dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

В начале шестидесятых ему нужно было так говорить


Хорошо излагал, но...папаша Джозеф евреев ненавидел, зато уважал товарища Гитлера.

WIKI:

Место президента всегда было заветной целью Кеннеди-старшего. Благодаря спонсированию Демократической партии в 1938 году, он получил весомый пост посла в Великобритании. Неоднократно выступал за «понимание» с Гитлером, придерживался антисемитских взглядов, и в начале Второй мировой войны отказался выдавать визы в США евреям, сбежавшим в Великобританию из Германии.

Тем не менее, Джон именно так обязан был говорить в начале шестидесятых, потому что тогда американские евреи все поддерживали Израиль и никто из тогдашних американских евреев не считал, что Израиль - агрессор, убийца невинных палестинских детишек и государство апартеида. А он хотел, чтобы они за него голосовали. Сейчас американские евреи почти единодушно осуждают ужасных израильтян, поэтому сейчас Джон не долго думая, говорил бы противоположное.
Subscribe

  • Доклад Леры о Леонардо да Винчи-4

    Флоренция. 1503-1506 Леонардо возвращается во Флоренцию Пока он находится на пути во Флоренцию и делает несколько важных остановок Леонардо…

  • Доклад Леры о Леонардо да Винчи-3

    Миланский период 1482-1503 Да Винчи переехал в Милан и стал работать на герцога Людовика Сфорца в качестве военного инженера Сменив атмосферу…

  • Доклад Леры о Леонардо да Винчи-2

    Первый этап его жизни, флорентийский 1467-1482 Да Винчи начал свою карьеру в качестве подмастерья в мастерской скульптора и живописца Андреа дель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments