dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Тем кто не смотрел, но интересуется

Два слова от себя.
Украинцы играли намного сильнее игрокoв родины Александра Македонского. Одинадцатиметровый в ворота сборной Украины был высосан из грязного пальца судьи.
Судья вообще показал себя полным идиотом, он этот матч явно проиграл с большим счётом.




Есть победа! Сборная Украины одолела Северную Македонию

Украинцы прервали свою проигрышную серию на Евро


Есть победа! Сборная Украины одолела Северную Македонию

Когда у Андрея Шевченко на пресс-конференции накануне матча с Северной Македонией спросили о прогнозе погоды на день матча, наставник сборной Украины совсем не удивился, хоть и признался, что не интересовался прогнозом метеорологов. Дело в том, что Бухарест последние дни заливали сильные дожди, из-за которых сборной Украины пришлось даже сменить тренировочное поле, которое не выдержало обильных осадков.

Сильный ливень с грозой прогнозировали и в день матча, что не могло не вызывать неприятные ассоциации: на двух предыдущих Евро матчи сборной Украины во втором туре прерывались из-за дождя. В 2012-м году в Донецке с задержкой начался матч со сборной Франции, а в 2016-м в Лионе ливень на некоторое время прервал матч с Северной Ирландией. И оба матча завершились для нас поражениями. С утра в столице Румынии было солнечно, буквально за час до игры погода испортилась, но дождь все-таки обошел стороной Национальный стадион.

***

По сравнению со стартовым матчем, Андрей Шевченко сделал в стартовом составе две замены: вместо Зубкова, который из-за травмы не попал в заявку на игру, с первых минут вышел Шапаренко. При этом хавбек занял место в треугольнике в центре поля, а на левый фланг полузащиты достаточно неожиданно отрядили Малиновского, а не Зинченко, который в «Манчестер Сити» номинально играет в защите, но действует по всему флангу. Очевидно, была задумка, что при контроле мяча хавбек «Аталанты» будет смещаться в центр, открывая зону для подключений Миколенко. Еще одна замена была более прогнозируемой: отдавший много сил в игре с Нидерландами Сидорчук уступил позицию в опорной зоне Степаненко.

Наставник Северной Македонии Игор Ангеловски сделал одну замену: в центре поля вместо Трайковски с первых минут вышел Спировски. Тактическая схема у Македонии осталась неизменной 5-3-2. При этом на острие атаки действовал многоопытный 37-летний Горан Пандев. К слову, накануне матча капитан Северной Македонии пообещал сыграть более открыто и побороться за победу.

В дебюте поединка Малиновский с фланга вырезал на Яремчука, как в матче с Нидерландами, но форварда опередил голкипер Димитриевски, выбив мяч кулаками. А через пару минут хавбек «Аталанты» уже бил сам в нижний угол – голкипер снова был на высоте. А на 11-й минуте Яремчук убегал один на один, но вместо удара с острого угла выбрал другое продолжение – поперечную передачу на набегавшего партнера. Но защитник Македонии постелился в подкате и прервал передачу.

Активное начало матча от подопечных Шевченко, конечно, вселяло оптимизм в то, что долго соперник не сможет выдерживать настолько высокий темп. Наверняка понимали это и сами македонцы, поэтому контратаки с небольшим количеством игроков старались организовывать. До опасных моментов у ворот Бущана дело не доходило, но вздрагивать иногда приходилось.

По такой игре, конечно же, нужен был гол. И сборная Украины его забила. Даже не один, а два. Сначала Малиновский здорово нашел в штрафной Ярмоленко, тот подсекал мяч над голкипером, но заработал только угловой, после которого наша сборная повела в счете. Малиновский сделал передачу в центр штрафной, Караваев сделал шикарную скидку, а Ярмоленко, уйдя от опеки соперника, закатил мяч в ворота. А на 34-й минуте Ярмоленко выступил в роли ассистента, отправив тет-а-тет с голкипером Яремчука. Пауза на проверку офсайда была длиною в вечность, но после нее аргентинский арбитр указал на центр поля – 2:0!

***

В начале второго тайма македонцы ясно дали понять, что не намерены сдаваться. Адеми обыгрался с Пандевым и опасно пробил в ближний угол – Бущан впервые по-настоящему включился, выручив партнеров. Буквально через пару минут Малиновский ударом со штрафного мог закрывать матч, но голкипер потянул мяч под перекладиной.

А дальше пришел черед забивать Македонии. Трайковски здорово пробил из-за пределов штрафной, Бущан перевел мяч в перекладину, а в борьбе за отскок Караваев попал не в мяч, а в ногу Пандева. Пенальти в исполнении Алиоски Бущан отбил, но тот первым был на добивании.

После этого территориальное преимущество перешло к Македонии, которой нечего было терять. Наша команда играла от соперника – и это не могло не настораживать. На 68-й минуте Трайковски снова зарядил из-за пределов штрафной – и Бущан с большим трудом перевел мяч на угловой.

У нашей сборной тоже были моменты – у Малиновского, его удар с правой после скидки Караваева парировал голкипер. У Цыганкова, который поменял подуставшего Ярмоленко. Но мяч не шел в ворота. На 83-й минуте подопечные Шевченко получили еще один шанс закрыть матч: арбитр после просмотра ВАР углядел игру рукой в штрафной Македонии. Пенальти, в отсутствие Ярмоленко, взялся бить Малиновский, но не смог переиграть голкипера.

Нервной концовки, к сожалению, избежать не удалось. К счастью, уровень Северной Македонии не позволил создать у наших ворот финальный штурм, но все равно было очень напряженно. Но Украина выстояла! У нас первая победа на Евро за 8 лет и хорошие шансы на выход из группы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments