dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

«Было прекращено все, что могло бы обеспечить защиту выборов»



Аудит в Марикопе завершен




AP



Пересчет и проверка бюллетеней с выборов 2020 года в округе Марикопа штата Аризона официально завершены, сообщила пресс-служба аудита в Twitter.

Аудиторы покидают стадион, на котором происходил пересчет вручную и проверка действительности бюллетеней, и подготовят отчет в сенат Аризоны.

Сообщается, что результаты будут опубликованы в два этапа. 28 июня мы можем увидеть предварительный отчет, в котором будет дано число подсчитанных бюллетеней. Пока непонятно, будет ли там сказано о найденных (или не найденных) недействительных бюллетенях.

Полный отчет судебной экспертизы, в котором подробно описаны все недочеты и результаты голосования, ожидается в конце августа или начале сентября.

Если названное в понедельник число бюллетеней, подсчитанных аудиторами в округе Марикопа, будет значительно (больше чем на 12 тысяч) отличаться от числа заверенных по результатам выборов бюллетеней, то это повлечет за собой серьезные последствия для губернатора и секретаря штата, заверивших результаты выборов, а также для избиркома округа, который отвечал за проведение выборов и подсчет результатов.

Сенат штата Аризона должен будет рассмотреть возможность отмены сертификации результатов, если аудит не подтвердит, что Байден победил. Генеральному прокурору Марку Брновичу необходимо будет начать расследование в отношении лиц, причастных к фальсификации результатов и попыткам ее скрыть.

Отметим, что избирком округа до сих пор не предоставил пароли для доступа с правами администратора к машинам для голосования Dominion, а также маршрутизаторы, стоявшие на избирательных участках во время подсчета голосов, или их цифровые копии. Выписанные судом избиркому повестки требуют эту информацию предоставить, но повестки игнорируются.

***

Что именно проверяли при проверке бюллетеней в округе Марикопа рассказал менеджер самой большой типографии в штате Аризона, 16 лет контролировавший печать бюллетеней для штата Боб Хьюз перед премьерой фильма The Dip Rig. Выступление доступно на Rumble.

По его словам, он еще в июле прошлого года понял, что отвечающие за проведение выборов чиновники вовсе не стремились сделать выборы честными и защищенными от фальсификаций, потому что они отказывались последовательно от всех мер, которые сделали бы более сложной подделку бюллетеней. «Было прекращено все, что могло бы обеспечить защиту выборов», — заявил Хьюз.

По словам Хьюза, он подсказал Джовану Пулитцеру, автору идеи проверить действительность бюллетеней, еще 7 признаков, по которым можно выявить фальшивку, но о которых кроме типографов мало кто знает. Что это конкретно за признаки, он не сообщил.

Хьюз сообщил, что с учетом всех местных выборов, только в округе Марикопа существует 667 версий бюллетеня. То есть даже в миллионном округе Марикопа на каждую версию бюллетеня приходится всего несколько тысяч избирателей. И поскольку известно, сколько в каждом районе избирателей, которым нужен именно такой бюллетень, то легко выявить факт вброса даже сотни «лишних» бюллетеней, не говоря уже о тысячах.

Хьюз также заявил, что на аудите в округе Марикопа именно он разработал дизайн проверки бюллетеней на действительность. Он, правда, не стал раскрывать, зачем бюллетени освещали светом разной длины волны, сообщил лишь, что висевшие над столами видеокамеры были камерами сверхвысокого разрешения, используемыми полицией при проведении судебной экспертизы, и они снимали каждый бюллетень с высоким разрешением.

«Существует только одна причина, почему они не хотят, чтобы мы подтвердили результаты „самых защищенных выборов в истории“. Только одна причина. И она заключается в том, что они знают, что это не были „самые защищенные выборы в истории“», — заявил Хьюз.

Эта моя запись связана с тем, что вчера на CNN заявили, что Трамп на ралли в Аризоне наврал аудитории по поводу этого аудита.
И аудит выявил то, что Байден победил абсолютно честно в Аризоне.
Большинство oбщеамериканских англоязычных источников утверждает то же самое. За исключением таких как Breitbart News


Дальше под катом, кое-что о результатах аудита на основании мнения Сената штата Аризона:



Аризона: Подсчитали, прослезились

Виктория Вексельман


В четверг, 15 июля, Сенат Аризоны сообщил предварительные итоги аудита голосов в графстве Марикопа, и когда результаты аудита будут официально подтверждены, то штат должен будет предпринять весьма серьезные действия в связи с многочисленными фактами мошенничества и фальсификацией результатов выборов.

Итак, пресса (RedState) предлагает вашему вниманию выдержки из сенатского слушания по результатам аудита:

Ручной пересчет выявил:

Нарушения с дубликатами бюллетеней. Серийные номера дубликатов и оригиналов должны совпадать. Но у тысяч дубликатов серийные номера либо отсутствуют, либо нечитабельные, так как пропечатаны на черном фоне или заклеены маркой. Соответственно, невозможно определить, сколько раз выдавался дубликат.

Машинный анализ:

Процесс верификации оборудования не соответствует стандартам. Сенатор Петерсон отметил, что если процесс верификации оборудования невозможно квалифицированно проверить, то нам нужна новая сертификация.

Серьезные упущения с кибербезопасностью, отсутствие данных по безопасности, подозрительные логины. Бен Коттон, генеральный директов CyFIR (Cytech Forensic and Incident Response), подчеркнул огромную важность получения данных раутера и лога Splunk и указал на следующие причины.
В графстве Марикопа сообщалось о взломе системы для голосования. Крайне ненадежная система кибербезопасности, так как в последний раз проверка оперативной системы на наличие вирусов и обновление программы производилось в августе 2019 года, когда была установлена программа для голосования Доминион. «Для получения доступа к системе достаточно 10 минут». База данных содержит информацию от 5 февраля 2021 года. По проекту лог безопасности содержит только 20 МВ данных.


Каким-то странным образом 11 марта 2021 года было сделано 37646 запросов на код доступа, что стерло информацию, предшествующую пятому февраля 2021 года. Также зафиксированы подозрительные анонимные логины. CyFIR обнаружил анонимные логины на системном уровне, что не соответствует модели нормального функционирования Windows.

Графство Марикопа не может подтвердить кибербезопасность системы выборов. Конфигурацию ICP может верифицировать только Доминион, а Доминион отказывается сотрудничать.


Бумажный анализ:

Калибровка бюллетеней была с нарушениями на 100% в некоторых пачках, бюллетени промокали и пропускали следы от маркера, что могло привести к двойному подсчету голосов или неправильной атрибуции голосов. Графство утверждает, что для печати бюллетеней они использую специальную плотную бумагу, но на самом деле компания Cyber Ninjas обнаружила большое число бюллетеней, отпечатанных на очень тонкой бумаге. Бюллетени, печатавшиеся в день выборов, имеют самые большие проблемы. Всего было обнаружено 168 тысяч таких просвечивающих бюллетеней.


Списки избирателей:

Нарушения со списками избирателей были выявлены в 107 тысячах бюллетеней. Например, было обнаружено 74243 бюллетеня, полученных по почте, без подтверждения из отсылки избирателям. 11326 проголосовавших избирателей не были зафиксированы в списках избирателей 7 ноября, но числились в базе данных от 4 декабря. 3981 избиратель, проголосовавший в день выборов, был зарегистрирован в нарушение закона штата после 15 октября. Приблизительно 18 тысяч человек, проголосовавших в день выборов, были впоследствии удалены из списков избирателей.

Конверты:

Графство Марикопа не передало фотокопии конвертов, несмотря на повестку, изданную еще в январе.
По результатам слушаний сенаторы постановили, что для полного завершения аудита нужно получить информацию по еще 17 пунктам, и они уже выслали повестки, включая данные раутера, логи Splunk, ключи доступа к самим машинам, фотокопии конвертов, цепь документации и все переносные приборы. Сенатор Фанн подчеркнул, что Сенат повторно обратится в суд для получения необходимой документации.


Что мы имеем по результатам предварительного слушания?

Вся левая истерика о «лживых утверждениях о мошенничестве и фальсификациях и украденных выборах» рассыпалась в прах. Лица, ответственные за подсчет голосов и компания Доминион «чинят препятствия ходу следствия».

Katie Hobbs, Arizona Secretary of State, Announces Bid for Governor - The New York Times
Кетти Хоббс

Это пока еще не уголовное расследование, ибо с такой просьбой к генеральному прокурору штата Марку Бронвичу должна обратиться госсекретарь Кети Хоббс (демократка), а она не торопится. Но паника демократов вполне понятна.

В свете этих разоблачений совершенно скандально выглядит решение суда об отзыве адвокатской лицензии у Руди Джулиани на том основании, что он распространял ложную информацию о мошенничестве и фальсификации выборов. Нежелание Доминион оказывать помощь аудиту тоже понятно. Ведь тогда рассыплется в прах их иск к каналу Fox News и Руди Джулиани на 1,3 миллиарда долларов каждому за репутационный ущерб. Глядишь, самим заплатить указанную сумму придется и закрыть контору.

Поскольку речь идет о мошенничестве в пользу демократов, то левая пресса ограничилась очередной «проверкой фактов» с разоблачением, дескать, ничего такого не было, а вместо этого в очередной раз закричала, что демократия в опасности, а Дональд Трамп с помощью Путина рвется в фюреры.

Будет ли отзыв сертификации президентских выборов в Аризоне и новые выборы, как предлагает сенатор Венди Роджерс?

«Я услышала достаточно. С десятками тысяч бюллетеней, оправленных граждан по почте без их запроса, с десятком тысяч человек, проголосовавших после 3 ноября, с отказом Марикопы передать на аудит 40% машин для голосования, коды доступа, которые скрывает Доминион. Я призываю отозвать выборщиков Аризоны, отдавших голоса за Байдена, и провести новые выборы. Выборщики Аризоны были назначены в результате мошенничества, и мы должны это исправить».

Подведем итоги:

Избирком выслал на 70 тысяч дольше бюллетеней для голосования по почте, чем было запрошено.

10 тысяч избирателей было добавлено в списки голосования после дня выборов.

Удаленный доступ к программам машин для голосования имелся.

Оригинальные бюллетени и дубликаты не были помечены, и их невозможно верифицировать.

Беннет, руководящий аудитом, рассказал поистине уголовные вещи. Оказывается, пачки бюллетеней не были задокументированы должным образом.

«В некоторых коробках было по 1000 бюллетеней, на некоторых были чек номера, на некоторых не было, а на других бюллетенях были срезаны печати».

Разумеется, совет попечителей графства Марикопа и его председатель Джек Селлерс утверждают, что ничего особенного не произошло, что процедура была стандартная, законы соблюдены, и они не будут сотрудничать с фейковым аудитом.

При этом объяснить, каким образом были изменены списки избирателей, одни имена уничтожены, другие внесены уже после дня выборов, почему были разосланы лишние бюллетени, как объяснить уничтожение базы данных в машинах и попытки взлома программы.

Ситуация более чем серьезная, прямо уголовная. В Джорджии, где госсекретарь Раффенсбергер и губернатор Кемп сделали все возможное для поражения Трампа и утраты большинства в Сенате, спохватились и требуют проведения аудита в графстве Фултон. Не из любви к искусству, а потому что опасаются поражения на выборах.

Все еще можно было предотвратить 6 января, если бы не струсил Майк Пенс, и если бы не провокация со штурмом Капитолия. Об этом свидетельствует конгрессмен-республиканец от Аризоны Пол Госар:

«6 Января я встал и опротестовал итоги подсчета голосов в Аризоне и попросил вице-президента назначить аудит и двойную проверку. Мятежники прервали мое выступление, а уже когда все закончилось, меня никто не поддержал, и мое предложение было снято».

Я, конечно, не ожидаю, что аудиты по штатам посыплются, как горох. Более того, результаты аудитов будут заболтаны, и Джо Байден останется в Белом доме, чтобы не допустить вселенского позора.

А то ведь окажется, что выборы в России и Белоруссии были честнее, чем выборы в Америке. Впрочем, все и так все знают, и в Германии отказываются от использования машин для голосования во избежание мошенничества (серьезный удар по репутации и финансам Доминион).

По крайней мере, республиканцы поняли, что если они сейчас не наведут порядок, то уже в 2022 году народных представителей будут выбирать не избиратели, а счетчики голосов и правильно запрограммированные счетные машины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments