dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мы из поколения родителей автора

И с огромным трудом довезли до Америки подобную красоту, правда, в меньшем количестве. А теперь, когда мы предлагаем детям наших друзей взять себе хоть что-нибудь, разумеется, совершенно бесплатно, они говорят, что у них все есть и ничего из подобных вещей им не нужно. Впрочем, у их родителей такая же проблема.
Но ведь красивые вещи мы привезли и все остальные, те, кто привёз. Неужели у них понятие красоты другое?


Вчера в 15:22

Татьяна Демьяненко
Старый сервант

Надо избавляться от старого,чтобы пришло новое!
Постоянные напоминания такого рода подействовало и на меня. Давно знакомые и подруги посмеивались над старым сервантом,полным посуды,который остался после родителей . И я взялась за дело. Посуду упаковать,сервант разобрать,доски на дачу! Сервант печально смотрел пыльными створками,как я собираюсь совершить акт вандализма. Стала я рассматривать старую посуду и никому не нужный теперь хрусталь.

Вымыть! Вдруг решила я. Не буду же я грязную посуду упаковывать. Я же хозяйка. Стала я мыть посуду и вдруг...Память сделала мне внутривенный ,внутрисердечный укол! Больно! Вот эти смешные рыбки,которые высмеивает Интернет . А ведь их принес папа,он наливал в них вино,когда приходили гости.А вот маленький чешский кофейный сервиз,мама "достала" его по блату.Она им гордилась и говорила:" Оставлю его тебе,ты себе такой не купишь!"

Вот хрустальные бокалы,их доставали на новый год,хрустальные салатницы,пепельница .И ещё маленькая шкатулка,в которой мама хранила обручальное колечко и маленькие серьги. А между посудой- раковины ,привезенные из Крыма,маленькие бутылочки с алкоголем,туфельки и фигурки... Я мыла посуду,а в таз капали слезы. Ностальгия? Совок? Не модно. Непрестижно.Не нужно. Кому не нужно?
Мне нужно!-решила я. Ведь это часть моей счастливой жизни,которую я не хочу забывать! Сервант был вымыт,вычищен,отреставрирован и занял свое почетное место. Его нутро сверкает чистотой и слышно как он,иногда ,поскрипывает,а внутри позвякивают хрустальные бокалы. И, наверное, их слышу только я.....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment