dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Разумный текст.

Российский автор на прокремлевском сайте пишет вполне объективный текст о ситуации на Ближнем Востоке.
Разумеется, акценты расставлены так, как никто из людей, реально переживающих за судьбу Израиля не расставил бы, но в целом, вполне правдоподобно. Во всяком случае, этот текст резко отличается от моря злобных антиизраильских материалов, которые пишут не только сумасшедшие комментаторы, явно с бодуна, но и якобы вполне либеральные и уважаемые авторы, типа Михаила Берга, причем во вполне либеральном издании, "Ежедневном журнале".

http://ej.ru/?a=note&id=12422
Получается, что пропутинские авторы намного объективнее пишут о ближневосточном конфликте, чем авторы антипутинские. Ну а если еще учесть, что Михаил Берг живет в цитадели либерализма, Бостоне, и не потерял надежды заслужить уважение и гонорары местных прогрессистов, то понятно, почему господин Берг столь суров к Израилю. Положено!
Вот чем заканчивает господин Берг свою публикацию, посвященную "Облачному столпу":

Да, Израиль пока может рассчитывать на поддержку США, но и США постепенно теряют свою силу, и рано или поздно силы, если не сравняются, но станут соизмеримы, и пора, пора думать о мире.
 
Увы, Израиль при существующем крайне правом правительстве столь же непримирим как ХАМАС и никак не менее жесток. И, кажется, столь же близорук.  Каждая операция усмирения террористов оказывается необычайно кровавой.  И всегда приурочена к выборам, чтобы показать своему населению, что мы все также невероятно сильны. В прошлый раз, четыре года назад – в ответ на убийство 15 израильтян было убито 1400 палестинцев: неоправданная жестокость, осужденная практически во всем мире. У Израиля вообще далеко не блестящая репутация в мировом сообществе, и дело здесь, конечно, не только в антисемитизме, но и в агрессивности и непримиримости, в упрямстве и несговорчивости. По рейтингу несимпатичности Израиль не уступает Ирану, Северной Корее, Пакистану и, кстати, лишь на одну позицию опережает Россию.


Ну а теперь, если хотите, познакомьтесь с мнением автора "Взгляда":

08:35, 27 ноября 2012

Восточные сказки


Восточные сказки

В современном мире любая война ведется на двух фронтах: на фактическом и на информационном. Очередная операция Израиля против Газы не стала исключением, и на поверхность вновь всплыли пропагандистские мифы, окружающие данный конфликт десятилетиями. Газета ВЗГЛЯД попыталась опровергнуть некоторые из них. Подробнее…

все новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments