dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Текст так хорош, что не нуждается в предисловии.

Оригинал взят у parshoyn в Тут один умник прогнал, что...
Доктор Яков Шейнин, директор предприятия Economic Models Ltd. Опубликовал в израильском деловом издании Globes свой план решения проблемы Газы, вернее, ракетных обстрелов Израиля с территории Газы.



...чтобы прекратить обстрелы, Газу надо превратить в Ривьеру!!!

Доктор Яков Шейнин, директор предприятия Economic Models Ltd. Опубликовал в израильском деловом издании Globes свой план решения проблемы Газы, вернее, ракетных обстрелов Израиля с территории Газы. Шейнин, воздав хвалу ЦАХАЛу и результатам операции "Облачный Столп", указывает на два неопровержимых факта: 1) военная мощь Израиля несравнима с военной мощью палестинских боевиков и 2) подобного рода операции не могут окончательно решить проблему ракетных обстрелов. Единственный способ прекратить ракетный огонь – это значительно, в разы повысить уровень жизни в Газе. Целью должны быть повышение уровня жизни в 4 раза в течение ближайших 15 лет (что означает годовой прирост ВВП в 10%) – для того, чтобы палестинцам было что терять. К счастью, в Газе живет всего полтора миллиона человек, и потому, с экономической точки зрения это – решаемая задача.

По его мнению " Мы должны (апять) помочь Газе построить приемлемое жилье (половина населения до сих пор живет в лагерях беженцев), построить им систему здравоохранения, дать им достаточно обессоленной воды, которая будет вырабатываться на заводах, работающих на израильском или египетском природном газе, построить им дорожную систему и даже предоставить им подземную железную дорогу и шоссе, соединяющую их с Иудеей и Самарией".

По подсчетам Шейнина, на все это потребуется 10 миллиардов долларов. Шейнин пишет: "Израиль должен (апять мы что-то должны) дать 2,5 миллиарда (стоимость операции "Облачный Столп"), государства Залива дадут еще 2,5, США – 2,5 и ЕС – 2,5 миллиарда".


Этот доктор Шейнин - ашейне ингалэ - хороший человек. Как говорил Хайнрих Самсонович Хайне - "Если мир треснет, то трещина пройдет через сердце поэта". Что касается экономиста-поэта, то трещина пролегает разломом прямо через левый мозг, при этом не по линии, разделяющей полушария, а канкретна поперёк!

За, почти 20 лет, прошедших с подписания Ослошений, через "балестину" уже прошло втрое больше, они же, при этом, стали впятеро беднее, вдесятеро злобнее, вдвадцатеро вооружённей и ничуть не трудолюбивей! А из этого следует, что "балестинская броблема" не в композиторе, написавшем минуэт, а в яйцах, путающихся в ихних ногах и тут им никто не доктор, даже доктор Шейнин!

С другой стороны, в мыслях доктора Шейнина есть определённое рациональное зерно. Дело в том, что никому нинада ничё давать! Ни племенам Залива, ни ЕС и ни Америке. Ривьера там действительно должна быть построена, но путь должен быть иным: сначала необхадимо превратить всю Газу в идеально зачищеную и расчищеную строительную площадку, начав с воздуха и завершив Ди-Найнами инженерных частей. Следом восстановить региональный совет Гуш-Катиф и тада, через каких-нибудь пять лет, там будет настоящая ривьера. Просто всем ривьерам ривьера, где море лижет песок, а не левые жопу ХАМАСа!

А вот послесловие будет. Эта песня сначала называлась, "Завтра я вернусь домой", а потом - "Гуш Катиф".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments