dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А вот еще одно доказательство того, что мне стыдно быть гомофобом.

Копирую отчет о прогрессивном марше прогрессивных русскоязычных ЛГТБ в прогрессивном городе Нью-Йорке.
И чтобы не говорили, что я еще и антисемит, хоть это разумеется правда, выношу отдельно эту гордую фразу с гордой еврейской фамилией на "Параде Гордости".


Парадом командовалa бывшая киевлянка-айтишница Елена Гольцман, в 2008 году основавшая русскоязычную ЛГБТ-группу в Нью-Йорке.



24 июня в Нью-Йорке прошел грандиозный «Гей-парад гордости», в котором участвовало около полумиллиона человек, в том числе контингент выходцев из бывшего Советского Союза, маршировавших вниз по манхэттенской Пятой авеню с транспарантом Russians. Густые толпы зрителей приветствовали колонну с тротуаров восторженными криками.

Это был уже 43-й нью-йоркский «Парад гордости», одновременно отмечавший первую годовщину легализации однополых браков в штате Нью-Йорк и проходивший вскоре после того, как за эти браки впервые официально высказался президент США Барак Обама. Его предвыборный штаб активно вербовал в толпе волонтеров и наводнил окрестности голубыми плакатами «Гордость за Обаму. ЛГБТ за Обаму», которые к середине дня густо покрывали асфальт.

Кто не знает, ЛГБТ — это лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры.

Как обычно, к шествию присоединились отцы города во главе с мэром Майклом Блумбергом и спикером горсовета Кристиной Куинн, маршировавшей со своей женой Ким Катулло, с которой они, наконец, официально узаконили в прошлом году отношения.

«Русскую» колонну запустили на Пятую авеню лишь в четвертом часу дня, когда по ней уже давно проследовал с ревом моторов отряд лесбиянок из женского мотоциклетного клуба «Сирены», прошли с мячами и ракетками контингенты местных спортклубов в разноцветных майках и проехали десятки автоплатформ с громкой музыкой и танцующими полуголыми и ряжеными.

Русский контингент примерно из 50 человек собрался к 11.45 и с растущим нетерпением ждал своей очереди на 38-й улице, где впереди него томились грузовик йога-клуба Vikram Yoga Grand Central с двуязычной надписью Namaste Bitches («Здрасьте, стервы») на кабине и полуголыми йогинями в кузове, греческая гей-фаланга, могучая кучка членов никому неизвестной социалистической партии, машина квакеров с невозмутимой седовласой водительницей, большая группа геев и лесбиянок, одетых в кожаные доспехи с железными заклепками и меховой оторочкой и изображавших, как мне показалось, Робина Гуда с его лесными братьями и сестрами, и, наконец, отряд из десятка однополых учителей местных казенных школ.

Во главе русского отряда стоял желтый кабриолет с флагами цвета радуги и Russians на капоте. Парадом командовали бывшая киевлянка-айтишница Елена Гольцман, в 2008 году основавшая русскоязычную ЛГБТ-группу в Нью-Йорке, и приехавшая из Белоруссии Нина Лонг, работающая в сфере финансов. Обе были в оранжевых майках с надписью Group Leader на груди и рекламой Diet Coke, которая пожертвовала майки оргкомитету парада, а он распределил их среди контингентов.

«У нас есть азербайджанцы, армяне, латыши... — перечисляла Гольцман. — Многие приходят с родными и друзьями. Мы горячо переживаем то, что происходит в бывшем Советском Союзе, и пытаемся объяснить это американцам...».

Наглядная агитация состояла из глянцевых плакатов, украшенных радужными матрешками и лавандовым треугольником в черном кружке, и несущих такие лозунги на английском, как «В Москве гей-парад запрещен на следующие 100 лет», «Украине с ее законами против геев не место в ЕС!», «17 арестованы за то, что несли в России флаги с радугой», «Из России с любовью (зачеркнуто) позором», «Законы против геев в России = любить небезопасно», «Не ездите в российский Санкт-Петербург, где притесняют геев», или «Путин, а что такое гей-пропаганда»?

Последний плакат нес облаченный лишь в облегающую юбчонку пригожий высоченный парень в длинном белокуром парике, явившийся на парад с гордой за него мамой. Живущий в этом квартале знакомый грузинский художник выполз с похмелья на улицу и было сделал стойку на означенную блондинку, но, подойдя чуть ближе, быстро передумал.

Как говорится в пресс-релизе «русскоязычной американской ЛГБТ-группы» (английское название — RUSA LGBT), она ставит себе целью «привлечь внимание международной общественности к недавно принятым российским законам, нарушающим права ЛГБТ. Новые постановления против так называемой «пропаганды гомосексуализма» ставят вне закона публичное обсуждение тем, касающихся ЛГБТ-сообщества...».

«Принятые законы настолько туманны и непрофессионально сформулированы с юридической точки зрения, — продолжает пресс-релиз, — что практически любое упоминание о гомосексуальности или открытое признание своей сексуальной ориентации может быть истолковано как пропаганда».

На 36-й улице каждую новую колонну объявляла в репродуктор пожилая блондинка, парившая над толпой на платформе ножничного подъемника. «Русскоязычная американская ЛГБТ-группа! — звонко выкрикнула она. — Русские, которые обрели здесь новый дом. Сегодня они маршируют, чтобы выразить протест против антигеевских законов в России! Русские маршируют в Нью-Йорке, потому что русские в России не могут! Добро пожаловать!»

Толпа на тротуарах взорвалась приветственными воплями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments