dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А теперь - Принц! Я сказал - Принц!









От парка аттракционов "Дисней" требуют извинений за сцену, когда спящую Белоснежку целует принц. Причина возмущения особо продвинутых граждан:

это не любовь, если о ней знает только один.

Газета "SFGate"разразилась гневной статьей, которая обвиняет сказочных персонажей в пропаганде культуры насилия. "Дисней", естественно, извинился.
(Обратите внимание, газета называется "Ворота Сан-Франциско", т.е. опять впереди прогрессивного паровоза пресса самого прогрессивного города в Америке.)
Не на коленях, как сейчас принято. Но заодно сообщил, что больше белых героев в сказках киностудии не будет, так как это не отражает интересы их аудитории.

Не поняла я. А мы с вами, выросшие на сказках Европы, которые экранизирует "Дисней", оказывается, теперь не при делах? Это не наша культура? Не наши сказки? Красную Шапочку придумали в Африке? Азии? Пирожки куда несли? По какому лесу?


Я же тоже меньшинство. Белое, угнетённое меньшинство. С одним ясным и четким гендером. Баба я. Баба! Тетя Хая, перестаньте заглядывать себе в кофту. Да, это тоже грудь, пусть даже и смешного размера

Но дело же не в этом. А в том, что меня не угнетает поцелуй принца. Хочу, чтобы меня он целовал спящую!

Рабинович, не сучите ногами и не шлепайте губами. Справка о королевском происхождении есть? Нету? Гуляйте отсюда!

Кстати, инфа для принцев: сначала справку покажите, что вы таки королевских кровей и вообще танцуете с серьезными намерениями. Я глаза приоткрою, печать с подписью рассмотрю, а потом закрою глаза с приклеенными ресницами (два часа мучилась, пока лепила их на веки), и картинно засну.

Я даже лягу спать прилично. В красивой кружевной рубашечке. Эх, прощай моя растянутая футболка с волком из "Ну, погоди!"

А дальше, кстати, что? Серого Волка забреют за то, что он забрался в постель к бабушке? Или усмотрят пропаганду нездорового образа жизни, потому что Шапка несла пирожки с глютеном? А лесорубы были не того цвета и вообще наступили волку на голову?

Совсем очумели уже?

Девочки, предлагаю свой флешмоб. Делитесь записью. На ней ведь картинка с нужной надписью "Поцелуй меня, принц!". Мальчиков не прошу. Будет странно. Но мальчики могут поддержать лайком. У нас последнее отнимают: наши сказки. Принца не отдам! Зубами вцеплюсь! От мертвого осла уши получите у Пушкина!

Страшно отомстить тете Хае и ее переводчице Евгении Халь можно здесь

https://litnet.com/ru/evgeniya-xal-u304559?_lnref=apBSjmJU

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments