dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

День сбывшейся мечты настоящего мужчины

Про эту самую сбывшуюся мечту, которая еще и сопровождается видеорядом, вы увидите под катом, а пока я расскажу о менее значимых событиях этого дня.

Когда я плыл по реке Эстеро, я был в каяке один, Аннушка меня ждала на причале. Ей не понравилась черная вода прямо у причала и довольно неудобный способ садиться в каяк, а главное, выбираться из него. Кроме того, прямо у причала крутилась стая зубастых флоридских щук, которые здесь зовутся снуками. Эти щуки конечно не акулы и никого, кроме мелких рыбёшек съесть не могут.
Но, так как они всё-таки хищницы, могут и укусить. И, наконец, на противоположном берегу висел плакат, на котором было написано:
"Остерегайтесь аллигаторов".
Этот плакат окончательно повлиял на решение Аннушки оставаться нa берегу.
Мне это её решение честно говоря, сильно не понравилось. По двум причинам, психологической, я привык, что мы исследуем новые места вместе, одному не так интересно,
и технологической, камера лежала на дне лодки передо мной, чтобы что-то снимать, мне нужно было положить весло и взять её в руки. В результате, я не успел снять красавца-журавля.
А если бы нас было на каяке двое, тогда я бы грёб, а Аннушка - снимала.
Вот почему я следующие 24 часа уговаривал её повторить парад на каяке, но уже двойном.
В качестве альтернативы Эстеро, я предложил другое место, где вода была неглубокая и можно было в неё зайти а потом, переступив через борт, спокойно сесть на сидение. Сначала мы даже поехали в это другое место, чтобы она убедилась в том, что там место для посадки в каяк вполне комфортное. Это было вечером, ей показали всё и пригласили даже в качестве эксперимента сесть в каяк, совершенно бесплатно. После всех этих объяснений и показов, она решилась и утром мы туда поехали. Главное, что мы хотели увидеть, это дельфины. Нам объяснили где они могут появится. Это узкий проход между двумя островками в устье реки, там где она впадает в океан. Потом показали даже на видео этих дельфинов. Короче, мы взяли карту и... вперёд, к новым открытиям и приключениям. Аннушка взяла камеру и села на переднее сидение, а я грёб. Остальное смотрите в моём первом видео.





Наше путешествие было не совсем удачным, потому что дельфинов мы снять не успели. Я сам виноват в этом. Где-то через полчаса пути, мы дошли до этого самого прохода между двумя островками. И тут я совершил ошибку. Вместо того, чтобы причалить на один из островков и терпеливо ждать, когда из-за океана заплывет дельфин в поисках рыбки, я решил, что надо плыть дальше и искать дельфинов в других местах, хоть нам объяснили, что дальше они не плывут, им там есть нечего.
Поплыли дальше, проплыли под мостом, завернули в какой-то тупиковый рукав, развернулись и... примерно через час вернулись на островки в дельте. Там мы наконец причалили, вышли из каяка и стали осматриваться. И как только мы осмотрелись я увидел плавник дельфина прямо перед носом в метрах пяти от меня. Дельфин стремительно нёсся по узкому проходу из океана в реку.
Я закричал, Аннушка услышала, она ведь была оператором с камерой. Она тоже заметила быстро удаляющегося дельфина и побежала к берегу его снимать. Но в тот момент, когда она уже нажала кнопку дельфин... нырнул и его плавник исчез. Вынырнул он очень далеко от того места, где мы его увидели, в метрах двухстах и разглядеть его в объектив нашей дешёвой камеры, в которой нет никакой навороченной оптики было уже невозможно.
Так что сами мы его видели, но снять не смогли.

Ну и наконец, под катом - главное видео этого дня и объяснение того, почему это был день сбывшейся мужской мечты.




Дело в том, что в мечтах, я хотел не грести, а сидеть на удобном сидении, любоваться окружающей природой и ничего не делать. Ну а моя любимая женщина при этом должна была ловко взять весло в руки и обеспечить мне этот полный комфорт, усиленно гребя и используя свою одну отнюдь не лощадиную, а хрупкую девичью силу для нашего перемещения. И вот моя мечта сбылась.
Аннушка проявила инициативу и сказала, что ей кажется, что после лекции на воде я несколько устал и она готова меня заменить, как знаменитая советская девушка с веслом, которая стояла во всех Парках Культуры и Отдыха в СССР.


Вот один из вариантов "Девушки с веслом". Скульптор - Иван Шадр.
Прочесть обо всех вариантах можно в ВИКИ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Девушка_с_веслом
И сбылась моя мечта, она меня действительно заменила, а я, развалившись на заднем сидении, предавался философским размышлениям и даже собирался сочинить по этому поводу что-то японское в духе Басё.
Правда, долго эта Нирвана не продолжалась. Она, довольно споро работая веслом, быстро доставила меня в порт.
Но состояние сбывшейся мечты - это было божественно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment