dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А флаг-то «изодранный, устаревший, вызывающий разногласия и неправильный»


Обладательница премии «Грэмми» Мэйси Грэй призвала изменить флаг США

21 Июня, 2021

Американская R&B и соул певица, обладательница премии «Грэмми» Мэйси Грэй заявила о необходимости редизайна флага США для того, чтобы «все могли его почитать». Соответствующая статья была опубликована в издании MarketWatch.

В своей статье артистка обращается к «президенту Байдену, мадам Харрис и членам Конгресса», заявляя о том, что нынешний флаг Соединенных Штатов Америки «изодранный, устаревший, вызывающий разногласия и неправильный» и «больше не представляет демократию и свободу».

Грэй коснулась семиотики «звезд и полос» на флаге США. Касательно звезд, певица написала, что «их 50, тогда как их должно быть 52», потому что «округ Колумбия и Пуэрто-Рико на протяжении десятилетий добивались государственности. Поэтому, «их правильное представление означало бы больше возможностей для чернокожих и латиноамериканцев».

Что касается белых полос на американском флаге, то они, по мнению Мэйси Грэй, «символизируют чистоту и невинность».


Новый американский флаг по версии Мэйси Грэй.

«Америка великолепна. Она прекрасна. Но она не чиста, она сломана на части», – написала певица.

Дискуссии о переосмыслении ценностей в американском обществе ранее уже оказывали влияние на государственные символы в стране. Так, например, в июне 2020 года власти Миссисипи разрешили изменить флаг штата после того, как 55% жителей штата поддержали эту идею.

Subscribe

  • По-моему, отлично

    Видео 24.08.2020 Александр Городницкий. «Всемирный начинается погром» Нас новый век не перевоспитал, И наша память…

  • Музей Конфедерации

    Одной из основных причин, по которым я хотел приехать в Чарльстон был Музей Конфедерации, который есть в этом городе. Вот именно - "есть", а не…

  • В Чарльстоне памятники героям той войны не сносят

    Мои следующие записи, посвящённые Чарльстону так или иначе будет рассказывать об обороне города от Армии Союза. Если вы помните, мы дошли до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments