dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот оно, счатье!


На следующий день после Биби
Амит Сегаль
На следующий день после Биби войн больше не будет, не будет больше аварий, кризисов и демонстраций, ХАМАС снимет форму и будет танцевать недалеко от Сдерота, Насралла пригласит Ганца на пахлаву и пирожные.
Молодые пары будут состоятельными, они купят три-четыре квартиры за несколько шекелей, а подоходный налог и налог на имущество останутся лишь древней легендой, которую мы будем рассказывать детям, когда Биби не станет.
Бедняки будут на яхтах наслаждаться и плавать, и неизлечимо больные сразу оправятся от всех болезней, врачам в больницах будет скучно и они будут сидеть в коридорах и искать пациентов. Классы в школах будут приятными и просторными, а детские сады будут раем для малышей.
Дорога в Тель-Авив, конечно же, займет всего несколько минут, потому что пробки исчезнут навсегда, а вместе с ними и аварии. Не будет чумы и не будет кривых, потому что, когда Биби исчезнет, исчезнут и все бедствия... И левые будут целовать правых на улицах. Как тогда .. помните? Всего несколько лет назад.
И не будет ни раздора ни подстрекательства, ни раскола. Как тогда с Шамиром и Пересом, или Бегином, «Эмет» и Авода.
И медузы исчезнут из моря. И хамсин скоро уйдет. И плотина Дегания откроется и вода разольется и напоит каждого гражданина.
И мы все уверены, что тоже будем веганами, мы будем любить Землю и животных, и тюрьмы будут заброшены и опустеют. Потому что преступников, жуликов и убийц больше не будет.
И нет сомнений в том, что мы тоже достигнем мира с джихадом, палестинцами и правом на возвращение. И когда мы пойдём по улицам, мы увидим волков, живущих с овцами. И не будет споров между религиозным и светскими, и сексуальные домогательства прекратятся, и исчезнут хулиганы или насильники.
И в яблоке никогда не будет червяка, и не вкусим мы острый перец по ошибке, и на кусочек лего на ковре мы никогда босиком не наступим. И моя милая золотая рыбка будет жить во веки веков.
И семейная машина гаража никогда не увидит, водопровод на старой кухне не взорвется и ни одна кошка не упадет с верхушки дерева.
И мы будем так счастливы как тогда в те дни, ну тогда, когда были молнии и интифада, или Мюнхен и Олимпиада с войной Судного дня и Осло, когда страны почти не осталось.
И все это так легко и просто, и это только кажется, что мы не связаны с реальностью.
И да, мы помним, что обещали рай после размежевания, но не надо увлекаться всей этой ерундой...
Вы также не должны упоминать, что каждый раз, когда мы были у власти, что очень неприятно признавать, это была своего рода катастрофа.
Но мы обещаем, что на этот раз все будет иначе, Если бы ты только мог свергнуть этого Биби!
И обещаю отныне и навсегда
Больше никакого беспорядка. Ну может немного, если мы только снова проиграем выборы на этот раз.
(Улыбайтесь людям. Жизнь прекрасна...)
Перевод: Макс Бродский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment