dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

arbat про антисемитов в Демократической Партии

Антисемитский социализм партии Демократов.



Как обычно


  1. История с Израилем и Палестиной та же, что в остальных областях. Там, где Трамп жестко действовал, изолируя террористический режим Хамаса, Байден первым делом объявил, что финансовая помощь Хамасу восстанавливается, и полная перемена курса. Результат был ожидаемый. Опять же, это трудно просто списать на идиотизм, поскольку это явно то, что Демократы хотели.

  2. Что из себя представляет Хамас, мы знали.

  3. Что из себя представляет мейнстримная пресса, мы тоже знали. Скажем, Трамп пропихивает First Step Act, первый шаг криминальной реформы, исправление говна, которое запустил Джо Байден в бытность свою Сенатором, ортодоксальный еврей юрист помогает тысячам людям, черным и прочим, освободиться, и Нью Йорк Таймс описывают это "союз евреев и лоббистов получил от Трампа помилование для white collar criminals". Или, скажем, The Week помещает картинку, изображующую, как Израиль помыкает Байденом… Потом картинку заменили, но видно, что старались дух сохранить.





  4. Пресса не подвела, - рассказы о гибели гражданского населения, где очень редко было упомянуто, что из-за их спин шел ракетный обстрел гражданского населения в Израиле, или, что Израиль делает то, что больше никто в мире не делает, - предупреждает о своих ударах заранее, позволяя Хамасу выжить, только ради того, чтобы не убивать гражданских, и так далее.

  5. MSNBC объясняют, что Хамас - это борьба за права, как против законов Джима Кроу! Конфликт в Газе это еврейский супремасизм!

  6. Репортер CNN твиттит, что миру сейчас нужен Гитлер. Вообще, большой почитатель Гитлера, давний, но для его работодателя, новостного агентства, это было сюрпризом.

  7. BBC тоже были удивлены, обнаружив, что их журналистка считает, что Гитлер был прав.

  8. Плюс замечательная история, что Израиль атаковал здание, где размещалась Associated Press! Израиль обстреливает прессу! Негодяи атакуют журналистов! -- Оказалось, Associated Press сидела в том же здании, что Хамас. -- Ах, мы не знали, что тут сидит Хамас! -- Ага. Новостная организация не знает, с кем они соседи. Хотя Хамас специально выбирает здания, где есть пресса, это происходит уже много лет подряд, и им говорили об этом. И правительству США все тоже сообщили, с документами - все знали, что к чему. Хотя AP знало об этом без всяких специальных оповещений. И они не просто знали, они видели, что Хамас пуляет ракеты рядом с их офисом, прикрываясь ими, и молчали.

  9. Кстати, вот специалист, который выстраивал для Обамы Соглашение с Ираном, задается вопросом, мол, помимо того, что разрушение этого здания нанесло ущерб Хамасу, зачем это нужно было, стоит ли оно того? -- Хамас прячется за спинами гражданских, и Обамские специалисты по дипломатии спешат помочь им озвучить этот шантаж.

  10. Что из себя представляет "бригада" Оказии, тоже знали. Они тоже не подвели, конечно. Ильхан Омар объяснила, что это враки, что Хамас прячется за спинами населения Газы. И добавила, что ответные удары Израиля это терроризм. Оказия возмутилась, что Байден сказал, что у Израиля есть право себя защищать (Оказия, кстати, помнит, что у нее полно избирателей евреев, поэтому она сообщила, что возмущена ростом антисемитских атак.) Cory Bush солидарна с Хамасом, она против войны, а Израиль они с Оказией и Рашидой считают апартеидом, и надо прекратить военную помощь Израилю. Айяна Прессли обвинила Израиль в том, что их обстреливает Хамас. Рашида Тлаиб потребовала разоружить Израиль, которые расисты. И апартеид.

  11. Небольшой вопрос к Якову, - может, он хочет осудить что-то из этих сравнений с террористами, с апартеидом? Он считает их лживыми, или справедливыми? Если лживыми, то что он думает, учитывая, какую реакцию эти сравнения провоцируют? Что там его Партия говорит, как определить, кто распалял и создавал "атмосферу" ненависти? Неужели, опять Трамп?

  12. Резкий скачок антисемитских атак тоже не был сюрпризом, нападения на евреев всегда были, в пересчете на единицу населения, самым распространенным "hate crime" в США, и, если вы об этом не знало, то только потому, что это не получается повесить на белых супремасистов, трампистов и так далее. Не подумайте, что среди трампистов нету антисемитов, или супремасистов. Конечно, есть. Вот только их куда больше среди Демократов, и, поскольку эти атаки ведут очевидно не трамписты, никто не хочет к ним присматриваться. В Нью Йорке пошел значительный рост еще до последних событий, и без особого интереса со стороны мейнстримной прессы. Почти полный ассортимент - от попытки задавить машиной группу религиозных евреев, до вандализма в синагогах, и, хотя было очевидно, что трамписты к этому отношения не имеют, пресса обсуждала "атмосферу", которую создал Трамп.

  13. Они всегда пытаются найти способ, как это все вина Трампа, даже, если не трамписты, то все равно при нем, и хоть как-то, но из-за него, - Reason разбирает утверждение Нью Йорк Таймс, что левый антисемитизм, или антисемитизм со стороны Демократов, это нечто новое. Совершенно не новое. Я бы только еще напомнил, что ККК это вообще было террористическое крыло Демократов, как и Антифа. Белый супремасизм был частью их Партии, и единственный Сенатор бывший член ККК тоже был Демократом, и они же до самой смерти провозглашали его "совестью Сената", и рассказы, что он раскаялся в своих взглядах, - на мой вкус, вранье.

Нечто новое


  1. Новизна ситуации в том, что антисемитизм Демократов, который они еще лет пять назад пытались скрывать, и, который в последние годы стал сравнительно приемлемым между партайгеноссе, теперь стал просто мейнстримом. В этой партии никто не боится, что их "cancel" за антисемитизм. За то, что позволил публикацию Сенатора Республиканца - могут. За то, что сказал, что мужчины биологически отличаются от женщин - могут. За то, что призвал к диалогу с Республиканцами - тоже могут. И за то, что показывал фотографии бесчинств Антифы могут. А за антисемитизм нет. Еще несколько лет назад левым приходилось, скрепя сердца, зачищать руководство Женского Марша от наиболее одиозных антисемиток типа Линды Сарсур, но эти времена прошли. Теперь это просто прет.

  2. Знаете, сколько Демократов в Конгрессе решили осудить "бригаду" Оказии в этот раз, назвав антисемитизм антисемитизмом? Четверо. И даже их не хватило на то, чтобы назвать имена, о ком конкретно они говорят, просто сообщили, что, когда кто-то говорит, что Израиль это апартеид, то это ярый антисемитизм.

  3. Атаки на евреев уже идут не исподтишка, а открыто, публично, перед камерами, иногда прямо перед глазами полиции, которая еле-еле успевает кого-то спасти иногда:

  4. Канцлер Университета Rutgers разослал емайл по университету с осуждением этого скачка антисемитских атак, но был вынужден немедленно извиниться за эту антипартийную вылазку, поскольку многим эти атаки нравятся, и их взгляды должны быть тоже "validated and supported".

  5. Несколько сотен сотрудников Партии призывают Байдена в открытом письме заставить Израиль ответить, за то, что они обстреливают Газу! Рассказы про "цикл агрессии", когда они врали, что в конфликте виноваты две стороны, - это уже в прошлом. Теперь виноват только Израиль. Евреев надо призвать к ответу за то, что они защищаются!

  6. Если вы сомневаетесь, что это корректное описание, и Демократы возмущены не самой защитой, а тем, что гибнут люди, за чьей спиной прячется Хамас, то вот, пожалуйста, заголовок Вашингтон Пост, которые пишут о стопроцентно оборонной системе, никого не убивает, только сбивает ракеты Хамаса, - "Israel’s Iron Dome defense system protects Israeli lives. It also perpetuates the Israel-Gaza conflict."

  7. Нью Йорк Таймс расстроенно сообщили, что "атаки на евреев это подарок правым", потом спохватились, что ушки торчат слишком откровенно, и переправили заголовок на "кризис антисемитских атак".



  8. Зато Демократы в политике и прессе озабоченно объясняют, что очень важно не допустить исламофобию. Антисемитизм тоже, но ни в коем случае сейчас нельзя забывать про исламофобию. Она сейчас просто свирепствует, сами видите. И они все так сурово, и очень одинаково, осуждают.

  9. Dov Hikind - один из тех Демократов, которых скоро попрут из Партии, вместе со всякими Дершовицами, Гревальдами и прочими неправильными товарищами. Он сейчас как бы удивлен, и потрясен, и объясняет, что левые осуждения антисемитизма ценности не имеют, вот, как же так, те же люди, которые возмущались фразой "все жизни важны", сейчас делают вид, что не происходит ничего специфически антисемитского, и предлагают бороться с исламофобией. Сравнение не совсем честное, ничего похожего на этот всплеск антисемитизма по отношению к черным мы просто не наблюдали. Ни в лицо, ни по статистике.

  10. О поддержке Израиля Демократы теперь просто боятся говорить. Нью Йоркский политик Andrew Yang уже не может безнаказанно поддержать Израиль, его тут же прогнули, и он жалобно извинялся. Байден с Камалой произнесли какие-то небольшие фразы похожие на поддержку Израиля. Но очень небольшие, типа, Израиль имеет право себя защищать. Байден для ровного счета добавил твит, что, мол, возмутительные атаки, осуждаю. Харрис твитнула, что надо это прямо назвать, осудить, и прекратить.

  11. Однако, никакого конкретного осуждения антисемитствующих однопартийцев - с объяснениями, кто есть ху. Какие-то неизвестные силы это делают. Трамписты, наверное. Про Хамас тоже дурных слов не говорят, никакого финансирования не перекрыли, никаких санкций.

  12. Помните, как слева требовали, чтобы Трамп отмежевался от белых националистов, и каждый раз врали, что он этого не сделал? Ну, вот, Байден делает именно то, в чем они лживо обвинили Трампа - он не хочет ссорится с антисемитами, он не хочет прямо от них отмежевываться.

  13. Берни с Оказией предложили санкции против Израиля, ограничить им продажи оружия, и Псаки не может ответить на вопрос, поддержiвает ли это Байден.

  14. P.S. Знаете, кого винят левые? Трампа и Кушнера. Ага. Конечно, при Трампе посол Арабских Эмиратов мог зайти покушать фалафель в известной еврейской лавочке в Иерусалиме, но вы же видите, типа, чем теперь это кончилось? Это то же, что про ситуацию на границе, где Байден рассказывает, что это Трамп не предусмотрел и не приготовил центры для быстрого допуска в страну потока мигрантов. Это примерно, как, если бы Байден приказал взорвать Hoover Dam для борьбы с климатом, и объявил бы, что это Трамп виноват, что Лас Вегас остался без воды и электричества, мол, не предусмотрел глупый Трамп, что произойдет этот природный катаклизм, и не построил запасной резервуар для воды…

Вменяемые


  1. Сын основателя Хамаса призывает Израиль убивать руководство Хамаса, пусть даже во время перемирия. Объясняет, что эти люди сознательно подставляют детей под удары, а сами прячутся. Желающие могут купить его книжку, кстати.

  2. Детей они любят, да.

  3. Khaled Abu Tomeh, корреспондент Jerusalem Post, пишет об арабах, которые считают, что Хамас принес палестинскому народу одни страдания, что они использует их как прикрытие, что Израиль вовсе не атакует палестинцев, а отстреливается от террористов, и так далее. Что число арабов, которые не хотят это более терпеть, растет (ну, это было очевидно уже по тому, что лидеры арабских стран решили, что уже можно заключать публичные мирные договора с Израилем). Он пишет, что, необъяснимым образом, эти арабы игнорируются международным обществом и прессой на Западе, - очевидно, слово "необъяснимо" он употребил саркастически. Если не сразу, то в том месте, где он пишет об иронии ситуации, когда арабы уже видят, что проблема в Хамасе, а "Israel-haters" винят Израиль. Это полезно прочесть целиком.

Об Холокост


  1. Республиканка Marjorie Taylor Greene сказала, что приказ Нэнси Пелоси всем носить маски, это как нацисты, которые требовали, чтобы евреи носили желтую звезду, и их рассматривали недо-гражданами, и отправили в газовые камеры.

  2. Демократов просто порвало от гнева и негодования, вот тут их пробило на защиту евреев. Таким не место в Конгрессе, американские евреи негодуют, поскольку это за пределами!!! Да как же можно вообще такие ужасные сравнения?!

  3. Не знаю, насколько эта цитата от CNN верна, но, если верна, то сравнение идиотское. Маски в Конгрессе это скудоумие, конечно, но однозначно не газовые камеры. Там, где я уверен за качество цитаты, скажем, в твитах самой MTG, она не упоминает Холокост, но говорит только о приказе носить звезды, и сравнивает это с "паспортами вакцинации", и говорит, что это средство дискриминации. Это сравнение, справедливо ли оно, или нет, на мой вкус не чрезмерно.

  4. Теперь, о реакции на это. Во-первых, все вопли, что это антисемитизм - это полное говно. Можете попробовать "рабочее определение" Госдепа, можете попробовать определение Щаранского, которым тот же Госдеп пользовался с 2010-го по 2017-й.

  5. BDS, который призывает к бойкоту Израиля, это антисемитизм. Вопли бригады Оказии и разнообразных других левых политиков, журналистов и комиков, которые объявляют Израиль апартеидом, и требуют, чтобы именно Израиль был наказан, и лишен, и осужден, - антисемитизм. Рассказы, что Сионизм это форма расизма, - тоже антисемитизм. А вот сравнение MTG - нет, не антисемитизм.

  6. Во-вторых, это даже не самое дикое сравнение этого типа. Левые опять партийно самнезировали, и считают, что Океания никогда не использовала таких сравнений. Гневное нет сравнению с холокостом может вопить тот же человек, который регулярно сравнивал оппонентов с нацистами. Нашего друга Яшу тоже немедленно прохватила партийная амнезийка и он поспешил присоединить свой голос к хору протеста. Я сначала хотел поместить подборку цитат, но решил, что жизнь коротка, поэтому только вот такой освежитель памяти.

Всячина


  1. Вот, кстати, Лондон, они еще более прогрессивны в этом вопросе, fuck the jews, rape their daughter.

  2. Вот Канада

  3. 20% ракет Хамаса падают на Газу.

  4. Hamas’ Too-Little-Known Fascist Charter

  5. 5 полезных фактов о конфликте

  6. Эта последняя вспышка основана на лжи о том, что Израиль, дескать, несправедливый колониализм, выселили арабов, этнические чистки и так далее. Вопрос был о собственности на участок земли, которая была куплена евреями еще в конце XIX века, и у одной стороны был документ о покупке этой земли, а у второй никаких документов не было. Вот и все. Дело было решено еще в 1982-м, когда с арабами, которые там поселились между войнами, договорились, что они будут рентовать эту территорию, арабы перестали платить, их попросили уехать, - и последние пару десятилетий судились. Эти вопросы не так сложно оценивать, - достаточно представить себе, что все участники скандала одного происхождения, типа, все евреи, или все арабы - и все становится тривиально.

  7. Когда Президентом был Клинтон, пресса не стеснялась рассказывать, как палестинцы снимают пропаганду



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments