dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Хорошая новость: Они не прошли! (пока)

Новость свежая, голосование состоялось несколько часов назад. Ну и подробности:



https://www.cbsnews.com/news/voting-rights-bill-for-the-people-act-senate-filibuster-republicans/

Senate Republicans block Democrats' voting rights bill from advancing



Мой перевод:

(Учтите, что текст взят с сайта CBS, одного из каналов, который следует линии Партии и полностью её одобряет, отсюда все партийные восторги типа "исторический законопроект" и всё остальное, включая прямую ложь.)

Республиканцы в Сенате блокируют продвижение законопроекта демократов о правах избирателей

Вашингтон. Республиканцы во вторник заблокировали процедурное голосование по продвижению законопроекта о радикальной реформе голосования в Сенате, подавив попытку демократов начать дебаты по их историческому законопроекту, изменяющему национальные законы о выборах.

С 50-50 голосами, усилие, которое в последнюю минуту было поддержано сенатором-демократом Джо Мэнчином от Западной Вирджинии, (сволочь Мэнчин долго из себя изображал оппозиционера внутри Демпартии, но как обычно, когда дело дошло до голосования, проголосовал как Партия сказала) далеко не дотянуло до 60 голосов, необходимых для преодоления филибастера. Все республиканцы выступают против законопроекта о праве избирателей и проголосовали против принятия закона, что является ответом демократов на ограничительные меры голосования, принятые в штатах под руководством Республиканской партии после президентских выборов 2020 года.

Вице-президент Камала Харрис, возглавляющая усилия администрации Байдена по обеспечению избирательных прав, председательствовала на голосовании. После голосования она заявила журналистам, что «борьба не окончена».

Шумер сделал аналогичные комментарии, добавив: «Мне стыдно сказать, что это голосование является еще одним доказательством того, что подавление избирателей стало частью официальной платформы Республиканской партии».
Неспособность Сената продвинуть законопроект, вероятно, вызовет дальнейшие призывы прогрессивных демократов покончить с правилом филибастера, которое требует 60 голосов для принятия большинства законов.

Теперь я напомню уже то, что писал об этом законопроекте в моём ЖЖ, но т.к. по ссылкам почти никто не ходит, напишу еще раз о том же.
Код этого законпроекта - H.R.1. Название - пафосное: For The People ACT, T.e. "Акция для народа".

Но сначала поставлю всё-таки одну цитату из моих предыдущих записей прямо сюда:
https://dandorfman.livejournal.com/2657642.html

Конгрессмен-республиканец из Флориды Майк Волтц в интервью CNN доказывал, что шум, поднятый демократами вокруг закона о выборах, принятого в Джорджии, нужен им для того, чтобы «обманом протащить через Сенат закон H.R. 1», или «Закон для народа».

По словам Волтца, демократы нагнетают страх или называют более строгие меры, такие как предъявление удостоверения личности, особенно для голосующих досрочно, и сокращение урн для голосования, «расистскими», чтобы они могли оправдать прекращение филибастера в сенате.

«Мне хотелось бы по возможности спросить, почему тогда демократы, если всё так замечательно, хотят, чтобы все штаты проводили выборы в соответствии с законом H.R. 1 и включали совершенно бессмысленные вещи, такие как снижение возраста избирателей до 16 лет. Мы хотим, чтобы подростки голосовали?
Запрещаем какие-либо удостоверения личности? Знаете, я должен предъявлять удостоверение личности при покупке сигарет или пива. Мы все должны выступать за честные выборы. И если все так замечательно, то почему демократы этот закон проталкивают? Они раздувают пожар из-за этих изменений и улучшений, называя их расистскими и Законом Джима Кроу, чтобы оправдать попытки избавиться от филибастера и тогда протолкнуть H.R. 1, чтобы вся страна голосовала, как Калифорния или Нью-Йорк».

Дополню:

For The People ACT, предусматривает во первых зачеркивание американской конституции, т.к. в Конституции определенно сказано, что порядок голосования в отдельных штатах определяют в самом штате его законодатели, а Вашингтон им не указ. Они сами решают как проводить голосование в каждом из штатов. В этом законопроекте принцип самостоятельности штатов в определении порядка голосования - растоптан. И все штаты обязаны голосовать по правилам, единым для всех штатах, тем, что приняты в Вашингтоне.
Во вторых, законопроект узаконивает массовые фальсификации, которые были испробованы в ноябре 2020 года. Но тогда все вбросы бюлетеней, которые якобы пришли по почте были разрешены в качестве исключения, в связи с коронавирусом и якобы страхом людей приходить на избирательные участки. В этом законопроекте почтовое голосование вводится уже без всякого повода, на постоянной основе. И второе. Часть республиканских штатов требует удостоверение личности для избирателя. Т.е. человек должен подтвердить, что он действительно тот, кто в списке для голосования, имея ID с фотографией. Этот законопроект отменяет удостоверения личности и фотоID.
Любой с улицы может зайти и проголосовать, если он есть в списках для голосования. А в списки для голосования он может сам себя под любой фамилией зарегистрировать online. Tоже без всякой проверки.
Ну еще там много чего, что позволяет совершенно безнаказанно и свободно рисовать любые результаты и вбрасывать без проблем любое число бюлетеней с нужными кандидатами.

Таким образом, сегодня демократам не удалось поставить на голосование H.R.1. Им нужно было 60 голосов, а они набрали только 50. Я был удивлен единодушием сенаторов-республиканцев. Против демократов и их закона голосвали все без исключения сенаторы-республиканцы, включая и таких, как Ромни или Мурковски.

Но это только первый выигранный бой. Демократы не успокоятся и будут продолжать попытки протащить Закон о законности фальсификаций.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments