично меня подобный результат устроит, люди там специфические)
Обама: юбилей во время чумы
Обаме - 60 лет. Свой очередной юбилей 44-й президент США планирует отмечать очень широко. На вечеринку в честь дня рождения Обамы приглашены под 500 гостей, а обслуживать их будут не менее 200 официантов и поваров. В общей сумме в гостях у Обамы побывает население небольшой деревни.
Действие пройдёт в его дорогом поместье площадью в 11 гектаров на острове Мартас-Винъярд у берегов Массачусетса. Здесь чета Обамы купила недвижимость два года назад за 12 млн долларов. Мартас-Винъярд, средоточие “старых денег”, является одним из самых элитных и дорогих мест для проживания во всей Америке.
Покупка поместья в 2019 году не обошлась без политического скандала. Ведь Обама - ярый приверженец климатической повестки. А острова вроде Мартас-Винъярд, если верить экологам, первыми уйдут под воду из-за таяния ледников. Впрочем, когда речь заходит о личной жизни, Обама мигом забывает об этих теориях и без всяких забот тратит миллионы долларов на недвижимость у самой кромки Атлантического океана.
Теперь это типичное лицемерие либеральной элиты проявляется уже в вопросе собственного поведения в условиях пандемии. Сейчас Америка переживает взрывной рост заболеваемости из-за появления нового дельта-штамма. Демократические штаты восстанавливают недавно снятые ограничения, а Байден раздумывает о возвращении карантинных мер.
И в этот самый момент отставной президент и патриарх Демпартии проводит массовую вечеринку, которая может стать местом заражения значительного числа людей. Обама при желании мог её перенести, ужать или вовсе отказаться от празднования юбилея - но показательно предпочёл этого не делать.
Вся верхушка Демпартии продолжает выступать поборниками самых жёстких ограничительных мер для простых смертных. Но для себя любимых они всегда делают исключения: губернатор Калифорнии ужинает в пустом ресторане, спикер Нэнси Пелоси стрижётся в закрытой для всех остальных парикмахерской. Ну а Обама проводит вечеринки, за которые человека без его политических связей могли бы отдать под суд.
Нынче - на фоне когнитивных проблем Байдена и непопулярности его вице-президента - Обаму начинают называть чуть ли не “серым кардиналом” новой администрации в Белом доме. В этой связи его юбилей можно рассматривать как повод для общего сбора либеральной элиты, вместе празднующей уход Трампа и возобновление политики Обамы по перестройке американского общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment