dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

О семейных ценностях. Всё в семью!



Избранное 9 ч.
Как удачно торговать на фондовом рынке
Очередной скандал об инсайдерской торговле разгорается сейчас в Америке. И снова в его центре оказался Пол Пелоси - сметливый муж спикера Палаты представителей и третьего человека в иерархии государственных должностей США Нэнси Пелоси.
Несколько месяцев назад он смог “удачно” накупить опционы на акции Microsoft - перед тем, как они резко выросли в цене после заключения многомиллиардного контракта с Пентагоном на поставку шлемов дополненной реальности для американских солдат.
Но Пелоси на этом не остановился и продолжил с успехом приторговывать на бирже. На этот раз он купил опционы на акции Amazon, который уже через месяц объявил о заключении контракта с Пентагоном на создание облачного сервиса для пилотов истребителей. Акции Amazon взлетели до пиковых значений, и Пелоси вновь поднял немало денег.
Кроме того, он вовремя сыграл на росте акций и других IT-гигантов, которых конгрессмены предлагали наказать за монополизм. Но итоговый проект антимонопольного билля оказался очень умеренным и беззубым, о чём муж спикера Палаты Представителей смог заранее “догадаться” - видимо, помогла интуиция.
Для Америки подобные скандалы уже становятся традиционными. В марте 2020 года группу сенаторов, участников закрытых слушаний о начале пандемии, уличили в спешной продаже акций аккурат перед обрушением биржевых индексов. При этом они продолжали заверять население в том, что опасаться вспышки “китайского вируса” не стоит.
Пойманных за такое “частников” мигом отправляют за решётку.
(Пример: Тюремный срок Марты Стюарт)
Но для политической элиты как всегда делается исключение - им позволяют зарабатывать за счёт полученного на службе инсайда.
В 2011 году уже состоялась тщетная попытка подсократить их привилегии - когда выяснились масштабы инсайдерской торговли в Конгрессе. Тогда под огнём критики оказались и Пелоси, и Джон Керри, сделавший состояние на торговле акциями медстраховщиков в период принятия обамовских реформ.
Сейчас подобные скандалы накладываются на общий кризис недоверия американского общества к вашингтонской элите. И не облегчают жизнь ни Байдену, ни демократам в Конгрессе, которым уже очень скоро придётся защищать своё шаткое большинство на промежуточных выборах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments