dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Пора всех этих мыслепреступников прижать к ногтю!"


Гайки продолжают закручиваться

Белый дом планирует заставить мобильных операторов на лету “проверять” сообщения своих абонентов. Мол, отправили они там какую-то “дезинформацию” в мессенджерах или через СМС - к этому нужно тут же добавить плашку с подписью “это не соответствует линии партии”.
А то, видите, ли народ позволяет себе вольнодумствовать в личной переписке. Пора всех этих мыслепреступников прижать к ногтю! Если раньше подобные проверки на предмет политкорректности формулировок вводились в соцсетях, то теперь Большой Брат добирается и до мессенджеров.
Причём доминирующая в дискурсе повесточка, под которую население заставляют подстраиваться, постоянно меняется. Как это было, например, с происхождением covid-19, когда буквально за пару месяцев были легитимизированы теории о появлении вируса из Уханьской лаборатории.
Тем временем ФБР присоединилось к своим коллегам из других спецслужб и настойчиво просит американцев сообщать о своих членах семьи и друзьях с “экстремистскими” взглядами в “компетентные органы”. Скоро за поимку инакомыслящих начнут и награды выдавать.
А в администрации Байдена готовят целый список из потенциальных “врагов народа”. В него войдут консервативные публицисты и критики Байдена, на кого были в соцсетях подписаны арестованные участники протестов на Капитолии шестого января. Их затем попробуют обвинить в радикализации “ультраправых мятежников”.
Конечно, никто из руководства BLM или говорящих голов на либеральных телеканалах, всячески потворствовавших прошлогодним погромам, в этот список не войдёт. Что позволено Юпитеру - не позволено быку. И новая “война с терроризмом” объявлена только одной категории населения, неугодной истеблишменту Демпартии.
Быстрое закручивание гаек - с онлайн-цензурой, показательным политическим процессом в отношении узников шестого января и борьбой с инакомыслием - один из главных трендов 2021 года в США. Учитывая, что Америка продолжает оставаться законодателем мод на мировой политической арене, другие страны получают карт-бланш на более активное применение подобных порочных практик, постепенно сжимая пространство свободы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments