dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

arbat о ситуации на 12 июля, Мария Рутенберг - спустя четыре дня


Об выборы. Демократия на джентльменской основе



Аризона


  1. Ручной пересчет бюллетеней в Аризоне закончили пару недель назад, но они говорят, что хотят закончить все проверки, включая всякой электроники, которую Марикопа долго не хотела им давать, - до публикации.

  2. Pamela Karlan (та самая, которая рассказывала, что однажды ей пришлось перейти на другую сторону улицы, чтобы не оказаться рядом с отелем Трампа, а потом давала показания на импичменте Трампа, как беспристрастный эксперт), от имени Федерального Департамента Юстиции сообщил Сенату Аризоны, что федералы недовольны аудиторской проверкой выборов в Марикопе - во-первых, они считают, что бюллетени и прочие материалы должны находится в распоряжении сотрудников избирательной комиссии (т.е. тех, кого подозревают в жульничестве).

  3. Во-вторых, их беспокоит, что аудиторы хотят идентифицировать подозрительные регистрации избирателей и пойти проверить, живут ли они по указанным адресам, - и федералы считают, что это будет "давление" на избирателей, которые могут решить более не голосовать. Разумеется, Демократы не возражают против идейки Байдена, что в дома будут стучать агитаторы за вакцинацию, интересуясь моими частными медицинскими вопросами, которые Демократы уже не считают частными, -- но боже упаси проверить, действительно ли это я живу по месту моей регистрации.

  4. Генеральный Прокурор США Гарланд сообщил, что некоторые тут используют какие-то абнормальные аудиты на основе дезинформации, которые подрывают честность выборов и веру в нашу демократию.

  5. Генеральный Прокурор Аризоны ответил Гарланду, что ты демонстрируешь возмутительное презрение к суверенитету Штатов, гарантированное 10-й поправкой, и статьями о выборах. Мы не потерпим никакого вмешательства. Особенно в вопросе гарантирования честных выборов.

  6. Интересный рассказ человека, который много лет руководил компанией, которая печатает бюллетени в Аризоне, в том числе в Марикопе. Он объясняет, на что они смотрели - хотя несколько туманно.


  7. Между тем Марикопа объявила, что они не могут использовать для будущих выборов оборудование, которое затребовал Сенат для проверки, - что немного непонятно, поскольку они же раньше объясняли, что оборудование прохакать просто невозможно, все подобные утверждения были многократно "дебанкед", и сомневаться в этом не просто глупо, но даже и преступно, и подрывает скрепы нашей демократии. С другой стороны, еще в 2019-м Демократы предупреждали, что те же машины могут зачислять голоса не за тех кандидатов, и профессора разных университетов показывали, как их можно прохакать.

  8. Если кто-то запутался, и не смог уследить за всеми переобуваниями, правило простое - хакаемость машинок определяется тем, выгодно ли это Партии. Если выгодно, машинки почти наверняка были прохаканы русской разведкой. Если не выгодно, то прохакать невозможно, и те, кто говорит иначе - агенты русской разведки.

Джорджия


  1. Госсекретарь Джорджии, ​​Raffensperger, тот самый, который недавно был героем Демократов, и говорил, что не видит совершенно никаких проблем с выборами, объявил, что обнаружил так много проблем в графстве Фултон, что придется Штату отнять у графство контроль за выборами.

  2. Смешная деталь, - он считает нужным добавить, что отчет, на основании которого он принял такое решение, "не обнаружил систематического жульничества, которое могло бы поменять исход выборов". Это заметно не то же самое, что "самые честные выборы всех времен и народов", и это еще до проведения полного аудита. И он продолжает объяснять, что наблюдатели видели не жульничество, но "mismanagement, miscommunication, unpreparedness, and sloppiness".

  3. Отчет небольшого расследования (здесь и здесь), на основании которого ​​Raffensperger решил, что операторам из Фултона нельзя доверять самим проводить выборы, среди прочего упоминает, что бюллетени ввозили на просто каких-то лотках на колесиках, вместо запечатанных ящиков, и что документы для проверки избирателей перемещались какими-то неизвестными лицами без документов. Более 100 пачек, в каждой около 100 бюллетеней не указаны в регистре просканированных бюллетеней. Более, чем две дюжины пачек бюллетеней были просканированы дважды. Пять пачек бюллетеней с подряд идущими номерами дали одинаковое число голосов - 392 за Байдена, 96 за Трампа, и 3 за Jorgensen (эй, kireev, Партии нужна Ваша статистическая экспертиза, объясните скорее, почему это не просто вероятно, но и совершенно ожидаемо). Еще раз - это не есть реальный аудит, это проверка документации.

  4. Если помните историю о том, как счетчики на State Farm Arena объявили, что подсчет окончен, подождали, пока ушли наблюдатели, достали ящики с бюллетенями и начали считать -- эта история подтверждается в отчете. Контрактор, который вел "дневник", Carter Jones, записал в 11:30, что они сказали, что закончили подсчет, но данные продолжают поступать, - после чего он туда отправился, и обнаружил, что они продолжают сканировать бюллетени, иногда пере-сканируя уже просканированные пачки.

  5. И они, разумеется, до сих пор не могут найти 385 из требуемых 1565 сопроводительных документов о сборе ящиков "почтовых бюллетеней" (#30). Это неизменно описывается как "не можем найти сопроводительные документы" на некоторые ящики, или еще более неопределнно, - "некоторые бумаги пропали", или "какие-то процедурные документы, возможно, затерялись".

  6. Честное описание проблемы такое: 18.9 тысяч бюллетеней были занесены на подсчет неизвестно кем, неизвестно откуда. И, судя по последней ссылке, еще более честное описание должно добавить, - ...и это в одном только графстве Фултон, а всего в Джорджии несколько сотен тысяч почтовых бюллетеней были получены неизвестно, от кого, когда и откуда, и это при том, что Байден получил в Джорджии всего на 12 тысяч голосов больше, чем Трамп по официальному подсчету.

  7. Это очень полезно иметь в виду, когда вы слышите рассказы о том, что нет причин сомневаться в результатах. Или рассказы, что вся статистика ровно такая, как ожидалось. Или декларации, что всякие сомнения - это "Big Lie". Или уговоры, что не нужно проводить аудит. Все это в ситуации, когда мы знаем, что были подсчитаны массовые количества бюллетеней, про которые месяцы спустя никто не может объяснить, откуда они взялись. Вот на таком фоне.

  8. Как обычно, стандартный метод интерпретации утверждений, в которых есть много уточнений - если выкинуть любое, утверждение становится ложью. Как у Хиллари, когда неосторожное "не было секретных документов" превратилось в аккуратное "не было документов, помеченных как секретные в тот момент, когда они были написаны". В этом случае, "не обнаружили систематического жульничества, которое могло бы поменять исход выборов" означает, что они обнаружили систематическое жульничество, но пока не в таких размерах, чтобы повлиять, и они обнаружили дефекты, которые запросто могли повлиять, но пока без доказательств жульничества, и они особенно не искали.

  9. И, конечно, ​​Raffensperger считает, что нужен не полный аудит, а просто проверка соблюдения правил перевозки, что-то типа того. Понять его дилемму нетрудно - чтобы сохранить работу, ему нужно очень публично бороться с будущим жульничеством, но желательно его не найти в прошлом, чтобы не оказалось, что он подписался под жульническими результатами, отказав всем просьбам их проверить прямо по горячим следам.



  10. Теперь, нечто новое - закон Джорджии требует, чтобы люди голосовали в графстве, где они проживают, за исключением случаев, когда они переехали в течение месяца перед выборами. Утверждают, что данные о смене адреса, полученные от Почты, показывают, что примерно 35 тысяч жителей Джорджии голосовали в графствах, откуда они выехали более, чем за месяц до выборов. Они говорят, что, конечно, это могли быть временные переезды и так далее, но, учитывая всего 12 тысяч голосов перевеса за Байдена, это надо расследовать.

  11. Генеральный Прокурор Гарланд подал иск на Джорджию, требуя отмены новых законов - как объясняют, иск выглядит как будто он написан "профессором наук по дайверсити", - типа утверждений, что закон подавляет избирателей, которые, разумеется, никак не обосновываются и не доказываются (или просто лживы - как утверждение, что теперь не будет ни еды, ни воды в очереди на участке.)

  12. Но интереснее всего тщательные указания расы всех людей, кто упомянут в иске, включая законодателей, которые проголосовали за закон. Выглядит, действительно, как нечто написанное профессором по дайверсити. Ну, или членом Ку Клукс Клана.

  13. Там же отмечают, что Гарланд сообщил, что угрозу избирательным правам они вычислили не сами, а это для них собрала пресса, которой он очень признателен. Иначе говоря, мы теперь живем в стране, где прокуратура руководствуется передовицами Газеты Правда. Партийная пресса ставит им задачу, они исполняют. Неплохо. (Если кто-то хочет спорить, что партийность тут ни при чем, я могу посоветовать отличный аргумент, - ткните нас носом в уголовное дело на Хантера Байдена, которое Гарланд открыл по материалам, собранным FOX).

  14. Разумеется, Демократы, которые заламывали руки от ужасной политизации Департамента Юстиции при Трампе, теперь никакой политизации не видят. (Напомню, что "политизация" при Трампе состояла, в вещах типа "закрыли дело Флинна, когда обнаружилось, что оно основано на лжи и нарушении законов со стороны ФБР и прокуратуры, включая то, что они скрывали документы, помогающие защите, врали в обвинительном заключении, плюс они выжали признание вины, угрожая посадить сына обвиняемого" и так далее.)

  15. Зато для Республиканца Biran Kemp, Губернатора Джорджии, атака Гарланда это подарок. С точки зрения "трампистов", он проебал все эти махинации на выборах, плюс возможность расследовать их сразу после, что делало очень возможным, что он проиграет праймариз бывшему Демократу Vernon Jones, - но вот, он получил возможность показать себя против Гарланда.

  16. Генеральный Прокурор Джорджии объясняет, что иск Гарланда это чистый политический активизм, никак не основанный на законе или Конституции.




  17. П.С.1. В Джорджии удалили из списков 100 тысяч избирателей, которые не подавали никаких признаков жизни, - как этого требует закон. За это Джорджию обвинили в атаке на права избирателей, и смешнее всего был наезд Alex Padilla, который за несколько лет до того, в бытность Госсекретарем Калифорнии, удалил 5 миллионов избирателей из списков в результате такой же процедуры - но только после того, как число зарегистрированных избирателей превысило число живущих, и его принудили соблюсти закон через суд.

  18. П.С.2. После того, как несколько наблюдателей в Фултоне пожаловались, что видели пачки бюллетеней за Байдена, которые выглядели как будто их отксерили, группа избирателей подала в суд, требуя дать им проверить бюллетени. Оказалось, после этого появилось какое-то "расследование", которое начало давить на наблюдателей, требуя отречься от показаний, плюс они сорвали печать на одном ящике и что-то в нем изучали, - без судебного ордера, с нарушением закона, и все это не оповещая ни истцов, ни судью, который рассматривал иск. Пока его подчиненные шарили в вещественных доказательствах, Reffensperger подал в суд прошение отказать в этом иске, и не давать бюллетени на проверку. Так что, если в Джорджии будут проводить какие-то аудиты, то и этот тип, и Губернатор - они последние люди, которые должны в нем участвовать, как бы сильно они не надували щеки о том, что они теперь сторонники честности.

  19. Кстати, помните, я писал, что в Аризоне особенно непонятно, почему Демократы так перепуганы, -- если они не жульничали, бояться нечего, и, если жульничали, то у них было несколько месяцев наедине с вещественными доказательствами, чтобы все исправить? Ну, вот, судя по этим тайным "проверкам", полное впечатление, что в Джорджии решили, что надо исправить, пока есть время.




То, что пишет arbat, это информация на 12 июля, когда результаты проверки в графстве Марикопа в Аризоне и в графстве Фултон в Джорджии ещё не были опубликованы.
Но сегодня результаты aудита уже известны.

Об этом сообщает Мария Рутенберг:
https://www.facebook.com/maria.rutenburg/posts/4359373520780608
1) Джорджия в огне. В понедельник будет больше доказательств. По Джорджии сделали только беглый просмотр, только по одному округу. Уже нашли фальсификации, которые обеспечили выигрыш Байдена с избытком. В Джорджии 159 округов. Трамп победил с огромным преимуществом, но эти люди, называющие себя республиканцами, скрыли победу Трампа, и скандал стремительно разворачивается. Дальше должно быть снятие сертификата.

2) В Аризоне разница в счете в разы превышает размер "победы" Байдена. Во много раз. Доказанных голосов за Байдена просто нет в количестве, достаточном для его победы. И это просто обычный счет. В одном графстве. Еще не проверка самих бюллетеней. Это в дополнение к доказательствам, представленным вчера на слушаниях в сенате. Аризона стала для Трампа огромной победой. Для дотошных: вы узнаете об этом примерно через 5 недель, когда выйдет отчет судебной экспертизы. Речь идет о десятках тысяч фальшивых голосов Байдена.
Subscribe

  • А почему?

  • По-моему, отлично

    Видео 24.08.2020 Александр Городницкий. «Всемирный начинается погром» Нас новый век не перевоспитал, И наша память…

  • Музей Конфедерации

    Одной из основных причин, по которым я хотел приехать в Чарльстон был Музей Конфедерации, который есть в этом городе. Вот именно - "есть", а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments