dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Наш главный праздник потонул в ливнях (UPDATE)

Наш главный праздник потонул в ливнях
Весь июль идут дожди. День Независимости и все прилегающие к нему дни тоже прошли под дождём, так что барбекю на бекярдах не удались.
Те, кто снял по случаю праздничных дней жильё на Кейп-Коде, позагорать не смогли, да и купаться в ледяной воде под дождём тоже было не очень комфортно.
Относительно солнечный день был в эту среду и я открыл купальный сезон в Океане. Вода была бодрящая, но я наплавался вволю.
Но всё это были погодные цветочки, ягодки поспели начиная с пятницы. Начался тропический ливень, с неба падала стена воды. Мне надо было ехать на приём к врачу, приём был назначен два месяца назад и я специально вернулся в четверг с Кейп-Кода. Так я ехал с нулевой видимостью, вода заливала ветровое стекло и дворники не успевали её стряхивать. Ехал вслеупую, но доехал. Врач очень удивился они всем офисом собрались домой, потому что на телефоне все подряд оставляли сообщения о том, что они приехать не могут и свой визит отменяют. Я не позвонил, но он решил, что "эти русские" не умеют позвонить и оставить сообщение, поэтому он меня не ждал.
Нежданчик случился. Ещё я, после того как вернулся под этим ливнем, надел на себя что-то вроде плащ-палатки, мы специально купили это для подобных случаев, и пошел собирать смородину, она уже созрела и даже перезрела, а струи ливня её срывали с кустов и швыряли в траву. Я ее решил спасти, несмотря на дождь. Мы очень любим перекручивать с сахаром смородину, во-первых, это вкуснее, чем варенье, во-вторых, все витамины сохраняются.
Правда, мне с сахаром нельзя, но... если очень хочется, дальше вы помните.
Дождь шел больше суток, к середине дня сегодня ливень закончился, теперь он чуть капает и мы вышли оборзеть окрестности. (Я знаю, что "обозреть"). И увидели удивительное явление природы, во-первых, рядом с нашим домом образовалось новое озеро:


Во-вторых, в метрах ста от нашего дома, но с другой стороны, есть овраг, на дне которого иногда тёк ручей, а иногда он пересыхал. Вместо ручья там образовалась новая река, не очень широкая, но очень полноводная:


Ну что остаётся поставить одну из песен, которую мы пели в юности:


UPDATE:

Я всё-таки хочу уточнить, что только что я послушал весь вариант, который поставил сюда, но у него совсем не те слова, котроые придумал Наум Лисица, автор этой песни.
Я пел именно вариант автора, без всяких вожатых. И у нас он назывался "Вальс в ритме дождя".
Вот слова автора, в отличие от тех слов, что поёт исполнительница:

«Вальс в ритме дождя»

Солнца не будет, жди — не жди,
Третью неделю льют дожди.
Третью неделю наш маршрут,
С доброй погодой врозь.

Словно из мелких-мелких сит,
Третью неделю моросит.
Чтоб не погас у нас костёр,
Веток подбрось.

В мокрых палатках спят друзья,
Только дежурным спать нельзя.
Сосны качаются в ночи,
Словно орган гудя.

А у костра не сесть, не лечь,
Как не устанет дождик сечь?
Слушай, давай станцуем вальс,
В ритме дождя.

В небе не виден звёздный свет,
В небе просвета даже нет.
А под ногами не паркет,
А, в основном, вода.

Но согревает нынче нас,
Этот смешной и странный вальс,
И, вопреки всему, горит,
Наша звезда.

Завтра нам снова в дальний путь,
Ты эту песню не забудь,
А передай её друзьям,
Так, как запомнил сам.


Насколько я понимаю, если это выдуманные позднее "вожатые", а вальс - "вожатский", то как это работает логически?
Каким образом, этим самым вожатым доверили вести детей под дождем третью неделю подряд? Да еще с тяжелыми рюкзаками?
И почему дети, который ведёт вожатый, спят в мокрых палатках. Да еще испонительница считате, что это друзья вожатого. Они всё-таки не друзья его, а подопечные, дети, который он повёл в длинный поход под дождем.
Короче, вариант "вожатского вальса", да еще с солидной лирической нагрузкой, здесь наличествует явно пара вожатых противоположного пола, полный абсурд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments